Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соки, Сокотерапия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2667)

Kunina 07-10-2009 20:35

Re: Соки, Сокотерапия

Stendal, просто хочу лечиться овощными соками по Уокеру, для моих проблем ( прыщи, ожирение) все соки содержат морковь. Насколько я поняла по книге, чтобы лечение было эффективным , нужно пить морковный сок ежедневно... поэтому и переживаю за цвет кожи))

Stendal 08-10-2009 20:12

Kunina. Давайте послушаем людей, которые долгое время принимали морковный сок... Мне тоже интересен этот вопрос. ИМХО: мне кажется, что морковного сока желатьльно употреблять до полулитра в сутки не более дней 5 подряд... Большая нагрузка на печень....:-)

Felina 20-10-2009 06:45

Я в последнее время подсела на морковный сок. Одно время (дней 7 подряд) пила по 2 стакана (400 мл) в день. Сейчас пью где-то по стакану в день. Никаких негативных последствий пока не замечаю. Хотя когда-то в детстве бабушка мне готовила каждый день салатики из тертой морковки с яблочком и я пожелтела немного.

А у меня еще вот какой вопрос. Известно, что морковный сок нужно употреблять с жирами. На работе в кафе в качестве жиров предлагаются сливки. Вкусно, конечно, но сливки я хочу из рациона исключить. Если я буду пить чистый сок, он просто будет хуже усваиваться?

Kunina 20-10-2009 07:03

Felina, не знаю , кто это придумал ( что без чего-нибудь жирявого морковный сок не усваивается), но по собственному опыту могу сказать, что это не так. Все отлично усваивается)) В этой самой морковке уже есть все необходимое, чтобы она усвоилась.

Felina 20-10-2009 07:05

Kunina, вот и я так думаю. Так что буду продолжать морковный сок без сливок пить. Если вдруг пожелтею, то напишу, но сейчас организм хочет именно морковный. Еще очень вкусная смесь получается, если смешать морковный и тыквенный сок.

Kunina 20-10-2009 12:56

Голодание на соках и потеря веса.

Моя подруга проголодала 2 недели,похудела на 10 кг.,еще осталось около 20 лишних кг.Потом был выход на соках 10 дней (5 дн. цитрусовые. 5 - овощные). Она решила пока "поголодать" на соках, но вес уходит плохо (ушло 2 с лишним кг), при том, что она ведет активный образ жизни. В чем может быть причина такого медленного снижения веса?

Она думает перейти на сыромоноедение ( она и так это планировала, просто позже), я не знаю, что ей посоветовать. На сыромоноедении лишние кг должны уходить быстрее?

P.S. Сыромоноедение намного практичней, не нужно возиться с соковыжымалкой, да и расход продуктов меньше, рацион разнообразней. Как думаете, что для потери лишних кг более эффективно?

Kunina 20-10-2009 13:06

С тыквенным не пробовала, мне очень морковно-яблочный нравится)) А насчет желтизны, так насколько я поняла, это происходит тогда, когда через поры кожи токсины выходят, и со временем цвет кожи приходит в норму. Так что девушки, которые с помощью морковного сока "загорают", вызывают у меня улыбку....))) У меня цвет кожи вообще не изменился.

Felina 20-10-2009 14:57

Я вообще хочу провести над собой небольшой эксперимент. Посидеть недельку на одних соках. Голодать мне пока и 36 часов трудно :( Вот только интересно, есть ли ограничения по количеству сока, которое можно выпить за день.

_as_ 20-10-2009 15:18

Re: Голодание на соках и потеря веса.

2 кг ушло за 10 дней? Так это здорово просто. После голодания вес как правило частично восстанавливается. То что у нее ушло на соках - это чисто жир. Не вода, не мускулатура, так что это весьма ценное похудение.

Porque 20-10-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 271811)
Посидеть недельку на одних соках. Голодать мне пока и 36 часов трудно

голодать легче, на соках аппетит все-равно присутсвует.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4.