Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник атопика (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11452)

Альпинистка 28-05-2011 14:44

Re: Дневник атопика

Цитата:

Сообщение от Malky (Сообщение 481317)
мне кажется мой дневник будет самый депрессивный из всех.

Не будет!:prv03:

Я кажется поняла наверно у меня схожая проблема с вами, потому что тоже в последнее время были красные шелушащиеся пятна на лице. Самое главное не запускать. Давайте вместе исключим все то, что поможет этому заболеванию развиваться! Остановим этот процесс и будем двигаться в сторону полного излечения! :idea:
Сахар и соль действительно лучше постараться исключить. А если захотите посидите денек или пару на сырых овощах и фруктах, ну или проголодайте день и удивитесь как у вас все воспаления пройдут! У меня эти пятна прошли, раньше тоже стягивало, чесалось и шелушилось. А теперь только изредка бывают покраснения, но я не позволяю им развиваться.
Вы удивитесь насколько все просто. Где-то недавно прочитала, что "на лице у нас то, что в животе", что напрямую отражается на состоянии кожи. И тут я поняла всю важность питания...

Malky 28-05-2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Альпинистка (Сообщение 481761)
Вы удивитесь насколько все просто. Где-то недавно прочитала, что "на лице у нас то, что в животе", что напрямую отражается на состоянии кожи. И тут я поняла всю важность питания...

о, я в этом полностью согласна) интересен только тот факт,ч то у большинства людей, которые питаются неправильно, практически никогда не возникает кожных проблем. возникают другие проблемы, конечно, типа гатсритов и сердечных болезней. надо только разобраться, почему в нашем случае страдает именно кожа и почему высыпания локализуются на лице.
я на самом деле догадываюсь, что именно свою болячку я загнала на лицо кортикостероидами, потому что сначал а уменя высыпания были на плечах. я их мазала этим кремами, и они как-бы убегая от них, поднималис выше и выше. потом у меня появились высыпания около рта, я начала мазать и их, и они начали (!) подниматься выше и распространяться еще сильнее.
мне кажется, что кожа лица самая чувствительная и иммунитет у нее самый слабый. ведь не даром же высыпания пробиваются именно в тех местах, где самая тонкая кожа - локтевый сгибы, подмышечные впадины, шея, тыльная сторона руки, лицо...
чем на самом деле являются эти высыпания - признаком заболевания, или признаком излечения от заболевания (в том плане, что у организма есть через что выводить свои проблемы, и это хорошо). в любом случае я абсолютно не хочу верить в гипотезу врачем, что атопический дерматит - это неизлечимое аутоимунное заболевание. честно говоря, врачи уже давно потеряли для меня свой авторитет..(

Malky 28-05-2011 15:05

а еще мне кажется, что если организу необходило выводить негативные вещества, и ему не хватает естественных отвертий для этого, то надо как-то помочь ему в выводе этого все-таки через естественные отверстия. мб почти не справляются, и кишечник, да

Malky 28-05-2011 15:08

охх ну и понаписала же я всякого...)

Malky 28-05-2011 15:16

в среду буду снова голодат один день. поробую в сухую. не уверена, что сразу даст результат, но мне интересно, как это по ощущениям. слышала, что очистительные клизмы перед этим не делаются. или можно сделать7 написано, что надо выпить солевое слабительное.

Альпинистка 28-05-2011 15:34

Боюсь, что все таки внутренние органы тоже страдают из-за неправильного питания. ((( А кожа бедная и сама страдает и сигнализирует.
Да и на этом форуме неизличимых заболеваний не бывает) Вы поверьте..поверьте в то, что как мы смогли это заработать себе, так и сможем избавиться, своими силами. Как-то совсем мириться с этим не хочется:-)

Malky 28-05-2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Альпинистка (Сообщение 481773)
Боюсь, что все таки внутренние органы тоже страдают из-за неправильного питания. ((( А кожа бедная и сама страдает и сигнализирует.
Да и на этом форуме неизличимых заболеваний не бывает) Вы поверьте..поверьте в то, что как мы смогли это заработать себе, так и сможем избавиться, своими силами. Как-то совсем мириться с этим не хочется:-)

точно) не будем опускать руки в любом случае. это, конечно, не дело одного дня, и не недели, главное набраться терпения) и не замазывать больше кортикостероидами..)))

Альпинистка 28-05-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Malky (Сообщение 481774)
и не замазывать больше кортикостероидами..)))

согласна) гормоны и стероиды, опасные вещи..
а может даже года не хватит, но зато мы потратим это время на восстановление себя) чем на возвращение к старым ошибкам)
сильнейшая мотивация)
а там втянетесь и понравится:-)

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.