![]() |
Re: Новое голодание (13 дней)
Цитата:
обмена веществ и организм научится обходиться малым. С Вашей способностью терпения на голодании всё может получиться. А коли сказали А, мы и подождём Ваши Б и В. Если конечно приоритеты не сместятся на другие мотивации. Удачи! Постараюсь подсмотреть Ваши шаги на этом поприще. |
Цитата:
Рафис, - вам успехов на вашем духовном и ЗОЖ пути. 06.07.11 - День 02 из 14. Второй день тоже получился посухому. С утра немного болела голова (слабо, но нудно), в течение дня пару раз темнело в глазах при вставании. Физнагрузки умеренные - продолжала чистить домик, обнаружила в печке огромную трещину, которую надо будет заделывать глиной. Весы мне обещают в субботу 9го, когда планируется поход в Город. Любопытно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще форум этот читаю давно, наверно была тут активной читательницей еще года 2 назад(потом перерыв) и помню довольно большой процент начинающих сыроедов(или СМЕ), которые несмотря на железную волю(сильно намотивированные, то сё) терпели неудачи в итоге - зубная эмаль, волосы, аномальная сухость кожи, постоянное чувство холода и тд. У кого что. В итоге сходили с питания СМЕ или добавляли мясо. Для себя так до конца и не нашла полноценный ответ - почему так...То ли действительно организм неподготовлен, или в системе сыроедения тех сыроедов не было других необх. звеньев...хз К голоданию претензий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Но горсть-две пищи в день мне не кажется невозможным. Главное, наверное, чтобы чувствовать, что конкретно в данный момент хочет организм. Тогда можно потреблять именно то, что он просит. И даже вопроса о силовых методах поддержания рациона силой воли не возникают. Организм естественно хочет - и получает именно то, что хочет. Принципиальная позиция, исключающая какую-то большую группу продуктов, имхо, черевата, в том числе и странными эффектами на организм. Поэтому сыроедение и СМЕ меня тоже смущают, исходя из прочитанного в том числе и на этом форуме. С помощью голодовок собираюсь выяснить свой оптимальный вес, и улучшить способности "слушать тело", после голода голос физиологических потребностей организма ощущается гораздо более явственным. И затем ориентироваться на этот голос. ...удивительным образом 40-дневная голодовка подводит меня к ЗОЖ, хотя это совсем не было темой медитаций до голода! Одновременно и фантастика какая-то, и в то же время совершенно естественно и закономерно. До марта этого года такие темы вообще не поднимались :hz: . |
Цитата:
Скорее про физиологический аспект. Когда люди были естессно мотивированы, но и действительно получали кайф от СМЕ, сыроедения, но в итоге получали не тот результат, который хотели - сошедшую зубную эмаль, выпавшие волосы, мерзлявость и прочие радости. И это при полноценном сыроеднии, то есть большом ассортименте продуктов, из которых организм по идее мог бы взять необх. микроэлементы. А что уж говорить о малоедении или мономалоедении (тут кто то на форуме на финиках сидит). Рафис смотрю давно на форуме, у него наверно много наблюдений. Может поймет что я имела ввиду... |
Цитата:
Т.е. я за умеренную срединность, без перегибания палки ни в сторону бесконтрольного поедания всего, ни в сторону строгого моноедства; ни в сторону обжираловок, ни в сторону постоянного мучительного полуголодного существования. Организм у каждого свой, и только один, в уникальном неповторимом состоянии, - советы, подходящие абсолютно каждому, просто невозможны. Поэтому, кроме того, что к нему надо прислушиваться, другого пути нет. Начинавшие прислушиваться к требованиям организма веганы или СМЕ-чики изменяли рацион и все их проблемы легко решались. Если чувствовать это чуть раньше, проблемы просто не возникают. |
Цитата:
Сыроедом или йогом за один день, месяц, год не становятся. Многочисленные примеры неудач, пытавшихся встать на путь сыроедения, только подтверждают, что лёгких путей на пути к бессмертию не бывает. То, что проделал Иисус, обсуждается бесконечно, а повторить никто не может. Иисус не зря подтрунивает над нами говоря что "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". А потому очень нужны мозги, а не тупое следования всяким новоявленным плешивым гуру и слепым учителям. В качестве примера малоедения был такой Масафуил, который питался одной курагой и жил долго и неплохо. |
07.07.11 - День 03 из 14. Третий день тоже сухой.
Косила мотокосой бурьян в саду, сад становится потихоньку не таким стремно-заросшим бодыльем высотой выше меня. Обнаружила старые посадки земляники (без земляники), малины (есть немного ягод) и два куста смородины (с ягодами). Еще уже в этом году будет много яблок. Встретили интересных людей, подвезли их. Нашла чабрец, собрала посушить на чай и кустов 30 пересадила поближе к будущему дому, - места сажать все понравившееся просто завались! Заехали в лес познакомиться на 15 мин, - грибов тьма! Будем собирать попозже. Жажды нет, есть не хочется, голова не болит, к вечеру немного замерзла. В магазине купили электронные весы, которые показали вес в 64.5 кг, что странно, т.к. при таком весе я была до предыдущего голодания, и во время него осязаемо похудела, - свидетелем тому сползающие штаны! Возможно, просто разница между разными весами. Полезно все-таки проверяться на таком простом приборе, пусть даже эти показания относительны. Физ.нагрузка сегодня от кошения очень приятная, там, где должен быть бицепс, - приятная усталость. Зато на бедре огромный синяк от косы :о)). Тело приятно-подсушенное, на водном голоде оно к такому состоянию приходило через неделю. Вопщем, продолжаем! |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |