![]() |
Re: Жиры или угли?
Цитата:
И будем использовать "в спокойном состоянии и при минимальной нагрузке". Цитата:
А жиры попробуй усвой, один напряг для организма Цитата:
|
Re: Жиры или углеводы?
Цитата:
|
Re: Жиры или угли?
Цитата:
Цитата:
Какой такой напряг для организма 100, пускай даже 150 гр жиров-масел в течении дня? Кто говорит, что нужно съесть полкило сала:D . Люди едят жиры, звери едят жиры - мы для этого приспособлены так же, как и для переаривания углей и белков. Например. Берем "среднего человека" отнимаем физкультуру и оставляем ему 1800 ккал. Дальше отнимем белковые калории 420*0.45=189. итого остется около 1600 ккал на жиры с углями. Если поделить поровну, то выйдет 90 гр. масел-жиров и до 200 гр углеводов. Киньте в меня камень, кто-то видит что-то страшное. Зато сколько выгод! ЗЫ. Если убрать излишние затраты энергии на преобразования по пути угли-липогенез-липолиз, то может и "клоражку" с "обменокй" удастся понизить?:smirk: |
Цитата:
И да - я склонен к набору лишнего веса. |
Есть авторы, которые советуют худеть на жирах. Насчет постоянного такого питания сказать не могу. Читай книги "Как похудеть..." Ковалькова и Минвалеева. У них и методики описаны. Мысль в том что легче худеть на жирах, не теряя мышечной массы. Но потом наверное надо переходить на обычное углеводное, т.е. питание жирами вроде как временная диета
Цитата:
|
Я склонен, но не набираю, см. профиль))
Цитата:
|
А протеины сколько? 200 г углей - не так и мало.
|
Народ, есть одна лекция на ютьюбе, правда, на английском. Др. Даг Макгаф рассказывает про упражнения и питание вообще и работу по метаболизму клетки в частности. Не могу судить о правильности со своей дилетантской точки зрения, но занимательно. Про частность с момента 1:02:00. Особенно интересно про метаболизм фруктозы и почему она не есть гуд. По сей схеме получается, что глюкоза утилизируется нормально до определенного уровня, который зависит, в том числе, и от "здоровья" клетки в данный момент. То бишь, кому 300 гр углей - нормально, а кому-то надо хорошенько на кетогенке сидеть, дабы сию чувствительность восстановить...
Да и про упражнения интересно. Такого добра по сети хватает. В целом, это ХИТ (высокоинтенсивный тренинг), это кому интересно... |
Цитата:
Просто я пытаюсь теоретизировать, что стремясь к зожному питанию люди пытаются в своем рационе срезать жиры, так как вред от лишнего жира на талии автоматически переносят на жирные продукты, что выглядит логичным, но чисто лингвистически:-) . Если попытаться разобраться как устроен энергообмен, особенно в малоактивном режиме, то подрезать имеет смысл в первую очередь угли, не трогая белок и жир. Еще раз. Речь не о кетогенке. Я пытаюсь найти подтверждение логике, что рационально кормить тушку жирами, блками и углями именно в той пропорции, в котрой она их потребляет. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |