Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как войти в голод? С чего начинать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5138)

Вячеслав 13-08-2010 14:28

Re: После двух бутылок пива можно в голод входить?

Не только мне досталось на орехи... :-) :peace:

Jseven 13-08-2010 14:29

Happie, Как ребенку - да, как вам крышу вправить не знаем.

Jseven 13-08-2010 14:40

Happie,
По-хорошему и это самый простой и верный способ, ему нужно доесть еще два колеса и допереживать начатый опыт под хорошим присмотром.
Но наше гуманное общество предпочтет скорее длительное и мучительное для пациента "лечение" при котором грех в глазах добропорядочных граждан полностью искупится страданием от лечения.
Вы предпочтете заламывая руки с сокрушенным взглядом и глубокой печатью трагедии на лице взирать с немым укором и ждать искупления.
Все что ему нужно ему сказали и сказали правильно, и без всех этих ужимок. если не идиот - разберется. А если идиот, то и хрен бы с ним.

PS За пивасом сгонять он что-то не побоялся, значит надежда есть. Так можно ходить в город каждый раз ставя цель купить пива и каждый раз искать пивной ларек все дальше от дома. Глядишь и научится...

Happie 13-08-2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 371113)
Happie,
По-хорошему и это самый простой и верный способ, ему нужно доесть еще два колеса и допереживать начатый опыт под хорошим присмотром.
Но наше гуманное общество предпочтет скорее длительное и мучительное для пациента "лечение" при котором грех в глазах добропорядочных граждан полностью искупится страданием от лечения.
Вы предпочтете заламывая руки с сокрушенным взглядом и глубокой печатью трагедии на лице взирать с немым укором и ждать искупления.
Все что ему нужно ему сказали и сказали правильно, и без всех этих ужимок. если не идиот - разберется. А если идиот, то и хрен бы с ним.

Но мне-то зачем это объяснять? Разве я похожа на разделяющую общественные взгляды? Но я мать такого как он. Я ни в коем случае не занимаюсь его "воспитанием" и не пытаюсь внушить ему как плохо принимать наркотики. У нас другие отношения. И он слишком умен и прекрасно знает меня и мою позицию, чтобы всерьез вопринимать такого рода "лекции" с моей стороны.

Так я просто вас прошу помочь мальчику именно потому, что доверяю вашей позиции, и к врачам я его не посылала и не стану. И нет, повторюсь, общественной позиции в вопросе наркотиков Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ.

Просто больно за него. Не могу объяснить почему. Больно, когда вижу, что он здесь и читает вашу фигню. Больно, потому что знаю, что вы способны помочь.

_as_ 13-08-2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 370304)
После двух бутылок пива можно в голод входить?

никаких сомнений.

Jseven 13-08-2010 15:01

Happie, Ну да вы не хотите сами его хватать и тряси, хотите чтобы это сделали мы, но у нас другие методы. Его кстати никто не отбривал. А тон продиктован требованием развенчания сверхзначимости навязчивой идеи только и всего.

Jseven 13-08-2010 15:11

речь вообще не о том можно ли начинать голод после пива, конечно можно, даже после протухшей козъей шкуры можно. Вопрос в том, что если при мысли о гоодании рука в панике тянется за едой и питьем, какой тут может быть голод?

_as_ 13-08-2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 371134)
какой тут может быть голод?

я все прекрасно понимаю. Но иногда капля может оказаться той грамулькой, которой не хватало... ;) Более подробно Happie изложила сходную с моей точку зрения.
Ну и... по аюрведе вроде получается, что ветер у человека раздут, а значит мнительность, тревожность, неуверенность и т.д. и т.п. С другой стороны импульсивность. Вот собс-но...

mister 13-08-2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Pavlik (Сообщение 370347)
Я реально боюсь голодания

в голодании ничего страшного нет, кроме самозапугивания. Особенно если голодание не длительное. 3-7 дней как правило ничего кардинального в функциях органов занимающихся усвоением пищи не происходит. И даже если приснится ночью жуткий кошмар и вы на седьмом дне голода вдруг пойдете ночью к холодильнику и слопаете кусок мяса - то смертельного случая не состоится. Конечно ничего хорошего от такого голода не станет, но и подкосить здоровье это действие не сможет.
Вот если уж на 15 или более длительном сроке неразумно выйти из голода - то тут да, можно наломать летальных дров, а если у не летальных, то на здоровье зарубка останется.

Так что начинайте спокойно, а от страха вам поможет постоянно живущая в голове мысль, что все можно пока прервать и прекратить. С такой приятной мыслью вы влегкую сможете проголодать дня 3, а то и больше. Голодать не сложно - по сути это просто бездействие в плане еды. Просто ничего не делаете, когда в обычные дни вы завтракаете, обедаете или ужинаете.
Вот выход из голода - это самое сложное. И хоть из коротких сроков голода выход не столь строгий, но сам по себе выход в этом случае - это испытание самого себя для понимания своих сил и возможностей для того, чтобы не наломать дров на выходе из длительного голодания.

Да и в конце то концов, Павлик, неужели у вас никогда небыло случая в жизни, когда вы утром торопились на работу (учебу), а в обед не оказалось свободного времени чтобы пообедать, вечером придя домой вы спокойно продолжили жить обычной жизнью, не задумываясь, что проголодали те самые пресловутые сутки, о которых некоторые пишут в своих дневниках с пафосом, с описанием подготовки, "входа" в голод, а потом еще и с "выходом". Все легко и просто.

mister 13-08-2010 22:39

Happie,
так?

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.