![]() |
Re: Зачем нам длинные волосы?
Цитата:
|
Цитата:
Я просто представила поход, все от комаров именно на природе страдают,...волосы на лицо и пошел по дрова...:lol: |
Цитата:
|
ХА-ХА-ХА:lol: :lol: :lol: Сил нет читать о пользе длинных волос....:smile2:
А ведь всякое бывало... На косах и душились, за волосы таскали, к коням привязывали, скальпы снимали, парики, матрасы, мебель... Волосы... Они многое могли б рассказать.... |
Да все гораздо проще. Смотрите истоки!
Древнему человеку волосы служили своеобразным "пледом" в холодную погоду. А конкретно женщине длинные волосы помогали потеплее укутать младенца у груди. И даже древний человек знал преимущества женщины с длинными волосами, большой грудью и широкими бедрами- её потомство будет крепкое здоровьем. |
Да не было у древних людей парикмахерских и ножниц, вот и носили, что отросло. Заметьте, что если женщина хочет что-то в себе изменить - она начинает с прически, цвета волос. Волосы это своего рода аксессуар, а какой длинны выбирает каждый сам.
|
Да, сегодня выбирает.
|
меня интересует другой вопрос. У животных шерсть, в том числе на "лице" отрастает фиксированной длины и дальше не растет. Во-первых неудобно - длинная шерсть цепляется, на лице - закрывает обзор. Следовательно выжили те гены, которым волосы обзор не закрывали. У человека же волосы растут и растут - закрывают глаза. Ну щас понятно. А раньше-то парикмахерских не было. Единственное, что приходит в голову - может они и растут длинные, оттого, что стрижем, недаром, не рекомендуют бриться в тех местах, в которых не хочешь, чтобы потом волос еще длинее был и гуще. А еще мне рассказывали про азиатское племя какое-то или целый народ. У них ребенка до 14 лет не стригут. Считается, что травму этим наносят, потому как там нервные окончания есть (ну или духи, душа), не знаю в общем. Но мне интересно, почему если человек - суть продукт эволюции, у него волосяной покров только на голове (ну плюс минус :), а если он вегетарианец (а я уверен, что он вегас, ну разве что + насекомые), то у него глаза спереди, как у хищника, на которого нет других хищников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |