Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Слезть с сахарной иглы/Сбросить вес (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22511)

Зебра 13-09-2018 18:42

Re: Слезть с сахарной иглы/Сбросить вес

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1068191)
И хотя сахар что рафинированный что во фруктах практически одно и то же -съел и через 15 минут уже даёт энергию, но все же фрукты предпочтительней, чем пироженое и кола поскольку в них вместе с сахаром и витамины и микроэлементы и энзимы и всякие биостимуляторы, да 1000 еще веществ нужных организму.

Сергеев,

позвольте с Вами не совсем согласиться - фиников за раз много не сьешь (я больше 5 ни на одном жоре не могла сьесть), а вот шоколада я могла слопать 200-300г в один присест (потихоньку так, перед телевизором), или торта 2 куска. То есть за счёт небольшого количества сьедённого, прыжок глюкозы будет небольшой, и упадка сил как на сахаре вообще не будет. А ещё лучше финики с орехами - из-за жира фруктоза из фиников не будет быстро растворятся в крови и никаких ощутимых прижков вообще не будет. Но это мой опыт, а он у каждого свой.

Зебра 13-09-2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Popova23 (Сообщение 1068269)
Поздравляю, вам есть, чем гордится

Ежу понятно, что финики сладкие. Но я имела ввиду, что производитель дополнительно добавил в них сахар, а я исключаю именно продукты с добавленным сахаром.

Вообще, если честно, я уже поняла, почему здесь существует раздел, где можно вести дневник и никто его не будет комментировать)))) Подобная вот ересь довольно сильно отбивает желание делится опытом

Вы никого не слушайте, продолжайте свой путь и всё получится! :super:

Фрукты - это неплохо, главное, чтоб без добавленного сахара ;) Цельных фруктов много не сьешь и они помогут потихоньку слезть с белого сахара. Плюс организм перенасытится и будет просить всё меньше и меньше фруктов. На мой организм фрукты и белый сахар влияют совершенно по-другому.

Ещё помогает морковку грызть (она щелочная и снимает жор).

P.S. я по-началу много бананов ела и козинаки делала с агавовым сиропом, через два месяца (вроде) всё прошло. Сейчас могу сьесть 3-4 финика или яблочко, если хочется сладенького - и наступает насыщение.

Дося 14-09-2018 01:37

Я вначале,когда исключила все продукты с белым сахаром и мукой-могла за один присест схомячить кг фруктов или полкило фиников,сейчас также как у Зебры-хватает малого количества.Так что все проходят через этот этап-со временем вкусовые рецепторы перестроятся.не сдавайтесь!

Universe 09-11-2019 17:21

Как мне знакома эта тема....я сейчас тоже над этим вопросом работаю. Буду рада общению с единомышленниками::smile24:: Завтра начинаю Сг и новую жизнь) Зарегалась на сайте чтобы вести дневник:creator:

Тихон_в_трениках 15-01-2020 07:05

О! А у меня, оказывается, вот была тут соратница-единомышленница. Рациончик, правда, не в точности мой
Цитата:

Сообщение от Popova23 (Сообщение 1067076)
Есть люблю сладкое и жирное (типа шоколад и пиццы), запиваю все это дело кока-колой (в последнее время уже бутылку 1.25 в день уговариваю стабильно).

но с учётом того, что следствием уже установлено наличие кофеина в коле, то, в общем-то, тот же мой чай бесконечный - невелика разница. Мда, жаль пропала девушка!

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.