Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник одной бестолочи :-) (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10919)

EvilSister 21-03-2011 08:43

Re: Дневник одной бестолочи :-)

Habiba,

Буду стараться)) :prv03:

EvilSister 21-03-2011 08:48

Гипергидроз.

Без изменений. Уксус в течении недели не помог. Контрастные души не помогли пока, потому что конечно все это нужно делать дольше. Но забавные эффекты на контрастных душах, о которых я писала раньше, все-таки убеждают меня, что это в принципе сосуды, а не грибок...
На выходных так и не залезла ни под контрастный, ни под холодный душ ни разу. Так что и говорить не о чем. Пока что хожу с мокрыми ногами, как всегда. Вечно холодными, когда босые, и вечно распаренными и мокрыми, когда в обуви.

EvilSister 21-03-2011 09:14

Герпес.

А тут у меня прогресс!!!!!!!!!!!!!

NorthGoblin'у просто пребольшое преспасибо за то, что насоветовал Цитросепт.

На днях писала, что, похоже герпес-таки полез наружу. Ан нет. Вернее, может и да, какое-то раздражение там все-таки было, но за сутки ушло, и воцарилось снова спокойствие :D .

Да, я со страху приняла одну (всего одну) таблетку ФамВира. В остальном - продолжала на 150 каплях цитросепта в день и на Лизине (с тех пор, как два дня назад был это зуд - я увеличила количество лизина с 1500 до 4000 мг в день).

И вот на смеси Цитросепта и Лизина я хожу "чистой" уже восьмой день (однодневный непонятный зуд предпочитаю не считать, так как раньше - если уж зацвела, то зацвела, а тут пришло и ушло - это же совсем другое дело!).

Предыдущие две попытки слезть с Валтрекса приводили к тому, что я зацветала на пятый день (у меня все ходы записаны :lol: :lol: :lol: ).

А самое забавное... что именно эти 7 дней без герпеса на фоне моей безумной, безумной шоколадно-кокакольно-сахарно-микроволновочной "диеты", когда я жевала шоколадный тортик и зажмурившись ждала, когда же мне за это высыпет герпеса по самое не балуйся - эти дни дали мне понять, что капля собственного иммунитета - убивает лошадь :lol: :lol: :lol: творит чудеса.

Скоро, скоро будет у меня готова прополисная настойка. И будет мне совсем щастье.:super:

EvilSister 21-03-2011 09:30

Ну и последнее - про морковку.

Была в Био Маркете на Рублевском шоссе.

Купила голландской морковки по 248 рублей/кг и какой-то российской по 82 руб/кг, которая была удивительно толстой против моих ожиданий от органически чистой морковки.

Привезла домой, радостно достала нитратомер Cj"rc///

Какое разочарование!

Во-первых, оба сорта до некоторой глубины имеют зеленый круг на срезе.

Голландская морква горчит.
Российская (толстая) оказалась на удивление приятной, сладкой, давно я такой сладкой не пробовала, уже и забыла, как оно, без горечи.

Измерения нитратомером проводились в трех частях морковки от каждого сорта. На разных морковках результаты были разные, но вот для примера:
Голландская:
- "попка", из которой листья - 207 мг/кг
- середина (то есть втыкаю морковке в бок:D ) - 244 мг/кг
- кончик - 251 (даже по ПДК - "незначительное превышение нормы")

Российская:
- "попка" - 256 мг/кг ("незначительное превышение нормы")
- середина - 240
- кончик - 285

В Российской циферки выше, но на вкус - это вообще первая вкусная сладка морковка у меня за последний месяц. Вот так оно бывает... никогда бы не догадалась по вкусу.
А в Голландской нитрат-тестером обнаруживала минимум 149 мг/кг - это действительно мало по сравнению с показателями обычных магазинных морковок, но, повторяюсь, для тех, кто пьет по три литра сока в день - это может плохо кончиться...

Нитрат-тестером, к слову, пользуюсь прямо по инструкции, вплоть до протирания кончика спиртом... хотя я была бы счастлива признать, что все полученные результаты не верны, и что мне все эти нитраты только показались...

taina 21-03-2011 09:44

Цитата:

Сообщение от EvilSister (Сообщение 451465)
Голландская морква горчит.
Российская (толстая) оказалась на удивление приятной, сладкой,

Вот оно....
Почему-то "своя", доморощенная морковка никогда не бывает такой приторно-сладкой, ВКУСНОЙ (!), как покупная...
Значит, никак на вкус не сориентироваться:-(
И это только по нитратам:-(

EvilSister 21-03-2011 09:57

taina,

Да, похоже, вкусу верить нельзя. Я даже расстроилась от того, что эта зашкаливающая российская морковка была такой редкостно вкусной...:-(
И да - это только по нитратам. А сколько там еще всего!..
:-(

Александра Вовк 21-03-2011 10:21

Я все-таки надеюсь, что нитраты остаются в клетчатке :smirk:

Avel 21-03-2011 10:55

Цитата:

Сообщение от EvilSister (Сообщение 451465)
кто пьет по три литра сока в день - это может плохо кончиться...

А вы не пробовали делать измерения именно сока?

EvilSister 21-03-2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Александра Вовк (Сообщение 451480)
Я все-таки надеюсь, что нитраты остаются в клетчатке

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 451488)
А вы не пробовали делать измерения именно сока?

Пробовала...:-( Я тоже очень надеялась, что нитраты остаются в клетчатке, но на стандартно занитраченной морковке (порядка 250 мг/кг) опущенный в сок тестер показал 542 мг/кг!!

Правда в инструкции к тестеру СоЭкс написано, что соки замерять не надо, а вот почему не надо - не объясняется. Может потому что опущенный в жидкость тестер дает искаженные результаты? Но 542 мг/кг в двухстах граммах морковного сока я видела своими глазами.

Avel 21-03-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от EvilSister (Сообщение 451503)
Но 542 мг/кг в двухстах граммах морковного сока я видела своими глазами.

Печально, выход на морковном соке действительно может оказаться далеко не самым безопасным... :(((

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.