Re: занялась голоданием для похудения
Цитата:
Сообщение от Леди Совершенство
(Сообщение 223654)
обнаружила сильные отеки на ногах.
|
а хорошо бы разобраться откуда эти отеки возникают. Солененького не ели? Я купил капуськи квашеной на выходе, чуть-чуть попробвать... попробовал... и слопал всю что купил. На следующий день весь был примерно на 3 кг больше...
Цитата:
Сообщение от Леди Совершенство
(Сообщение 223657)
а в остальном Вы чем питаетесь? Или вот так и живете голоданием и выходами из него!?
|
я проблему сброса веса решил (<80 кг при росте 180 меня устраивает. Сейчас где-то в районе 175), правда я еще не до конца для себя решил в каком весе мне комфортней жить. Может попробую опуститься до < 170, чтобы посмотреть, в общем, пока не решил. Теперь питание.
По понедельникам не ем. В остальные будние дни завтракаю "коктейлем Столешникова", т.е. делаю где-то 200 г смеси из апельсина, грейпа и лимона, максимально кислый, но еще комфортный для меня и разбавляю в 3 раза до 600. С этой кружечкой сажусь за стол и начинаю работать (да, предварительно зарядочку с пол-часика делаю). Остальные приемы пищи предваряю сырыми овощами. Хотя бы банально морковку потру и съем. Люблю салат из капусты. Помидоры с огурцами. Морковка со свеколой и чесноком и т.п. После 12-ти обедаю овсяной кашкой (предварительно поев сырых овощей) + что-нить еще, если голоден и еду в офис. Приезжаю после 9 вечера голодный и стараюсь не нажраться. Сначала сырых овощей, потом если есть вареные овощи и/или что есть в доме. У меня подагра и есть довольно большой список продуктов, которые мне нельзя или не стоит потреблять. В частности не ем свинину, да и вообще мясо не каждый день (с учетом постов и не каждый месяц :-) ). Летом, конечно почаще ибо на выходных на даче не удержаться от рыбки на решетке или шашлычка. И вообще на выходных позволяю себе какую-нибудь касню. Картошечку запеченую там, пирог с рыбой, вискарика иногда и т.п., ну а в понедельник снова компенсирую нанесенный ущерб 36-ти часовым воздержанием.
Стараюсь ходить пешком как можно больше, когда позволяют ноги. Не доезжаю остановку метро до работы и несколько километров иду. Когда возвращаюсь с работы аналогично, правда уже поменьше. В общем и целом я не ставлю себе грандиозных ЗОЖ целей. Иногда с приятелями собираюсь тепленькой компанией и радостно нарушаю режим. Но стараюсь придерживаться правила, что на буднях работаю, а развлекаюсь на выходных. Ну и без злоупотреблений. Иногда с женой и иногда с родственниками ходим в кабачок какой-нибудь грузинский посидеть, поесть вкусностей. Если вес "поплыл", могу не один день в неделю, а 3 проголодать, чтобы вернуть в норму, но это исключительно редко бывает. Когда чье-нить день рождение, а через день еще какой-нить праздник и т.п. У меня у 3 детей дни рождения в феврале, у двоих - в июне и у меня, жены и старшей дочери в августе. Это тяжелые времена... :-) Уффф... я вам все как на духу изложил, сплошной экзибиционизм. :-)
|