![]() |
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Annka,прости меня, но смешно называть 12 часов - голоданием. Это я не к тому, чтобы тебя обидеть, а чтобы ты стремилась к большему. А то можно дойти до того, что любой перерыв в еде будет голоданием (четырёхчасовой, двухчасовой и тд. - это смешно).
|
Schmetterling, я тоже вчера на ужин только черешню ела (слопала маленький тазик - за вечер грамм 800) - просто песня.
|
Привет!
Как диплом? Тоже хочу свою землю, как минимум с полгектара, лучше больше. Сделать там и сад, и лес и обязательно детскую площадку со всякими там лазилками. А какие фрукты ягоды растут там в вашем климате?? |
Цитата:
Может я не так выразилась. Просто для меня сейчас перерывы в еде тоже важны. Чтобы не хватать автоматически что-то в рот при первом дискомфорте в желудке. Ведь это что-то оказывается чаще всего мучным. Я хочу научиться котролировать свое питание, чтобы не сбиваться в жор во время выхода из голодания. И чтобы похудеть и не набирать лишнего, тоже надо не лопать всё время подряд, как минимум. |
Цитата:
А у нас много чего растет, только вряд ли конечно такое осчное ,как на юге. Груши, яблоки, сливы, клубника, земляника. Всякие там крыжовники-смородины. Ещё бывает клюква, брусника. ну вот ,вроде всё основное перечислила. Конечно, арбузов, дынь и персиков с абрикосами нет. :( |
Прошло несколько дней, как я ничего не писала. Не голодала, хотя в понедельник собиралась - был день экадаши. Только утром, проснувшись, обнаружила, что про голодание думаю с ужасом. :(
Вообще начинать надо с субботы. Были в гостях. Сейчас, анализируя, понимаю, что, идя в гости, собиралась там от души покушать. Причем сама себе в этом не признавалась, просто старалась не думать об этом. Итог: три дня после этого настроение заторможенное и мысли непраздничные. И главное, ничего такого супервкусного не было. Вполне можно было не есть. Какое-то настроение было типа "ну напоследок наемся". А удовольствия - нуль. С воскресенья опять ем немного (миндаль, яблоки, гречка, иногда творог и либо конфеты, либо печеное хоть понемного каждый день). Вес не поднимается, хотя штаны вроде стали посвободнее. Да, забыла написать, зарядку стала делать более активную. Спортсменам может моя зарядка покажется фигней, но у меня даже от 20 приседаний сейчас ноги трясутся. Кушать хочет ум (у меня в данной стадии). Когда вижу что-то вкусное или вспомню, то сразу на меня активно давит память: "это же было вкусно, попробуй". Тогда начинаю вспоминать дальше - о том, что было после этой еды: противный вкус, который надо запить и заесть. Помогает. Вчера на работе угощали очень красивыми пирожными из хорошей кондитерской. Боже, какая это, оказывается, гадость. А я так мечтала попробовать! Может взяться и попробовать всё, о чём мечтала, чтобы разом на всё плюнуть? А вдруг понравится?-(( Пока не чувствую в себе уверенности. На сегодня план минимум - никаких шоколадок и булочек. Точно также - не запретом, а прочувствованием перед тем, как съесть, что будет потом. |
Да ещё: слышала много раз в разных вариациях, а прочувствовала только теперь.
День, когда не ставишь перед собой новых задач, это не отдых на достигнутых итогах, а откат назад. |
Цитата:
|
Ты молодчина! Завидую...
Мне так сложно, я с детства ненавижу запреты. Меня ограничивали в сладостях из-за нейродермита. Так я в студенчестве, когда появились свои деньги, дорвалась и первое время ела всё подряд. Зато как чего-то наемся, так потом и не хочу. Сейчас на очень многие сладости я спотрю пофигистично - наелась и считаю их невкусными. Правда есть одно но: что-то новое бывает вкусное появится, завоюет рынок, потом ненадолго исчезнет, а появляется вновь уже с ухудшившимся качеством. От такого отказ еще проще. Последний год уже, возвращаясь из магазина, часто спохватываюсь, что ничего не купила "вкусненького" для себя. Посмотрела на кулинарный прилавок и ушла. Не хочется ничего из того, что есть. Но психологический голод остается, как будто зря сходила в магазин. Пытаюсь сейчас заменить фруктами-ягодами, но что-то они по качеству какие-то ненастоящие. Два кило дома огурцов лежит - стеклянные. Абрикосы купила - ватные на вкус и твердые на ощупь. Остаются яблоки, которые не чернеют, но хоть на вкус ничего, да орехи, которые свежее заменить как ни крути не могут. Однозначно, надо собраться и голодать, тогда хоть не будет мучить проблема чего бы выбрать покушать :) Кстати, сегодня пока ни мучного, ни шоколадного не ела! Правда тут принесли восточные сладости: сушеная дыня с грецкими орехами. Надо взять на заметку. |
Annka,
ты верно заметила: голод психологический. Наверное, не хватает интересного в жизни или эмоций. Переведи стрелки голода на что-н другое: придумай хобби, развлечения, отвлечения. |
| Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |