![]() |
Re: Я новичок.
9 день-900гр
Да, эта ночь меня сильно напугала,давление немного подскачило, а пульс в норме, вообщем у меня не голодание, а пародия какая-то получается, первый блин комом. Посижу немного на соках, видимо организм мой не готов к такому голоданию, а может так и должно быть, но я струсила и выпила сок. Что я за человек , мне надо всё и сразу, без какой-либо подготовки сразу в бой, самое что интересное, голод переношу вообще нормально, ни разу не было мысли сорваться. Головная боль практически прошла, сейчас состояние нормальное, уже пожалела что пила сок, надо было перетерпеть, когда читаешь другие отзывы не кажется так страшно, пока сам не испытаешь, вот так вот, я слабак. |
Ну вот, немного себя реабилитировала, прошла пешком примерно 3,5км, это мой личный рекорд, голова совсем не болит, даже как-то непривычно.
|
СветланаZ, вы молодчина, не сдавайтесь, а главное - слушайте свой организм! Если испугались и за соком пошли, значит так надо было, хотя опытные советуют на обострении не выходить. А я сама такая же кукушка - первый криз (а завтра на работу) и я уже как миленькая сок глотаю.
|
Света, Доброе утро!! Скажу сразу, я не врач, но кае-какие соображения на твой счет имеются, позволь ими поделиться. Думаю, ты и сама перелопатила кучу литературы по своей тематике, но как говориться, ум хорошо, а два лучше... По маминым вопросам тоже образовывалась, поэтому держись!!:-)
Света, ты пишешь в начале: "Для меня это новый опыт, скорее мне это нужно для здоровья, а если ещё и вес сбавится, то вообще идеально, т.к. его у меня с избытком", по-моему, так немного неправильная позиция: вес нужно сбрасывать он в твоем "букете" не сам по себе, он причина. ИМТ ведет к развитию атеросклероза сосудов и к разным проблемам с сердцем. И хоть атеросклероз на данный момент относится к заболеваниям необратимым, надо чтобы дальше не развивался. Худеть, но голоданием ли ?? Дистрофия миокарда среди всего прочего может развиться как следствие голодания. http://cardiology-manual.com.ua/miok...istrofiya.html Помню, в пршлом году весной попала я в больницу на операцию венэктомии. Так перед операцией тех, кого должны были завтра оперировать собрал очаровательный пожилой дядечка-анастезиолог и рассказывал как готовиться, да что делать. Ну и, чувствуется, любитель поболтать , помню он, посмотрев на меня и на некоторых еще таких же "в теле" изрек : "...худеть надо путем ограничения потребляемой пищи, а не путем ее исключения. При голодании негативные изменения со стороны миокарда видны на кардиограмме уже на следующие сутки". поэтому, думаю,не кори себя за соки, похоже, твой организм тебе здоровый способ похудеть подсказывает. Честно, говоря, что-то мне и самой голодать как-то расхотелось, начиталась вчера про твою миокардиодистрофию...:-) Кстати, не факт, что она у тебя на данный момент и есть, так же, как и перекардит ( жидкость в перикерде ) и та и другая кака, к счастью, обратимы, ты давно обследовалась? И холтеровское исследование когда было сделано? Кстати, то что пульс до 150 после велотренажера доходит - это физиологическая норма при физ нагрузке, патология, когда он больше 100 в состоянии покоя - тогда это тахикардия. А вот конкор я сама себе отменять не стала бы, его при сердечной недостаточности назначают, он защиает миокард от кислородного голодания, когда сердце по тем или иным причинам достаточно его кровью не снабжает. При том, что ты перечислила, и судя, по состоянию, когда руки немеют, холодеют ночью...Света, я бы конкор оставила. По поводу атеросклероза сосудов, есть прекрасные препараты, статины называются , я дам тебе ссылку, почитай, пожалуйста, может, решишься. Но все это к кардиологу. Потому что легко сказать похудей со 135 кг и если не все, то половина прблем, точно уйдет, вопрос только как и что делать чтобы окончательно здоровье не разрушать пока эти 135 на тебе. |
Тьфу-тьфу, ссылку на статью о статинах забыла
http://rmj.ru/articles_7809.htm Вообще, классное издание, мне кажется, тебе будет интересно и полезно по разделу кардиология полазить. |
DDlama, спасибо тебе за инфу, мне врач так подробно не рассказывал что к чему, может тогда вообще не решилась бы на голодание, что-то ты меня совсем напугала, может правда какую-нибудь диету подобрать, например, как говорила Гурченко "Жрать на одно ведро меньше". Обследование было летом, когда у диетолога лечилась, жидкости на тот момент было 1,8см . Ну что же надо значит выходить, а жаль даже эти 7 кг сброшены и то легче ходить стало. Теперь правильно бы выйти.
|
дОроги_дорОги, спасибо за поддержку:-)
|
Цитата:
|
Света, статины, конечно, не витамины и назначать их должен только врач. В конце-концов, бляшка откуда-то появилась. Рецепту Гурченко надо буквально следовать и мне и тебе и еще доброй половине форума:-) Свет, но мне кажется, тебе до всяких экспериментов над собой надо точно сначала поликлиннику посетить и сделать элементарную ЭКГ, записаться на холтер. И то и другое бесплатно. Все-таки лето давно было. Может, дай Бог все даже намного лучше, чем ты на данный момент думаешь. И, кстати, разбирайся обязательно со своим тонзилитом: очаг воспаления в области миндалин или пазух носа может вызвать миокардит( воспаление сердечной мышцы), а его часто с дистрофией миокарда путают. Когда диагноз дистрофии миокарда ставится, то среди прочего необходимо исключить наличие очага воспаления в области носоглотки. И, извиняюсь, сейчас учебник процитирую: " Диагноз дистрофии миокарда ВСЕГДА представляет собой лишь дополнение к основному диагнозу". Т.е. у него может быть сто одна причина и ее необходимо найти и по-возможности устранить. Тебе написали "сложного генеза" вот этим генезом -то и надо заняться.
А что касается голодовки, ты продержалась, молодец и на 7 кг похудела, жалко оставлять путь к здоровому образу жизни, я бы просто добавила к своим сокам завтрак, содержащий необходимые для сердца белок ( миокард по природе своей - это сердечная мышца) витамины, особенно С и группы В, а там - вода и какой-нибудь постный творог на ужин. Эх, пишу, прям на себя не нарадуюсь, раз такая умная, что же сама под 90 вешу!:-) Да...советы давать легко, но надеюсь, что-то да пригодиться. Я честно, после этого захода ни-ни не-не голодать больше не буду, и от диеты никуда не деться: ведь если сбросить и опять как конь кушать, то все вернется. Здесь чудный раздел есть "малоедение" тоже дневники, тоже дисциплинируют, вот думаю подержусь еще и туда подамся... |
DDlama, спасибо, насчёт голодания, я теперь тоже призадумаюсь, хотя перенесла вообще нормально, кроме головной боли, сейчас кстати она вообще прошла, правда я второй день пью сок. А вот насчёт "малоедения", надо почитать дневники и отзывы, может присмотрю чего. Как подумаю в больницу опять идти, так знаешь, ноги в обратную сторону идут:-)
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4. |