Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голод 30 дней - хочу возрождения! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12655)

elenaz 28-01-2012 17:28

Re: В голод на 30д - хочу возрождения!

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 555690)
По потере мышц на голоде никто не ответил, тогда вот моё отношение.

Конечно при голоде какая-то часть мышц "съедается", но это не страшно. На выходе побольше белковых трав - спирулину, укроп, петрушку, лук зеленый не советую (тяжеловат для поджелудочной) - и все будет ОК. Это первичный белок, он очень легко усваивается. Мы например, очень любим намолоть зелёные травы и с чесночком в кефирчик. Армянская кухня. Офигительно вкусно.
А на счет глюкозы - организм берет из неё 2 молекулы АТФ, т.е. энергию. Вот для чего нужна глюкоза. Но в нашем жире содержится 40 молекул АТФ на одну молекулу сала :-). Поэтому глюкоза - не так и важна, есть откуда энергию взять. Главное, что бы организм на этот процесс настроился.

Allexx 29-01-2012 17:40

Цитата:

Сообщение от elenaz (Сообщение 555711)
На выходе побольше белковых трав

А какие конкретно травы? тока спирулина, укроп, петрушка? разве в них много белка?

Allexx 29-01-2012 17:44

12 == клизма, прогулка, стало немножко похуже(соматика в животе, голову плющит, стягивает), ванна. Ходить сил хватает, но напрягает долго общаться, больше тишины хочется, поэтому не охота ни с кем встречаться. Давит на голову.

Alex2 29-01-2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 555685)
1) Есть пугалка, что на голоде и мышцы съедаются, но съедаются то - измененная ткань, спайки, опухоли, гематомы, отеки. Так это и хорошо.

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 555690)
По потере мышц на голоде никто не ответил,

установлено, что мышцы хорошо съедаются на голоде. Чтобы легче голодалось, надо заранее накачать мышцу.
Цитата:

2) Ванна, баня – полезны, быстрее выводят шлаки, но только из крови?

Во время приёма ванны происходит выброс токсинов в кровь. Поэтому иногда в ванне начинает мутить. Почти как при клизме.
Цитата:

3) Голодать зимой легче(но и менее эффективно). Мой опыт это подтверждает

Да, холод бодрит и не даёт предаться своим физическим слабостям. Эффективность - это особая тема. Дело не во времени года, а в чем - не знаю.

elenaz 29-01-2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 556186)
А какие конкретно травы? тока спирулина, укроп, петрушка? разве в них много белка?

Самая богатая на белок - это спирулина. Там 16 аминокислот, в том числе все незаменимые. 16 - это максимальное число аминокислот, которе может содержать растение. Потом идет люцерна, тоже около 13. Но с ней поосторожнее, это не просто питательная трава, это еще и лечебная. Почитай об её свойствах, и реши сам для себя. Аминокислотные - это вся зелень, которую мы едим, т.е. вся зеленая трава. Наряду с обычными травами (укроп, кинза, петрушка, тархун и т.д. - можно еще крапиву (весьма полезна!!), одуванчик.
А вот, например клевер - с которого так много мяса у коров - нам не подходит, просто нет фермента для его расщипления.

Allexx 30-01-2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 556202)
Во время приёма ванны происходит выброс токсинов в кровь. Поэтому иногда в ванне начинает мутить. Почти как при клизме.

А вот интересно, можно баней, ваннами ускорить наступление второго криза? По логике можно, а по результатам?

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 556202)
установлено, что мышцы хорошо съедаются на голоде.

Интересно как установлено, и как замерено количество? или у учёных это просто следствие наличия атрофии мышц?

Allexx 30-01-2012 17:24

Цитата:

Сообщение от elenaz (Сообщение 556206)
Аминокислотные - это вся зелень, которую мы едим, т.е. вся зеленая трава.

Не фрукты и не овощи, а именно трава?
Может есть какие-то рекомендации? На каком дне выхода можно начинать их есть, в каком количестве?
А если заваривать высушенную крапиву, выпивать чай и съедать листья, эффект тот же?

Allexx 30-01-2012 17:26

13 == 80(78)кг. До конца голода кажется вечность, это печалит, но выходить не хочется. Суета по городу(10-17). Утомляемость стала выше, то там, то сям соматики загуляли, голова иногда плывёт. Ванна, состояние улучшилось.

Alex2 30-01-2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 556621)
А вот интересно, можно баней, ваннами ускорить наступление второго криза? По логике можно, а по результатам?

Первый криз у меня почти не заметен был, а второго совсем не было.
Цитата:

Сообщение от Allexx (Сообщение 556621)
Интересно как установлено, и как замерено количество? или у учёных это просто следствие наличия атрофии мышц?

да, на голоде съедаются не только мышцы. На глаз заметно уменьшение мышечной массы. Самое важное, что, если качаться перед голодом несколько месяцев, то голодать легче. Всё субъективно и на глаз.

Allexx 31-01-2012 16:03

14 == налёт на языке уменьшился. Суета по городу(10-15). Состояние нормальное, продолжает давить на голову. Ванна.

Стали зубы желтеть. У всех так? Что с этим можно сделать?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.