Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник muslin. Первое серьезное голодание (5 сухих) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5616)

_as_ 19-12-2008 13:45

Re: Дневник muslin. Первое серьезное голодание

Цитата:

Сообщение от muslin
правильный выход и правильное, сбалансированное питание после голодания, но как бы этого не оказалось мало

не окажется. :-) Но будьте готовы, что некоторый "отскок" веса вверх все-равно будет. Ну как минимум кишечник будет не пустой, запасы гликогена в печени восстановятся, так что не огорчайтесь.
Да и вообще если не получится, не огорчайтесь. Старайтесь все проделать аккуратно. Учитесь. На лыжах все понимают, что надо учиться, так и здесь... Если что-то не получится - у вас вся жизнь впереди. Я еще раз на будущее порекомендую, старайтесь день (36 часов) в неделю голодать. Это даст вам силы для реализации ваших амбиций.

Еlios 19-12-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от muslin
5 дней я сидела на СГ

5??? Тогда действительно вовремя.
Выдать Герою медаль за спасение ))))

muslin 19-12-2008 14:25

Цитата:

Я еще раз на будущее порекомендую, старайтесь день (36 часов) в неделю голодать. Это даст вам силы для реализации ваших амбиций.
спасибо)) вообще, сегодня утром лежала и думала, как я смогло добраться уже до 6 дня, ведь раньше и дня не могла прожить без пищи) боюсь, у меня не получится быстро повторить свой опыт 10 дней, но по 3 дня точно буду)

все-таки не выдержала и решила составить программу выхода))) думать о соках так приятно)))
основывалась на советах Ю. Николаева
выход - 10 дней.
1 день: 500 мл сока разбавленного водой (итого, как я поняла выпить 1 л)
- завтрак - морковный 250 мл (сок+вода)
- обед - яблочный 250 мл (сок+вода)
- ужин - морковнь+яблоко 250 мл (сок+вода)
оставшиеся 250 мл оставляю на "перекус" в течение дня)
2-3 дни: повторение первого
4-5 дни: тертые фрукты + тертая морковь
- завтрак - тертое яблоко (200 гр)
- обед - тертая морковь (250 гр)
- ужин - тертое яблоко (2000 гр)
6-7 дни:
- завтрак - свежий сок из апельсинов (250 мл без воды)
- обед - винегрет (остав винегрета на порцию 500 г (ее делят на две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г), но я хочу отказаться от картошки.. читала что тяжело идет
- ужин - сок из яблок/апельсинов
8-10 дни: можно пить кефир, свежевыжатые соки, тертые фрукты, винегрет, овощной суп с рисом, салат из зелени и свежих овощей.. так что будут разные варианты завтраков, обедов и ужинов с соблюдением дозировок)

Еlios 19-12-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от muslin
тертое яблоко

зачем тёртое? Зубками жуй. Зачем позря окислять?

muslin 19-12-2008 14:45

не знаю даже.. и у Николаева и у многих других создателей различных методик написано именно про тертые фрукты в первые дни)

Еlios 19-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от muslin
про тертые фрукты в первые дни)

4-5 - это уже далеко не первые дни.
ТЕРТЫЕ - это если ты дней 40 не ела и у тебя челюстные мышцы жувать отучились и желудок у тебя после "отпуска" нежный-нежный. Не надо тереть. Просто: НЕ НАДО. Так ешь.

_as_ 19-12-2008 14:51

muslin,
я раньше вообще почти всегда по Ю.Николаеву выходил, но по некоторым причинам стал на соках (цитрусовых):
1. на соках меньше тянет в жор. Как только слопаете винегретик, то... на этом выход может и закончиться. А уж горячий супчик, поверьте, вообще легко может снести крышу. Если крышу таки снесет, делайте 36-часовое голодание и продолжайте выходить нормально.
2. почему именно на кислых соках - да в жор меньше тянет, чем на сладких!
3. при выходе на соках вроде продолжается очистка организма. Почитайте Столешникова, здесь в форуме, есть в библиотеке.
Если у вас железная воля и жор вам "по-барабану", тогда нет проблем. Но я бы лучше порекомендовал вам на соках, которые вам будут нравиться (вкус может измениться), но только обязательно свежевыжатых. Из овощных имхо самый вкусный морковный. Надеюсь соковыжималка у вас есть?

muslin 19-12-2008 14:57

Цитата:

я раньше вообще почти всегда по Ю.Николаеву выходил, но по некоторым причинам стал на соках (цитрусовых):
то есть вы имеете в виду все 10 дней пить соки? а сколько дней разбавлять их водой?
соковыжимался есть) допотопная правда, история с выжиманием соков закончилась лет 7 назад, но рабочая =)

Цитата:

Просто: НЕ НАДО. Так ешь
спасибо))) но с детства люблю тертые яблочки, просто жуть))))) но раз не надо, значит не надо)

_as_ 19-12-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от muslin
то есть вы имеете в виду все 10 дней пить соки?

7 дней фруктовые, потом 7 дней овощные/овощи/фрукты.
почитайте у Столешникова про выход - ну так буквально совсем ничего
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517
Цитата:

Сообщение от muslin
но раз не надо, значит не надо)

"послушай женщину и сделай наоборот". Неужели никогда не слышали?

muslin 19-12-2008 15:08

Цитата:

"послушай женщину и сделай наоборот". Неужели никогда не слышали?
я не знала что это женщина))) нужно сначала профиль смотреть, а потом советам следовать?)))
если честно, теперь я запуталась.. так значит тертые любимые яблоки лучше чем просто яблоко?)

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.