Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прошу помощи! (борьба с соседями) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1648)

M.P. 18-02-2007 11:29

Re: ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Не, говорю ж - у меня ОПЫТ! )))))) Может, мне просто везло )))

Кatrina 18-02-2007 11:33

Да я просто к тому, что государство не может быть на столько правовым, чтобы разбирать соседские склоки.
Люди привыкли как-то жить складывая свои проблемы на плечи соседей, знакомых, друзей, даже государства, так легче жить, наверное)))
Чего мы ищем? И что мы ждем?

M.P. 18-02-2007 11:44

У меня правило - я обычно сначала стараюсь поговорить с людьми. И не по одному разу. Но если меня в тридцать третий раз не понимают, а тем более оскорбляют по типу: "А вы кто такая?", "А какое у вас образование?" (малолетние держатели компьютерного клуба под окнами, где каждую ночь устраивались громкие посиделки), "А где вы прописаны?" (соседи двумя этажами ниже в два часа ночи с ревущей музыкой) и т.д. и т.п. - тогда я иду в милицию и пишу заявление. Обычно это имеет действие.

но так противно ощущать себя жалобщицей ))))))))))))

А в милиции тоже люди работают. Такие же как все мы. Есть очень даже хорошие. И им иногда приятно сделать то, что нетрудно, но что их же самих поднимает в их же глазах )))))))

zont 18-02-2007 11:46

M.P.,
возможно, у нас и у вас различная практика. Я в органах 7 лет, и на земле в свое время поработал: участковым, в дежурной части, в оперативных службах. Надо иметь ввиду, что сейчас не 80-е годы - сейчас в Москве и области огромный некомплект в службе участковых, да и вообще обычно это стартовая офицерская должность - народ быстренько из участковых уходит. Как результат - большинство участковых выпускники школ милиции и двоечники милицейских вузов. Опыта работы нихрена нет, а учитывая, сколько в последнее время документооборота по терроризму и прочей хрени, плюс куча заяв о побоях и угрозах убийства (муж-жена), на такую заяву он с 99% вероятностью плюнет. Ну и что этот административный закон? Это же не сообщение о преступлении, где решение должно приниматься в 3 дневный (10 дневный) срок. Полежит месяцок, а потом он напечатает на компьютере 30 рапортов, меняя только даты, что выходил на адрес, было тихо, дверь никто не открыл, материал спишет в дело. Вы реально не представляете, какая сейчас нагрузка на них, поэтому неопытность+загруженность, да ещё + понимание бесполезности = отсутствие результата такого заявления. Элементарно - он даже не найдет нужных слов и нужного тона разговора с этими соседями, и вряд ли откопает действующий Закон, тем более в Области - потому что в Административном кодексе такого не прописано. То есть даже если он соседей и застанет, то протокол на них составить не сможет - более менее подходящаяя фабула "Мелкое хулиганство" все равно неприменима, это практика, и никаких 15 суток не будет. Да и сомневаюсь я, что ему вообще откроют. Почему говорю, что надо напрягать ППС - да потому что это вообще в большинстве одноклеточные существа, обычные борзые пацаны, хоторых напряжет ситуация, они и морду набить соседу смогут, если он в первый раз их требований не поймет. Надо долбить 02, ваше законое право, и раз уж тема продолжилась, то поясню почему: звонки 02 фиксируются, в отличие от местных звонков, и обязательно заносятся в электронном виде и регистрируются в КУСП (Книгу учета сообщений о преступлениях), требуют обязательного разрешения, по каждому звонку отписывается рапортом направленный наряд ППС. Когда дежурный получит 2-3 звонка про один и тот же адрес, он поймет, что ППС туда не ездили, и уж точно напряжет их на выезд на адрес. А пару раз съездив, ребята расстроятся, что их отрывают от их любимых денежных гасторбайтеров без регистрации, и с бОльшей вероятностью меры примут, возможно, расходящиеся с законом. Но это уже их проблемы. Никаких мер и угроз к заявителю они применить не посмеют - у них тоже очко не железное. Вобщем, закон у нас работает сложно, и не совсем как написано. Но если знать специфику, то результат получить можно.

zont 18-02-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 47352)
А в милиции тоже люди работают. Такие же как все мы. Есть очень даже хорошие. И им иногда приятно сделать то, что нетрудно, но что их же самих поднимает в их же глазах )))))))

Да уж, прямо мечтаю теперь побывать в Красноярске, посмотреть на эту идилию. Мы, извините, в Москве, Дамин - в области. В Москве с этим напряженно, а в области - просто отвратительно. Лично я не знаю ни одного милиционера, который доброжелательно и с пониманием отнесется к такой жалобе. Возможно, у вас население поменьше, и такие противные соседи - редкость, но у нас это панацея, народ хамовитый, дебоширов, пьяниц и наркоманов море, поэтому уже не хватает нервов у сотрудников милиции относиться с пониманием. Как ни жаль.

M.P. 18-02-2007 12:01

Да ладно, какая уж там идиллия!! )))) но, говорю же, мне просто везло, похоже )))) Вы меня убедили - все ж я не изнутри знаю систему.

Кatrina 18-02-2007 12:50

M.P., и слава Богу!))))))))

nubirys 09-01-2008 15:40

Никогда испытаний зря не бывает,да и чересчур больших тоже. Просто есть кто в корень зрит, а кто в небо...

Elios 09-01-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от nubirys
Никогда испытаний зря не бывает,да и чересчур больших тоже.

каждый крест по силе выдан, и всё что меня не убъёт - сделает меня сильнее (с), (с). Логично

Elios 09-01-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Ничто не защитит лучше всего гражданина РФ как сам гражданин РФ)))

точно, где моё ружжо?

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.