Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   жизнь (10 дней+каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7234)

Astrid 24-10-2009 09:24

Re: жизнь

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 272985)
а можно узнать ваше определение криза?

раздражительность, слабость, сердцебиение, отдышка, головокружения.

вот это всё началось утром, но пока в малой дозе.
я уже через кризы проходила, знаю как начинаются.

alagor 24-10-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 272990)
Сообщение от alagor
а можно узнать ваше определение криза?

раздражительность, слабость, сердцебиение, отдышка, головокружения.

а вот определение КРИЗА по Николаеву:

У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у больного могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание. Такое состояние - результат накопления в крови ядовитых продуктов. Стоит человеку в это время выйти на воздух, проделать дыхательные упражнения, очистить кишечник с помощью клизмы, принять душ - и все эти симптомы исчезают. Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 - 10-го дня голодания, когда они (обычно сразу, в течение короткого времени, иногда одного часа) исчезают и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые ученые-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.

Astrid 24-10-2009 10:03

Дык вот я с пылесосом и шваброй орудую по дому, мужу правда временами достаётся (из серверной в комнату на зимовку всё переносит и такоооой бардак.... а я же убираюсь). Воды наклюкалась и с работой вроде немного отпустило. Пойду ещё чего-нибудь поделаю, а то мысли нехорошие про соседей всё в голову лезут (хочется поймать и оторвать им все органы размножения, чтобы не плодили себе подобных) ;)

корнак7 24-10-2009 10:10

Akira, "хочешь, я убью твоих соседей?"(С):-)

Astrid 24-10-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 272999)
"хочешь, я убью твоих соседей?"(С)

там вроде бы подругому: "хочешь я убью соседей, что мешают спать?"
не стОят они того, чтобы из-за них душу губить, но хочется....... (убить всмысле) жуть!:qaz: :-)

корнак7 24-10-2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 273013)
не стОят они того, чтобы из-за них душу губить,

За святое дело вОин попадает в рай:-)

Astrid 24-10-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 273015)
За святое дело вОин попадает в рай

если его раньше опричники не схватят :-) .

отвлечённое: чего-то хочется курить вог с ментолом, к чему бы это?

корнак7 24-10-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 273017)
к чему бы это?

Если вопрос ко мне, то не знаю.
Женщины для меня всегда загадка:-(

Astrid 24-10-2009 11:46

кажется происходят необратимые последствия в сером веществе :D
только что выжала морковку, смотрела на кружку, смотрела ... и мужу отнесла.
голова мечется: голода нет, а пожевать что-то хочется, прямо зубы чешутся, и кстати сухость во рту появляется.

корнак7 24-10-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 273030)
происходят необратимые последствия в сером веществе
только что выжала морковку, смотрела на кружку, смотрела .

Необратимые начнутся, когда кружка начнет смотреть на Вас:smirk:
Держитесь.:-)

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.