Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыроедение после длительного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11166)

Витя 06-05-2011 11:48

Re: Сыроедение после длительного голодания

Упражнения добавил - это супер!:-)
По питанию при РС вот что пишет ТКМ:
Цитата:

В качестве диетических рекомендаций при рассеянном склерозе традиционная китайская медицина рекомендует фрукты с вяжущим вкусом, утку, моллюски, бобовые и зерновые блюда. В рацион включаются также желатин, согласно западной медицине обладающий антиспазматическими свойствами, а в китайской медицине применяющийся для тонизации крови и Yin-энергии при Wei-синдромах, и зеленые листовые овощи, тонизирующие Yin-энергию печени.
Кушаем фрукты и овощи и не проиграем!:good: Кстати, что-то на сладкое больше не тянет:blush: , мои первостепенные по "желаемости" продукты медленно, но верно стали капуста, морковка, яблоки, репка, редис, зелень, редька, морская капуста, сельдерей(иногда), и грешу орехами:shuffle: . Кедровые, я чувствую, мои! Вкуснятина!:love:
Так легко пишу про еду в постный день!:smile2: Сегодня не ем, но упражнения обязательно!!! И помоюсь ещё, класс!
Кстати, я пишу и думаю о том, чтобы быть здоровым:creator: , а не как при РС, чтобы не было обострений!:smirk: Обострение - это усиление симптоматики и нвалидизации больных, а я себя не считаю больше больным и дурачок, что считал. Да и на РС мне сейчас - наплевать! Я знаю как стать здоровым и стану!
Посты - интересная вещь в православии. Попробовать?:hz: Думаю:smirk: . Но в моём понимании пост и голодание одно и тоже. В августе обязательно! А вот июнь думаю.:shuffle:

nikok 06-05-2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 471409)
Но в моём понимании пост и голодание одно и тоже.

Это разные вещи. Голодание в этом плане гораздо легче. Пост означает полное очищение семи телес, а не только физического- самого грубого, поэтому отказываются праведные люди не только от еды, но и от благ цивилизованных, любых эмоций и направляют свои помыслы Богу. ИМХО в этом и есть причина почему тут народ голодает по 50 дней но ни озарений, нифига ничего. Невежество, ей богу да и только ИМХО.

Витя 06-05-2011 13:46

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 471426)
Это разные вещи. Голодание в этом плане гораздо легче. Пост означает полное очищение семи телес, а не только физического- самого грубого, поэтому отказываются праведные люди не только от еды, но и от благ цивилизованных, любых эмоций и направляют свои помыслы Богу. ИМХО в этом и есть причина почему тут народ голодает по 50 дней но ни озарений, нифига ничего. Невежество, ей богу да и только ИМХО.

Всё познаётся в сравнении. Когда 6 госпитализаций в год + гармонотерапия + побочные:-( (зубки сыпятся). А при обострении парализованный ходишь под себя. Много могу написать. Это мне знакомо не по наслышке.
И когда ты чувствуешь себя лучше:-) , свет появляется в тёмном царстве!:love: Просветление:love: - это то, что даёт голодание. Именно голодание!:super:
А пост и голодание, действительно разные вещи. Понятие постная пища знакомо? А батюшек с животами как у беременных видели? Я был на пост в церкви, там постная пища::barbecue: рис, мёд, кукуруза и т.д. О каком просветлении речь? Что с чем сравнивается?:smirk: Жрачкамания!:x
Просветление - это голодание и молитва! Проверил на себе!:cry:

nikok 06-05-2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 471452)
А пост и голодание, действительно разные вещи. Понятие постная пища знакомо? А батюшек с животами как у беременных видели? Я был на пост в церкви, там постная пища: рис, мёд, кукуруза и т.д. О каком просветлении речь? Что с чем сравнивается? Жрачкамания!
Просветление - это голодание и молитва! Проверил на себе!

Витя, вы путаете навязанное с изначальным, истинным. В понятие пост как раз таки входило неедение и никакой постной пищи не было и в помине. Наши предки не были аборигенами бегающими с дубинками и мясо не жрали. Кстати про попов тоже стебаюсь , животы и впрямь как у беременных:lol: .
Да что и говорить, если уж даже такое до безобразия простое понятие "сыроедение" извратили до сыромясо-молочноедения то что говорить о религии:peace:

Витя 07-05-2011 09:48

Вы правы! Сейчас согласен с Вами!:idea: Вот мы и пошли с Вами в ногу. Хочется пригласить походную колонну и скомандовать - Марш! До сих пор не отойти от привычек.
Привычка - вторая натура.
Нужно копить хорошие привычки: сыроедить постоянно всю жизнь, голодать периодически, тоже всю жизнь, учиться, дружить, любить и просветляться ежедневно и ежечасно!:good: О какой придумал себе план!
Продолжаю сыроедить, самочувствие лучше - приятно!:smile2:

Витя 10-05-2011 05:57

Вчера на даче насобирал крапивы, сныти, лучка - всё пошла своя травка!:good: Скоро и свои фрукты будут!
Почему не популярна ТКМ?:hz: Они ближе к здоровью. Не рекламируются и не гребут бабло. Советтуют кушать то, что растёт в регионе в котором живёшь сам, а не таблетки из Германии, Греции и Португалии. Я ничего не имею против Европы, но восточный путь, лично мне ближе.
Активно изучаю питание в ТКМ, злаков очень много, а мне ближе зелень, но и её там завались!:barbecue: Есть что перекусить и без вредностей, а здоровья для! Но там я ради иглотерапии и акупрессуры копаюсь. Инфы много.
Чем больше узнаю, тем больше понимаю - я ничего не знаю!:-( Чтож буду постигать знания и учиться! Но восточная медицина интересная вещь! Люблю интересные мудрости и афоризмы:love: и всем выздоравливающим подойдёт такая мудрость:
Цитата:

Тот, кто принимает лекарства, но пренебрегает диетой, тратит впустую мастерство своих врачей.
Тоже Восток!:smile2:

Antosha-Tula 12-05-2011 08:43

Витя!!!!!!!!!!!!! Давно тебя не слышал))) и себя))))

Витя 13-05-2011 06:05

Цитата:

Сообщение от Antosha-Tula (Сообщение 474327)
Витя!!!!!!!!!!!!! Давно тебя не слышал))) и себя))))

Звони если что!:-) Когда не на голоде, то отвлекаешься от мыслей о еде, консультациях, форумах и т.д. Сейчас я планирую лето: пасека, еда со своего огорода, рыбалка, игра с сыном, да мало ли дел!:good: Лето - это клёво!
А про болезнь я забываю, но!:barbecue: Только начнёшь жрать ту еду, которую ел раньше и возвращение болезни не заставит себя ждать:x .
Кушаю только овощи и фрукты - супер!:smile2: Ничего молочного, никакой варёнки и хлеба! Но рыбку сырую пробовал:shuffle: , мне понравилось, но частить не буду, орехи тоже круто!:good:
Как здорово жить и быть здоровым!:love: Но понять это может лишь тот, кто болел:doctor: и у кого было желание вернуть утраченное здоровье:-( , но возвращается, всё возвращается!:good: Но голодание бросать нельзя. Сегодня пятница и я снова отдыхаю!:love:

Витя 13-05-2011 13:23

Ездил сегодня лечить зубы, всё равно не ем:smirk: , устал там сидеть с открытым ртом, зубы нужны здоровые! Жую морковку, капусту, свёклу, репку и т.д. а чем?:hz: Вот и у меня пломба выскочила, что ж надо ехать. Но сделали красиво!:good: Зуб был убит, а стал красивенький такой, хоть и нервы из него давно удалены, выглядит достойно!:love: Стоматологи - это та небольшая категория врачей:doctor: , которых я уважаю. А ещё хирурги и педиатры, хотя многое зависит от человека, главное, чтоб человек был хороший!:good: Это точно!
День как-то быстро пролетел, надо помыться ещё, покайфовать.:good: Вечерком посмотреть какую нибудь мелодраму, их обожает жена, и спать.

nikok 13-05-2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 474792)
Но рыбку сырую пробовал

Сырая рыба тяжелее орехов? Чем закусывали? Как самочувствие после поедания? Стул пах?:lol:

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.