Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблемы переходного периода (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5392)

Shukach 04-11-2008 21:54

Re: Проблемы переходного периода

Цитата:

Сообщение от POL66 (Сообщение 190832)
NRG0099,
То, что писал В.Николаев по поводу своих экспериментов, я читал. А Вы можете ещё что то добавить в этот список. Интересна реакция чистого организма на "сомнительные" (спорные) продукты, такие как финики или другие сухофрукты промышленного производства, арахис и различные орехи.

Я сыроед больше года, могу утверждать, организм чистый.
Все перечисленное сверху для чистого организма плохо. Финики - больше 10шт - самая резкая реакция, муть в голове, дерет в горле, кашель, выделение слизи через нос и откашливание. Другие сухофрукты - реакция та же, но симптомы послабее немного.

Арахис - если больше горсти - просто головная боль, кашель, слизь, помутнение в голове.

горехи - не покупал. разве что немного кешью и бразильский, но они дорогие, реакции не было от небольшой дозы при испытании.:-)

Shukach 04-11-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от NRG0099
Отдельно хочу сказать о том, что с возрастанием чувствительности организма сужается и количество пищи, которая доставляет удовольствие. Помню, купил ташкентский кишмиш по 250 руб/кг, съел его и отравился... Очень обидно было... С арбузами тоже самое бывает: покупаешь получше - ташкентских по 50 руб/кг, платишь за 7-10 килограмм и после 1-2 долек понимаешь, что арбуз тебя здорово отравляет: начинает болеть голова и на языке не понятно что... У меня бывало, что я так расстраивался этим "предательством", что шёл и покупал сыр в отместку. :-) В общем, появляется дополнительная забота "Поиск качественных продуктов". :-) Сейчас у меня уже этот опыт есть и, думаю, по окончании текущей перестройки буду спокойно на подобное реагировать. :-)

у меня то же, особенно арбузы. правда, у нас крымские. Но чистый арбуз за все лето так и не попался.

nrg0099 05-11-2008 01:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shukach (Сообщение 191443)
горехи - не покупал. разве что немного кешью и бразильский, но они дорогие, реакции не было от небольшой дозы при испытании.:-)

Хм, странно, что на бразильский не было реакции. Возможно, попался сушёный... У меня в Хабаровске все бразильские орехи продаются жареные, включая те, на ценнике которых написано "сушёные". Даже от одного ореха становилось очень плохо, першило в горле...

Кешью сейчас не ем, потому что его продают варёным (в прикреплённом файле об этом есть). Хотя в одно время я был сильно им увлечён, потому что вкус у ореха очень приятный. :-)

Из орехов ем миндаль, фундук, редко кедровые и грецкие. За один раз стараюсь съедать не более 100 грамм, поскольку эмпирически установил, что большее количество идёт мне скорее во вред (мой организм тяжело переваривает 150 и более грамм орехов). И вообще стремлюсь к тому, чтобы достаточно редко орехи есть (раз в 3 дня - неделю), потому что потребность в них организма не очень большая (Галина Шаталова и Валентин Николаев об этом пишут).

Shukach 05-11-2008 10:46

У меня никаких проблем с настройкой и откатами нет. И я эти проблемы никак не пониманию. Я себя сначала НАСТРОИЛ, а потом стал сыроедить. пришел к сыроедению от вареного безсолевого вегетарианства. Сыроедение по сравнению с вареным вегетарианством две большие разницы.

От вареной и т.д. пищи мне ПЛОХО, кто меня заставит ее есть?

После голоданий сильно худал, потом на яблоках набирал вес до 7 кг. В первый день выхода из голода стакан сока добавляет столько энергии, что кажется, перевернул бы мир. На второй день выхода уже все нормально. Это опыт предыдущих голоданий+ сыроедения, потом, может, все изменится.:-)

Но физические упражнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. без них я бы был чахликом, которого бы все жалели, а так - ничего даже. Организму нужна постоянная нагрузка, иначе он деградирует. Это я понял где-то на полгода ЗОЖ, начал делать общеразвивающую гимнастику ("советскую школьную" - приседания, отжимания) а уже полгода делаю "око возрождения" день в день, 70% по два раза в день, в т.ч. каждый день на голоде. И "советская школьная" пошла лучше. Мускулатура увеличилась ЗНАЧИТЕЛЬНО.

Кстати, пищи не должно быть много, переедать нельзя и на сыроедении. А то организм или выбрасывает лишнее, или повышением температуры греет атмосферу. А часть в жир.:-) Нормальная температура сыроеда (меня:-) ) 35,5, пульс - 48-49. 60 - после приема пищи (обильного) ! Нагрузка! Легко контролировать: учащается серцебиение - вон из-за стола.:-(

Вот такие немного сумбурные мысли возникли...

Shukach 05-11-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от NRG0099
з орехов ем миндаль, фундук, редко кедровые и грецкие. За один раз стараюсь съедать не более 100 грамм, поскольку эмпирически установил, что большее количество идёт мне скорее во вред (мой организм тяжело переваривает 150 и более грамм орехов). И вообще стремлюсь к тому, чтобы достаточно редко орехи есть (раз в 3 дня - неделю), потому что потребность в них организма не очень большая (Галина Шаталова и Валентин Николаев об этом пишут).

У нас растут грецкие, я ем необработаные. это 80% орехов, которые употребляю. Еще фундук, его на рынке тоже не обрабатывают, если покупать в сезон. Ну и все, кешью и т.д. не ел с весны и нужды не чувствую. А зачем? Есть свои, родные, грецкие, у родителей 4 дерева, хватает.

Starvey 05-11-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Shukach
Нормальная температура сыроеда (меня ) 35,5

:shock:
А через сколько времени сыроедения заметили такую температуру?

Сергей Р 05-11-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Shukach
Нормальная температура сыроеда (меня ) 35,5

Где то читал, что ученые считают - снижение температуры тела на 2 градуса увеличивает продолжительность жизни до 200 лет.

А вот интересно , это у всех сыроедов?

nrg0099 05-11-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 191581)
А вот интересно , это у всех сыроедов?

У всех. :-)

А ещё температура падает при переходе на Эндогенное дыхание. В. Фролов пишет об этом в своей книге, утверждает, что жизнь существенно продлевается... В общем-то, у меня есть основания верить в это. :-)

Сергей Р 05-11-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от NRG0099
У всех. :-)

Чем то потверждается?

Shukach 05-11-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от Starvation
А через сколько времени сыроедения заметили такую температуру?

где-то через полгода, т.е. весной 2008. на вареном вегетарианстве не наблюдалось.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.