Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нервный жор (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=305)

Helena77 13-05-2007 19:52

Re: Нервный жор

Смотрю вы аватару поменяли)))Мне эта больше нравится)Согласна с вами...Но так уже устала...Я начинаю,начинаю...уже лет 10 борюсь со своими слабостями.И с каждым годом это делать сложнее и сложнее...Хочется все бросить...Вот всю жизнь борьба.Если бы я опустила руки,то уже наверное инвалидом бы была от своих срывов...Тяжело,но я стараюсь...

Alpiton 14-05-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 70548)
Alpiton,
Свежий сок имеет высокий гликемический индекс ..., как следствие от сока есть хочется в два раза больше.

А ГЛАВНОЕ, во время голода инсулин находится на очень низком уровне,...

Это теория , а на практике я , выпив пол-литра сока, почти весь день о еде не задумываюсь. И голод нарастает очень плавно и незаметно.

Alpiton 14-05-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Mula (Muyassar) (Сообщение 71152)
каждодневный очень большой ТРУД и СИЛА ВОЛЯ .

Труд безусловно нужен. Но тут есть один важный момент. Когда в уме бардак, дополнительные усилия не приводят к полезному результату, они лишь увеличивают бардак. Для начала надо навести в уме порядок, погасить лишние очаги возбуждения.

Sreda 14-05-2007 01:43

Да, Helena77, правы Alpiton и Муйясар.
Добавить даже почти нечего.

Надо не просто бороться с собой. Нужно как-то перестроить ВСЮ себя, научиться любить, испытывать положительные эмоции от новых вещей - не от еды, а от спорта, например, или от голода, и т.п.

Даже я, при всём своём малоедстве, постоянно напоминаю себе свою цель, постоянно подчитываю книжечки, обсуждаю ЗОЖ со всеми, кто готов меня слушать, и буквально перестраиваю свой мозг. И считаю, что я только-только наступила краешком ступни на правильный путь.

Может, вам и не нужен этот ЗОЖ к чертовой бабушке? Проживёте свои 65 лет, последние лет семь - на лекарствах? И вам этого достаточно будет?

Helena77 14-05-2007 20:50

Да,вы все правы...Только три года назад я попала в автомобильную аварию...И от той,которая я была,практически ничего не осталась...Я думала,что я сильная,что ничто меня не сможет сломить и я всегда буду той Леной,которая и в огонь,и в воду,и медные трубы,что буду той же веселой,оптимистичной,с 50кг,с кучей хороших знакомых,с любимой работой и любимым человеком...И вот это куда то враз исчезло...Оказалось,что и не такая я сильная...Это меня сломило.Никак я не готова была к тому,что придется год просидеть дома,что наберу 30 лишних кг от постоянных заеданий стрессов,что изменится внешность не в лучшую сторону от перенесенных операций...Сама себе могилу рыла.Сейчас только смогла взглянуть на ситуацию по другому.Начала потихоньку карабкаться вверх и вылазить из этого дерьма.А за три года ой сколько я наворотила со своим здоровьем и организмом.И своими же собственными руками.Дай Бог все у меня,нет у нас всех получится.

Sreda 15-05-2007 01:51

Helena77, не хватает слов, чтобы вас поддержать.

Пусть ваша дальнейшая жизнь будет открытой книгой, в который вы напишите то, что захотите. Сила духа безмерна. Желаю вам силы духа.

Jseven 15-05-2007 03:32

Цитата:

Сообщение от Alpiton
Это теория , а на практике...

Если бы у всех была такая практика, этой темы не существовало бы.

Helena77 16-05-2007 20:45

У меня прямо комок к горлу подступил и глаза намокли.Спасибо всем.Я такая стала сентиментальная...Или нервы уже ни к черту.Бывает еду в метро ,а там солдатики из Чечни,ну может и не оттуда,в общем деньги зарабатывают или посылают их на это дело.Неважно.Идут,кто без ноги,кто без руки и песню поют так под гитару"Мама,прости меня сына,что себя не сберег..."...и т.д.И я прям еду и слезы у меня катятся.Сама себе удивляюсь.Раньше меня фиг прошибешь.А сейчас каждую собачку жалко,бабушку...И спасибо всем за этот сайт.Тут и поругают, и поддержат,и посмеются,в общем всего хватает.Я еще не такой активист.Но со временем исправлюсь)))PS по поводу названия темы...жор это действительно в большинстве случаев нервное...или распущенность,когда так привык,а менять что то лень...Бывает нервничаешь и метешь все подряд,только когда успокоишься,смотришь,а холодильник пуст.А с распущенностью,например у меня так бывает,все говорю,завтра ни-ни,начинаю голод,или есть понемногу,или не есть там сахар,жирное и т.п.А завтра не наступает ни через день,ни через неделю...А потом спохватываешься,когда лишних ...цать кг и болячки к ним прилегающие.Нужно не откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня.

Putin_IRL 18-05-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Helena77
Сейчас ем все подряд,т.к.не могу остановиться

я уже в писал в одной теме, но для тебя скопироваю и думаю что может поможет ))))))
Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
вообще когда я гостил в храме Дацан Хамбын Хурэ, то настоятель мой сказал мне перед столом, кушай сколько хочеш, вы европейцы прожоры, но соблюдай наши правела, вот миска общая с рисом, бери от туда сколька раз захочиш, но за раз не больше 2х плошок и клади в свою маленькую пиалу, кушай только палачками, если неумееш то чайной ложкой, жуй долго, пища не остынет в общем чане, тебя не кто не торопит, кушай и думай о мире ))))

главное просто жуй долго, не спеши, победи в себе спешку в еде, жуй и думай как хорошо сегодня, как растваряетса пища уже во рту, сначала будет трудно, но потом ты не сможеш по другома

Марфа Васильна я 19-05-2007 13:28

Putin_IRL,
oooooo.... здОрово каааааак....

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.