Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Аюрведа и доши (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7857)

Илья 02-04-2007 04:46

Re: Просто невозможно жить!

Sreda,это кто как решает:доша управляет им,или он ей...:-)
Если серьезно,то по аюрведе той же вовсе не значит,что питаться надо только тем,что,типа,соответствует доше.Как раз лечение,если человек хочет исправить свои слишком явные признаки принадлежности к доше(например рыхлость или наоборот-худобу)-есть не подходимые доше продукты...
Это я не к тому,что так надо или нет.А к тому,что с Аюрведы каждый выносит то,что хочет.
Так и в иглоукалывании:глупый иглоукалыватель колет в больные точки,более опытный-в точки,снимающие напряжение в больной(там много принципов как разгружать переполненный канал и как наполнить пустой).
Но нигде в Аюрведе не написанно,что какой-то доше нельзя есть фрукты!!!

Elios 02-04-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Илья

Самое прикольное,что человек может изменить свою дошу в зависимости от образа жизни.

если я гиперстеник, то никакой образ жизни не сделает меня остеником.

Илья 02-04-2007 10:40

Простите,svet,значит это не в Ваш адрес.Но я относился к этой цитате.
Цитата:

Сообщение от Acura (Сообщение 58653)
Никакие овоши и фрукты мне в принципе не подходят.

В остальном же-я уже все сказал.И набросился не на Аюрведу,которую весьма уважаю,а на трактовки...

Elios,Если я был холерик,то образ жизни сделал меня сангвиником(это примерно).А если бы я потакал своим страстям и слабостям,то стал бы истериком :-)

Elios 02-04-2007 11:01

Илья,
я такой жёсткий холерик, что ничего (!) сангвиником меня не сделает. Психотип такой, вижу не то, чего достигла, а того, чего так и не добыла. Перевоспитывать (меня) бесполезно.

Илья 02-04-2007 14:32

Elios,перевоспиывать любого бесполезно!Разве я стремился? :-)
А вот когда это тебе самому надо-другое дело!
Попробуй кого-то заставь голодать-подсудное дело:-) А вот сколько у нас добровольцев :-)

Elios 02-04-2007 14:50

Илья,
Илья,
Илья, вы, наверное, меня неправильно поняли. Я не имела ввиду:" и хрен вы меня построите", я говорила: из-за моего характера (а характер свойство темперамента) у меня такие проблемы, но всё равно я ничего не могу изменить в плане психической реакции на что-либо. Хоть и пытаюсь. (опять коряво написала).

Илья 02-04-2007 15:16

Elios,все понял:-) Я бы тоже не смог бы изменить темперамент,если бы не менял здоровье.А попути-и он подкорректировался!Но,конечно,не с холерика во флегматика.Просто распределение сил стало равномернее,а не в виде брызга :-) И я смотрю,что чем дальше,тем больше,недаром пища индусами не только на доши делится,а на саттву,раджас и тамас(и это мне выглядит куда ближе к истине,если не сама истина:-))

Rica 14-05-2007 14:36

АЮРВЕДА

Привет! Темы такой не нашла, а интересно, кто что дуиает по поводу аюрведических теорий и практик здорового браза жизни.
Излишнее потребление воды сожет стать причиной ожирения.... длительное голодание наносит вред организму....

Putin_IRL 14-05-2007 15:24

Re: АЮРВЕДА

Цитата:

Сообщение от Rica
Излишнее потребление воды сожет стать причиной ожирения....

моя тебя не понимать, переведите )))))))))

Rica 14-05-2007 16:59

Re: АЮРВЕДА

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL (Сообщение 71467)
моя тебя не понимать, переведите )))))))))

Это из Аюрведы- перевод, не пей водичку, жирненьким станешь!:D

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.