Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Гречка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3927)

Гвоздь 03-12-2007 13:15

Re: Использование гречихи

Цитата:

Сообщение от Elios
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт.

Замечательно, конечно. Но гречка в процессе промышленного производства практически варится. Наберите в инете "переработка гречихи в крупу". Там всё подробно описано и про пропарку гидротермическую и про сушку термическую. Т.е. она имеет все качества варёных зерновых. Поэтому, если Вы придерживаетесь сыроедства, то должны это учитывать. В Америке и у нас доктор Вульф Ласкин лечит гречкой рак. Была в этом (?) году серия публикаций в ФИСе. За счёт использования дикверцитина, на который гречка удивительно богата.

Elios 03-12-2007 13:19

Гвоздь,
да, в принципе, какая разница? больше чем влезет всё равно не впихнёшь.
brasica,
Вы лучше расскажите нам (мне в частности) как вы её замачиваете - пропорция, температура, время. И что из этого выходит. А-то в последнее время у меня склонность к мазохизму образовалась, вот я о гречке пареной и задумалась.

Elios 03-12-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
лечит гречкой

а вылечивает?

а ещё помню мне в детстве "мозги" гречкой лечили (у меня обе бабки - казачки). Возьмут листик формата А4, гречки насыпят ровненько и в угол поставят, а меня на ту гречку коленками...помогало. Ваш горох вапще тьфу после этого.

Гвоздь 03-12-2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Elios
Вы лучше расскажите

Вечером три своих горсти в кружку. Заливаю отстоянной водой кружку почти до верху - крупа подымется за ночь до верху. Утром даю стечь воде на сите и ем. Можно заправлять и постным маслом. Иногда лимонным соком. Иногда перчу красным перцем.

Насчёт вылечивает (?). Фис просто так не печатает. Там с историями излечений, много отзывов пациентов с метастазами. Врач очень пожилой. Посмотрел точнее - зовут его Вульф. Ему, кажется, около 80 лет. Я заказал в редакции ФИС книжку: "Антираковая диета доктора Ласкина". Серия "Золотая библиотека здоровья". Составитель Н.Суслова. Москва. 2006 г. 150 с. Заказывать надо по каталогу "Каталог российской прессы "Почта России" на почте. Индекс 16644 и 16 645. Номер выпуска - 33. Телефон редакции в Москве 786-60-62. Они тираж допечатывают и шлют. Идёт правда, больше месяца.

Излеченных много. Занимается Ласкин этим давно. e-mail журнала ФИС:
fisemail@mtu-net.ru

Elios 03-12-2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Заливаю отстоянной водой

изподкранной что ли?
а она ведь там разбухает. Если я хочу получить объём стакана (200 мл), то сколько моих горсточек мне нужно изначально засыпать?

Евочка 03-12-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Но гречка в процессе промышленного производства практически варится.

А у нас сырая продается, такая зелеёёёёёеная! И разваривается вхлам, ее видимо только замачивать рентабельно.

Гвоздь 03-12-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Elios
изподкранной что ли

Да. Но у нас она из Байкала. Аккумуляторы ей даже заправляют - почти дистиллят. И Иркутский водозабор - первый на Ангаре. Так что чисто.

Elios 03-12-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Евочка
сырая - такая зелеёёёёёеная!

Если наша гречка долго сырой постоит - тоже такой зелёёёёной станет! ))))))
А если серьёзно: радуйтесь, вот значит у вас та самая необработанная гречиха и есть.
Гвоздь,
а задачку на объём?

Гвоздь 03-12-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Elios
а задачку на объём?

Я ж почти не знаю Вашей ладошки. По мозгам, правда, нормально стучит. Попробуйте 4 горсти. Завтра отпишете - какая бочка получилась.

Iurii 03-12-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от brasica
2 года ем только сырое. иногда ем замоченую гречку

а вы уверены что гречка у вас не обработанная?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.