Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первая попытка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1015)

M.P. 19-08-2006 15:57

Сероглазая! Люба! ты на следующий раз (очередное голодание) имей на всякий случай в запасе овощи-фрукты. И если уж настолько тебе захочется какой-нибудь колбасы - реши для себя, что сначала ты съедаешь овощ-хрукт какой-нить, а потом уж, если совсем не сможешь себя переубедить через полчаса - не раньше - съешь уже и колбасу. Хотя... ну чего там вкусного?!

Вон Василий в теме "Умоляю, помогите похудеть!" написал:
Сила воли как и мышцы развиваются при тренировке. Если ничего не делать - не будет и силы воли.
На кухне повесь (есть и на присосках для стола) грушу для битья и напиши на ней - "КЕКС-ХЕКС". И бей ее всегда когда хочеш съесть чего нибудь плохого, да и на всякий случай тоже бей.
Да приговаривай - "Вот тебе КЕКС-ХЕКС, отстань от меня!"
Почувствуй себя победителем, это очень важно научиться себя чувствовать победителем !!!!

Принимай к сведению.
Там, кстати, вообще интересная тема, рекомендую. :)

Сероглазая 20-08-2006 03:22

Я не курила 3 дня! Начинается день четвертый.

Господи, помоги мне, слабачке, еще и сегодня!

Василий 20-08-2006 04:05

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
... Господи, помоги мне, слабачке, еще и сегодня!

Смени мысл - смотри Господи как я расправилась с сигаретами и наслождайся мною.
Ему так гораздо приятнее смотреть и помогать и участвовать в твоей жизни и главное - надейся только на себя.

Сероглазая 20-08-2006 04:31

Цитата:

Сообщение от Василий
Смени мысл - смотри Господи как я расправилась с сигаретами и наслождайся мною.

Это не мой стиль :-) я никогда не занималась самолюбованием ни в какой форме :-)

Цитата:

и главное - надейся только на себя.
А я всю свою жизнь после смерти матери, надеюсь только на себя. Но то, что я не курю уже 3 дня - это настоящее чудо, совершенное мною, но без поддержки Всевышнего мне его осуществить точно не удалось бы. Я просила о помощи и я получаю ее.

Ларисина 20-08-2006 04:44

Сероглазая, не считай дни. Ты уже некурящая и свободная от этой зависимости! Наслаждайся жизнью. И не думай, что прийдет время (неделя, две) и ты все-равно закуришь. Нет. Это ведь в твоих силах- не брать сигарету в руки!!

Сероглазая 20-08-2006 04:56

Цитата:

Сообщение от Ларисина
Сероглазая, не считай дни. Ты уже некурящая и свободная от этой зависимости! Наслаждайся жизнью. И не думай, что прийдет время (неделя, две) и ты все-равно закуришь. Нет. Это ведь в твоих силах- не брать сигарету в руки!!

Сказать - не значит сделать. Можно 100 раз говорить себе - я сильная, сильная, сильная и курить, и пить, и жрать все подряд, как делает одна моя знакомая, и у нее тысячи объяснений тому, почему она это сделала. Лучше я буду сотни раз падать и подниматься, но все равно делать одну попытку за другой - ведь когда-то же количество должно перерасти в качество!
Но я предпочитаю смотреть фактам в лицо, каковы бы они не были. Когда-то я была у гипнотизера в Москве (все та же беда, хотела бросить курить) и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Когда я стану свободной, не будет человека счастливее меня. Но пока это не так, милая Ларисина. Но я Вам очень благодарна за Ваши слова, как и за любые добрые слова, сказанные в мой адрес... Они мне очень помогают. И, гуляя по улицам, я их перемалываю на свой лад и веду с Вами диалоги и у меня получается не курить :-) А это главное! Не так ли?

Видно, каждому свой путь боли и страданий...

Ларисина 20-08-2006 05:41

Сероглазая, пострадать мы ещё успеем! А отказываться от мерзкого действа надо с улыбкой и с облегчением.
Цитата:

Сообщение от Сероглазая
и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Тот самый повод, когда надо верить только себе и своим ощущениям! Шутки шутками, а уже три дня свободы!
А вот с выкуренной сигаретой опять прийдут все ужасы курящей жизни.

Илья 20-08-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Сероглазая
Сказать - не значит сделать. Можно 100 раз говорить себе - я сильная, сильная, сильная и курить, и пить, и жрать все подряд, как делает одна моя знакомая, и у нее тысячи объяснений тому, почему она это сделала. Лучше я буду сотни раз падать и подниматься, но все равно делать одну попытку за другой - ведь когда-то же количество должно перерасти в качество!
Но я предпочитаю смотреть фактам в лицо, каковы бы они не были. Когда-то я была у гипнотизера в Москве (все та же беда, хотела бросить курить) и он мне сказал, что я неподдающаяся на гипноз, мне нужна мощнейшая мотивация, чтобы поверить кому-то или во что-то, если это не совпадает с моим восприятием или мировоззрением.

Когда я стану свободной, не будет человека счастливее меня. Но пока это не так, милая Ларисина. Но я Вам очень благодарна за Ваши слова, как и за любые добрые слова, сказанные в мой адрес... Они мне очень помогают. И, гуляя по улицам, я их перемалываю на свой лад и веду с Вами диалоги и у меня получается не курить :-) А это главное! Не так ли?

Видно, каждому свой путь боли и страданий...

Узнаю себя :-)
Себе говорю так:бороться и проигрывать-нормально,сдаваться нельзя!(поражение-это только шаг к следующему бою,сдался-умер).Сгибаться,но не ломаться!

Сероглазая 20-08-2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Ларисина
Сероглазая, пострадать мы ещё успеем! А отказываться от мерзкого действа надо с улыбкой и с облегчением.

Тот самый повод, когда надо верить только себе и своим ощущениям! Шутки шутками, а уже три дня свободы!
А вот с выкуренной сигаретой опять прийдут все ужасы курящей жизни.

Я пока не собираюсь браться за сигарету :-)

Сероглазая 20-08-2006 12:34

И вообще, я сейчас приехала из лесу - принесла 2 ведра опят! Это что-то! Я вновь была счастлива, там, среди шорохов деревьев, хруста падающей веточки, неожиданного крика птицы. Я и тишина, я и природа, я и вечность, я и мироздание. И полное созвучие и гармония с собой самой и окружающим миром, которые мною, казалось, были утрачены безвозвратно...
Почему ж мы такие? Вот же оно, счастье - сделай два шага вперед и протяни руку, так отчего ж мы так слепы и ленивы?

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.