![]() |
Re: Стройка Slavol, дом с нулевой теплопроводностью и прочие заморочки
Да.... жуткая картина :D
Что интересно, каждый из элементов интеръера безусловно сертифицирован в отношении предельного уровня вредности, будучи взятым в отдельности от остальных :-) Кстати, как обстоят дела с вентиляцией? Тема экологии жилья пожалуй самая неблагодарная и спорная, а при учете всех ее слагаемых и вовсе :bulbool: Это как паразиты в ЗОЖе :D Что делать и как решает каждый для себя сам :-) Для начала можно найти знакомых обладателей термодома, и таки инструментально проверить эту самую стирольность, пригласив соответствующих специалистов. Было бы очень интересно :-) |
Цитата:
Вобще, не смотря на то, что немного волоку в теме, при перестройке дома, допустил целый ряд ошибок, вроде как при строительстве не значительных, но последствия их, когда уже знаешь как лучше, постоянно напоминают о себе. Основными ошибками были металлопластиковые окна, отопление на радиаторах(хоть и конвекционных) и отсутствие активной системы вентиляции. После этого, я в корне пересмотрел подход к строительству и быту как к таковому. |
Что-то создать что-то чистое нужно испачкать что-то другое. Как бы ни была "экологична" ваша финская печка, одно только производство краски для этой печки загрязняет среду сильнее.
Хотя от Евочки я ждал подобной глупости. Какашки к экологии вообще не имеют никакого отношения. Хотя мне вобщем-то пофиг. Просто все разговоры об экологичности и технологичности ложь. Когда делают кувшин срывают холм, Когда строят лодку срубают дерево. Дерево по своей организации гораздо более высоко организованная структура, нежели любой предмет из него изготовленный. Но мне на экологию плевать, Просто терпеть не могу невежество. |
Цитата:
В продолжение темы буржуек:-) Инженеры всем известной компании Филипс, предложили свой буржуинский вариант печки для стран третьего мира. Причиной тому послужила статистика отравлений угарным газом беднейших слоев населения. Цитата:
http://img1.liveinternet.ru/images/a...6373308_13.jpg |
Цитата:
У меня камин построен из чистого камня, никакой краски и вообще, даже отвечать тебе лень. Славол, у меня в доме стоит центральное кондиционирование - очень удобно. При этом окна открывать я люблю, потому что чистый воздух это чистый воздух. |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны. Угарные газы, возможно полезны в разумных размерах (возвращаемся к Гиппократу - яд от лекарства отличается дозировкой...). Если ты когда-нибудь парился в бане "по черному", ты знаешь о чем я говорю. Фины до сих пор строят черные баньки. Это ж просто наслаждение! Это навскидку. В общем, Слава, как минимум, не "убивайся" по поводу того, что что-то ты сделал "неправильно", ты просто не знаешь всех факторов!!! :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватит приставать к порядочным девушкам :D дозировщик гадостей сомнительной полезности :D :peace: |
Цитата:
Но строят хорошо! Когда надо по прямой, или там перпендикулярно- в этом им равных нет. Технология на уровне. А ежели вот овал нужен или там лобзиком выпилить это уже не к ним. Один раз уехала в Питер, а к мужу дети его в гости приехали, решили поесть. Не нашли картофелечистку и сварили картошку в мундире, потому что из пятерых взрослых людей ни один не сумел почистить картошку обычным ножом!!! :lol: Т.е. если финна обучили бы, он бы сумел. А так-нет. Если в лесу не окажется специального кострища, финн не сможет развести костер, в грибах они вообще не разбираются...Я поражаюсь, как можно жить в лесу и не понимать грибы?! :hz: |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |