Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   попытка № 2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25246)

корнак7 20-04-2023 12:27

Re: попытка № 2

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1146248)
работа нервная, стараюсь не нервничать, спокойный стал как танк, но это выработанное с годами умение контролировать внешние чувства. внутри я весь киплю и горю. может от этого,

вы всё делали наоборот
надо бы сопровождать стрессы физической нагрузкой, а не попытками прикрыть крышкой кипящий чайник

MUI 20-04-2023 12:37

понятия не имею, подскажите, это я про механизм подъема АД

MUI 20-04-2023 12:39

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1146251)
вы всё делали наоборот
надо бы сопровождать стрессы физической нагрузкой, а не попытками прикрыть крышкой кипящий чайник

но на офисном рабочем месте особо физкультурой не займешься ведь? Что же делать? Вы имеете в виду физ нагрузкe сразу после стресса или плановые занятия в фитнесс зале?

корнак7 20-04-2023 12:57

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1146252)
понятия не имею, подскажите, это я про механизм подъема АД

АД поднимает сердце.
Зачем ему это?
Надо думать, что кровь не может поступить в ткани. Возникло какое-то сопротивление. Спазмы капилляров.

корнак7 20-04-2023 13:00

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1146253)
но на офисном рабочем месте особо физкультурой не займешься ведь? Что же делать? Вы имеете в виду физ нагрузкe сразу после стресса или плановые занятия в фитнесс зале?

я думаю, что вам сейчас гораздо лучше подойдет постепенно и постоянно наращиваемые нагрузки, типа ходьбы. По часу, два и больше в течение дня. Ну и гимнастики всякие на растяжку. А не голодание.
Но это мое личное мнение. Может оно и неверное.
А вес можно сбрасывать и питанием. Без нормализации питания голодать не имеет смысла. Лучше с него начать.

корнак7 20-04-2023 13:05

кстати
такими нагрузками вы себе и сахар можете нормализовать
он же расходоваться будет

MUI 20-04-2023 15:19

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1146254)
АД поднимает сердце.
Зачем ему это?
Надо думать, что кровь не может поступить в ткани. Возникло какое-то сопротивление. Спазмы капилляров.

АД поднимает не сердце. точнее сказать сердце - это насос, который должен прокачать кровь сквозь сосуды и капилляры, и если они сужены, сердце усиливает выброс и поднимает АД. А вот сама причина повышения АД очень многообразно - от ренинангиотензиновой системы завязанной на почечном кровотоке и альдостероне, надпочечниках и т.д. и заканчивая гипофизом и гипоталамусом. По последним данным есть эндогенные внутрилегочные гормоны, которые также участвуют в подъеме Ад. Ноя не специалист, точно не могу сказать. Например, что реагирует на барометрическую пилу в атмосфере, по результатам которой и повышается давление у некоторых людей? Почему начинают болеть и ломить кости у пожилых и не очень перед дождем? Кто знает?

корнак7 20-04-2023 15:24

Цитата:

Сообщение от MUI (Сообщение 1146263)
АД поднимает не сердце. точнее сказать сердце - это насос, который должен прокачать кровь сквозь сосуды и капилляры, и если они сужены, сердце усиливает выброс и поднимает АД.

я не понял сути возражения
давление поднимает не сердце, но сердце поднимает давление?
почечная гипертония - это другой вопрос

корнак7 20-04-2023 15:45

MUI, вот еще вопрос - а что происходит во время ваших стрессов с дыханием?

MUI 21-04-2023 10:17

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1146265)
MUI, вот еще вопрос - а что происходит во время ваших стрессов с дыханием?

не понял вопрос - дышу как обычно

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.