Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

корнак7 02-12-2008 17:18

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Инюленька
жир нужен тем кто ест морковь лишь эпизодически.

Да в зимнее время, когда нет солнца. Он объяснял почему.

Есть видовая пища, а есть индивидуальная. У меня ни кошка, ни жена, ни сын молоко не переносят. У меня нормально идет, хотя сейчас и не пью.
В идеале мы должны стремиться есть как кошки (собак не признаю). Моя какой-бы ни была голодной копченую колбасу за еду не признает. Есть, пока не обнюхает хорошенько, ничего не будет. Мне кажется наш нюх для этого в основном и должен быть предназначен. Но только если мы с детства не испорчены блюдоманией (что невероятно) или же пришли к такому благодаря зожу.
Ваши эксперименты, эль Инка, конечно, очень поучительны, как и эксперименты отца Аника.

Vovec 02-12-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от el Inka
Будем искать :))

Может и не нужно. Если вы всю жизнь ели яйко/млеко/курка, то у вас в печени запасов может быть (но может и не быть) на 20 лет. Сделайте анализ крови, и будете точно знать.
Цитата:

Сообщение от el Inka
видов полыни в Юж. Америке около 400

Поэтому я и предложил искать по латинскому названию. Но, если в аптеках ничего нету, то конечно увы...:-(.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Зайчик свои же экскременты кушает с удовольствием, подмешивая тем самым вторичную еду в свежие овощи, так что жир он получает из экскрементов, кстати вместе с готовеньким В12, выработанным его же микрофлорой в нижних отделах кишечника.

Насчет В12 согласен, а жир там откуда? Кстати горилла тоже этим делом промышляет. Причём это по-моему единственный примат-вегетарианец (хотя насекомых с листьями конечно глотает).

el Inka 02-12-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Vovec
а жир там откуда?

Меня подводит отсутсвие привычки записывать интересные ссылки в Инете :(( Не так давно нарвался на табличку состава "типичных" экскрементов разных животных. Для смеха поглядел немного. Меня тоже удивило, но жир там был всюду, у всех млекопитающих уж точно. Ссылку только что пробовал найти, пока не смог -- не помню откуда она. Была на инглише.

Слуцкий 02-12-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от el Inka
однажды опять таки в качестве малюсенького эксперимента я скушал 6 огромнейших памело за 1 час, едва не лопнул (от удовольствия :))

Всё правильно.

В Ваших экспериментах слишком большие (огромные!!) объёмы "невидовой" еды.

1. Лекарство от яда отличает лишь доза.

2.Если выпить за сутки даже не ведро, а хотя бы три (или пять) литра воды, то, следуя Вашей логике, можно сделать вывод, что вода Вам не идёт.

Поучительные эксперименты.

_as_ 02-12-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Vovec
Причём это по-моему единственный примат-вегетарианец

смотрел передачку про гавриилов. Жрут они мсяо с превеликим удовольствием. Хворостинкой извлекают термитов и трескают. Я лично склоняюсь к идее увеличения сырых овощей/фруктов в рационе, но не 100% сыроедчеству/вегетариансту. Потому как думаю иногда яичко, рыбку, ну и мсяо есть надо, но в сыром виде - не для меня.

корнак7 02-12-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от asv
Жрут они мсяо с превеликим удовольствием. Хворостинкой извлекают термитов и трескают. Я

Человеку не стоит отделять себя от окружающего мира. Как животные, так и мы можем приспосабливаться к продуктам, не самым для нас полезным.
Представим себе садовода, который досконально изучил какое-либо растение (мне Маслов сразу вспоминается, получивший урожай помидоров раз в 10 больше обычного). Так вот. Если данный садовод будет держать растение в идеальных для него условиях, то это растение непременно удивит всех нас своими параметрами. Будет ли оно закаленным от невзгод? Навряд-ли. Но оно будет самым красивым, самым большим, самым плодовитым, короче самым-самым...
Так же и с животными и человеком. Если мы живем в идеальных условиях, то у нас будет идеальное состояние и доживем мы до очень преклонного возраста. Но это не значит, что мы сможем переносить более стойко различные атаки со стороны среды.
В природе существуют самые разные вариации приспособлений, но если говорить не о популяции, а об индивидууме, то лично нам выгоднее жить в идеальных условиях, чем быть приспособленным к агрессии среды.

ArmStrong 02-12-2008 20:24

Эксперименты интересные, но их объяснение неудовлитворительное. Как обстоит теперь дело с зубами ? Неясно почему папая атаковала губы но не пищевод. Сыр возможно не сам превратился в камень, но склеил в комок бывшие там маленькие камешки.

_as_ 02-12-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от корнак7
то лично нам выгоднее жить в идеальных условиях, чем быть приспособленным к агрессии среды.

ну во-первых, у меня нет "садовода", который бы создавал мне идеальные условия... Собственно, этого уже достаточно. А во-вторых, я не сторонник растительно-животной жизни, в том числе и в плане душевного комфорта, за счет устранения внешней агрессии, я предпочитаю достичь мира душевного, вне зависимости от этой самой агрессии, за счет изменения себя, т.е. насилия над собой, а максимальное время существования - не первоцель.

el Inka 02-12-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Слуцкий
Если выпить за сутки даже не ведро, а хотя бы три (или пять) литра воды,

На прошлом голоде (и это есть в моём дневнике) я пару-тройку дней как раз и пил по 4,5-5 литров воды. При этом ощущал несильную, но всё же жажду. В норме (ДО голоданий и сыроедения) я сколько себя помню, пил от 3х до 4х литров воды в сутки. На голоде зачем-то себя сдерживаю (запугали на Форуме :)). В будущем сдерживаться не буду. Уверен, что в некоторые дни на голоде могу выпить по потребности более 6ти литров. Не менее уверен, что ничего со мной не произойдёт, раз уж от 5ти литров я чувствую жажду :))

el Inka 02-12-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от asv
Потому как думаю иногда яичко, рыбку, ну и мсяо есть надо,

Вот и я так же думал всего пару месяцев назад, и готов был сражаться (виртуально :)) за это убеждение. Но всё проходит, даже уверенность в ошибках :)) Сегодня я думаю, что нет ничего лучше сыроедения на вега, то есть БЕЗ каких бы то ни было животных элементов в пище. Завтра (ну, месяца через три, скажем) буду уверен, наверное, что потребление РАЗНЫХ сырых овощей и фруктов в течение суток -- большое заблуждение, от которого (в этом уверен) я легко избавлюсь, то есть стану монотрофом. Меня в этой схеме одно беспокоит -- что дальше-то? После монотрофии развиваться в этом направлении вроде бы некуда.

Цитата:

Сообщение от корнак7
лично нам выгоднее жить в идеальных условиях, чем быть приспособленным к агрессии среды.

А вот это тянет на нобелевку. Я серьезно. Если развернуть мысль пошире :)) Нет, я с Вами согласен. Тут только одна проблема: ЧТО такое идеальные условия мы не знаем, как не знаем что есть счастье, любовь, да собственно и сама жизнь, что это такое??? Способ существования белковых тел? (как нас в сов школе учили :))) Нет ответа. То есть наоборот -- ответов СЛИШКОМ много, и все как назло ошибочные. Поэтому мне думается, что правда как всегда где-то посерединке: с одной стороны индивид действительно стремится к идеальной для себя среде, с другой стороны за отсутствием оной, тот же индивид приспосабливает себя к частичной (остаточной) неидеальности. Поэтому да, тут верно говорят (на Форуме имею в виду), что попав в тюрьму, не посыроедишь. (хотя вот имея 2 опыта 40кадневных голоданий, могу сказать, что в той же тюрьме я мог бы здорово попугать тюремщиков, уйдя в такую "смертельную протестную" голодовку :)) Если жить в яме с червями и крысами, то это и будет среда, к которой придется приспособиться -- есть червей и крыс. Если найти Эдем и поселиться в его центре, то в такой среде можно сыромоноедить хоть до конца света :)) Это не про мою страну я сказал, Рая на земле нету, но что-то похожее почти всегда можно для себя если не найти, то устроить своими руками (усилиями). Было бы желание, и было бы оно искренним, а не пустым мечтанием. Сорри и ИМХО.

Цитата:

Сообщение от ArmStrong
Эксперименты интересные, но их объяснение неудовлитворительное. Как обстоит теперь дело с зубами ?

Хорошо обстоит, замечательно можно сказать. Объяснять же эксперименты мне трудновато -- не специалист ибо. Моё дело ПРОВЕСТИ опыт на себе и как можно точнее описать его. Выводы тоже имею право какие-то сделать, но не далее моего личного мнения.

Цитата:

Сообщение от ArmStrong
Неясно почему папая атаковала губы но не пищевод.

Я тоже удивляюсь до сих пор, почему. Единственное, что в голову приходит -- папайа атаковала слизь в пищеводе, и тем сам пищевод был защищен до какой-то приемлемой степени. На губах же слизи практически нет, голая кожа, защищать ее некому.

Цитата:

Сообщение от ArmStrong
Сыр возможно не сам превратился в камень, но склеил в комок бывшие там маленькие камешки.

Может и так.
Но судя по тому, ГДЕ эти камни были, я думаю иначе. Всё это происходило в ТОНКОМ кишечнике, а каловые камни бывают гораздо ниже, в толстом (так объясняют знающие люди на этом же Форуме).
Кроме того, на последних днях второй 40кадневки, я жестко и тщательно себя пальпировал, прощупывал весь кишечник по этому же поводу -- имеется ли там хоть что-то твердое любого размера. И насколько я понял, проходя пальцами каждый сантиметр своих внутренностей, ничего плотного там не обнаруживалось. Поэтому пока нет иного доказательства, я остаюсь в уверенности, что два камня, перекрывших мне кишечник -- это и был тот самый сыр, отчего-то остановившийся, скомковавшийся и отвердевший. Да и по объему камней -- они хорошо коррелировали с объемом съеденной брынзы. Но опять же ИМХО.

Цитата:

Сообщение от asv
максимальное время существования - не первоцель.

Абсолютно согласен. Всё дело в качестве, а не в количестве. Но вот какая штука -- чем лучше живёшь, тем хочется больше ПРОДЛИТЬ такое комфортное существование :)) Китайцы говорят, не важно как ты жил, важно как ты умираешь, то есть они концентрируются на комфорте старости. Я с ними тоже согласен: что толку быть когда-то в прошлом миллионером, но умереть в нищете под забором? Всё же смеется тот, кто последний, ведь так? А если так, то выходит, что и длительность жизни есть КАЧЕСТВЕННАЯ величина. Тот кто прожил пусть хорошо, но мало, прожил НЕКАЧЕСТВЕННО. ИМХО.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.