Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   СМЕ, не отходя от жизни (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10657)

Yoginya-Katrin 13-05-2011 03:12

Re: СМЕ, не отходя от жизни

Рафис,
Спасибо за вопрос.
Голодать не хотелось всю зиму.Просто ела свежие овощи, фрукты орехи. Пила много сока, свежевыжатого, конечно. Вес чуть поднялся: 51-52 кг. Объемы ещё уменьшились. Скорее всего это связано с моим безумным увлечением йогой. Жалею, что дожила до сорока и только сейчас пришла к этому. Тело стало как струна. Ни капли жира, ни одной складки. Повысился мышечный тонус. Настроение стало ровное, спокойное. Эйфория уменьшилась, но и раздражение практически отсутствует. Познакомилась с пранаямами. Очень мощные эффекты.

Сейчас вышло солнышко и я почувствовала дикое желание поголодать. Делаю по 1-2 дня в неделю, чередую сухое-водное, или чередую с соками, примерно получается: 1 день - сухое, 2 день - водное, 3 день - соки (цитрусовые) 4 день - соки и пюре фруктовые и овощные. Потом всё повторяется. Вес не падает. Но ощущение такое, что сбрасывается накопленное за зиму всё лишнее, всё, что носила под теплыми зимними одеждами. Тело становится легче. Хожу как будто на пружинах, почти не чувствуя земного притяжения.

Пишу редко, но постоянно читаю дневники. Я всё время здесь.

Рафис 13-05-2011 03:44

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 474704)

Меня немного и удивило, что Вы не вступаете в обсуждения.
Потом подумал, что Вы придерживаетесь Иисусова "Не суди, и судим не будешь"! А я не могу удержаться, чтобы реплику не написать.

Очень хорошая у Вас энергетика, подумалось что Вы практикуете счастье бессознательно, на интуиции!
Очень рад за Вас!
Так мало в жизни солнечных людей!
А может - зрение плохое просто у меня!!!

Цитата:

Я всё время здесь.

Заметил, что энергетика дневников голодарей не всегда положительная!
Многие просто вампирят!!!

Yoginya-Katrin 13-05-2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 474718)
Многие просто вампирят!!!

Можно поделиться методикой определения энергетики дневника?:smile2:

Что касается меня, то мне просто интересно бродить по дневникам и сравнивать свои ощущения с ощущениями других людей.
Есть более или менее интересные дневники. Но здесь, как мне кажется, дело только в возможности или желании хозяина дневника поделиться частью своих чувств.

Рафис 13-05-2011 07:37

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 474817)
Можно поделиться методикой определения энергетики дневника?

Когда я прочитываю около десятка дневников, в которых про один и тот же избыточный вес
и плюс много много болезней, волей неволей в голову проникает информация обо всё этом и чувствую, как мне плохеет на душе.

Я по энергетике донор. Редко у кого всё гладко, просто читать не получается.

BusinessLady
Цитата:

дело только в возможности или желании хозяина дневника поделиться частью своих чувств.
От постоянного нытья на голодании, в некоторые дневники, вообще не захожу.

Очень мало таких как Вы!

Yoginya-Katrin 13-05-2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 474832)
От постоянного нытья на голодании, в некоторые дневники, вообще не захожу.

Опять же куда ж деваться, когда совсем плохо?... Вот и пытаются люди хоть немного облегчить страдания, доверив свои эмоции дневничку. По себе знаю, поделишься - приходит облегчение. Просто надо не забывать и радостью тоже делиться. А то всем форумом поддерживаем кого-нибудь, а он полечиться, похудеет и всем пока. Хотя опять же тоже это его личное дело.

Natasha.Gaiter 13-05-2011 09:11

BusinessLady,

Сколько Вы уже практикуете йогу? Как думаете, пилатес дает похожие результаты (по гибкости, подтянутости).
Когда ходила на занятия по палатесу на тренажерах, заметила несколько женщин, которые занимались уже лет по 3-5. Так вот тела у них были-просто загляденье, всё в точности, как Вы описываете:prv03:

nikok 13-05-2011 15:26

BusinessLady, напиши пожалуйста про йогу поподробнее. Что почем.

Цитата:

Твое незримое присутствие определяю по уровню энергетики количества твоих живатм Ооооооммммммм(по "спасибкам" короче):D:prv03:

Рафис 14-05-2011 06:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 474716)

Вот, натолкнулся на книжку:

Yoginya-Katrin 16-05-2011 02:55

Tasha_Gaiter,
nikok,
Рафис,

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!

Цитата:

Сообщение от Tasha_Gaiter (Сообщение 474899)
Сколько Вы уже практикуете йогу? Как думаете, пилатес дает похожие результаты (по гибкости, подтянутости).

Занимаюсь в общей сложности около 2-х месяцев. Съездила на ретрит к известному индийскому йогину Саджи. Супер! Три дня на озере Тургояк - полное погружение в йогу. Утром заменила утреннюю пробежку (30 мин) на приветствие солнцу (сурья намаскар). Вечером 2-3 раза в неделю езжу в йога-центр, в другие дни занимаюсь дома под диск Саджи.
Теперь есть желание попробовать аштанга виньяса йогу. Это более динамичный стиль. Ищу инструктора.

Пилатесом я тоже занималась когда-то. Результаты тоже были неплохие.
Но йога мне нравится больше. Она как-то не только заряжает тело, но и расслабляет голову. Одновременно растяжка суставов и накачка мышц, дыхательная практика. Тренажеры я не очень люблю. Мне скучно. Особенно считать подходы, а в подходах сделанные упражнения.

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 475229)
Вот, натолкнулся на книжку

Обязательно посмотрю, спасибо!

nikok, как у вас там погода?

Рафис 16-05-2011 05:32

Цитата:

Сообщение от BusinessLady (Сообщение 475954)
Съездила на ретрит

Похоже, это будет не последний ретрит!
Не впадите в прелесть (не сломайте себя в гуру)!

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.