![]() |
Re: Перепросмотр, или как выйти из замкнутого круга
Какой ужас,Илья!
Я не досмотрела передачу до этого момента- уснула, скукотища-а-а. |
Вложений: 1
Ну и ну!Какое это отношение к бехтерева-не знаю.Читать,кому интересно,что такое эта болезнь здесь.
Вобще это болезнь всего,так называемый коллагеноз.Но по моему все болезни-всего :-) |
Цитата:
Если это оковы, если они мешают жить, то да, но замкнутый круг каждый человек прежде всего строит вокруг себя. Мы строим стенку своего личного пространства от других людей и пускаем к себе во внутренний мир только избранных. Без замкнутого круга очень сложно жить, даже невозможно. Многие люди просто не понимают всей прелести жизни в замкнутом круге, оставаясь при этом глубоко разочарованными. Счастье рядом |
Цитата:
Пока не поздно , братцы, давайте хотя бы раз в день минутку посвятим простой вещи, медитации в своем роде, прислушаемся к себе в тишине внутренней, освободившись от умственных конструкций, которые нам не принадлежат, и послушаем единственное что принадлежит нам - тело которое все эти годы не принималось в расчет совершенно, пока мы травили себя пищей для нашего тела не предназначенной, а лишь для ума, пока мы курили от ума, пока делали другие вещи отравляющие тело, но так желаемые нашим умом, который на самом деле нам не принадлежит, а воспитан в нас для того что бы держать нас в повиновении и покорстве как животных для откорма. И когда это простое действие (медитация, а если не нравится слово то придумайте свое название) сфокусирует достаточно внимания истинного, а не сиюминутного умственного, тогда может выясниться что никаких стен на самом деле не существует, потому как не Я её строил, потому как истинного моего Я в этой стройке не присутсвовало, и соответсвенно никаких обязательств Я не несу за того заключенного который выстроив её должен (кому только непонятно) сидеть в ней до конца жизни. А раз нет стен то можно быть счастливым и начать жить заново, и в этой жизни быть сильным и радостным. |
Pika, мы говорим про разное, не нужно изоляции, я говорила о личном пространстве) а не о глухой кирпичной стенке
|
Цитата:
Цитата:
Извиняюсь если мой пост покажется резким я писал не в Вам в пику, а абстрактно, по мотивам что ли ))))) |
Pika, да я и не буду отвечать на ваш вопрос, может тогда вы поймете мою позицию и не будете детально прикапываться к моим мыслям. Они же мои, я их вам не навязываю...
|
Воля Ваша. Будьте собой.
|
Катрина,
Цитата:
Страх - это сила. Разрушаешь фиксацию и используешь силу, которая раньше питала твой страх. "Как страшно жить" Рената Литвинова. Цитата:
ведь эту фразу породила какая-то глубокая мысль на основе каких-то событий в твоей жизни... История твоей жизни нам не известна и реконструировать твою мысль нет никакой возможности. Всем кому интересно: перепросмотр душевных травм: http://castaneda.dzr.ru/forum/viewtopic.php?t=4047 |
vovach777,
а чего это вдруг тебе стала интересна история моей жизни, да вобщем-то она тут не при чем. Абстрактно излагаю? Я так не думаю. Порой скучно называть вещи своими именами, когда все ясно и понятно не остается изюма. Я не считаю, что страх может как-то захватить, поработить, истерзать и уж тем более убить, если человек твердо стоит на ногах и не ищет каких-то мифических причин своих несчастий. |
| Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. |