Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало. (7+9+15) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7859)

Richi 07-12-2009 19:57

Re: Советы и рекомендации принимаются. Необходим пинок)))

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289204)
Alice_in_Wonderland В Вашем возрасте и состоянии достаточно просто не питаться откровенно вредными продуктами и вести физически активный образ жизни. Можно голодать по системе Брэгга по 7-10 дней, но не 4 раза в год, вполне достаточно и 2-3.

У меня этот вопрос спросили мужики из клуба моржей, когда я начал регулярно ходить с ними на прорубь. Было мне 25. Там все начинают с 40-50, когда вылазят всякие бяки по здоровью, и приходится что-то думать. Сейчас средний возраст колектива где-то 65-70 лет.
Чем раньше начнешь, тем дольше и здоровее проживешь:-)

Alice_in Wonderland 08-12-2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289204)
Alice_in_Wonderland, а чем объясняется Ваше желание такого ортодоксального ЗОЖа? Молодая, здоровая девка. В Вашем возрасте и состоянии достаточно просто не питаться откровенно вредными продуктами и вести физически активный образ жизни. Жесткий ЗОЖ подразумевает некоторую десоциализацию. Вас то что толкает на этот скользкий путь?
Или я в чем-то не прав?

Я всегда хотела чего-то)Как у Высоцкого про Алису-"Чтоб кто-то куда-то меня пригласил и там я увидела что-то другое. Но что именно- право, не знаю..." Менять свое питание это конечно. Но передо мной стоят и более высокие цели- выстроить правильное питание ребенка и мужа. Я думала голодать один день, но ап и уже 7. Фрукты и овощи всегда любила. Мясо ела за компанию. Думаю, что от супов я полностью не откажусь. Моя мама меня кормит супчиками...А она такой человек....откажусь, нанесу обиду. А быть здоровой хочется в любом возрасте. Смотря на своих родителей, понимаю, что в 50 лет я хочу быть супер активна и здорова.
Физически активный образ веду почти всегда. С оговоркой, потому что бывают периоды физического спокойствия. Хотя с ребенком в любое время года много двигаюсь. Но спортзал у меня с перерывами. Ортодоксальности я в себе не вижу.
Десоциализация....сомнительно. Сейчас везде запретили курение, поэтому с друзьями и в ресторан и в клуб. А позавчера поболтав с подругой по телефону( она собиралась ко мне наслед. день), ну так вот пришла она. Я ей накормить хотела)))А она говорит- "Я сутки голодаю, я же обезьянка."

Только вот похудела я за эти 7 дней...Жуть...Мне не идет такая худоба...Говорят-"Тощая корова, ещё не газель"))))))))

Толкают мечты) О красивом и веселом будущем.:shuffle:

Alice_in Wonderland 08-12-2009 07:26

Re: Советы и рекомендации принимаются. Необходим пинок))) (7 дней)

Приподнимем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса:
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!.....
(В.Высоцкий, Песня об обиженном времени)

Вчера закончились 7 сутки. И я под напрором публики выпила разбавленный апельсиново-лимонный сок. Ну и...Бодрость появилась сразу. На часа в 2 ночи, до этого я не спала, положив свою младую голову на подушку я услышала свист в ушах и боль в одном ухе...Как подсказал мне as , видимо начала выходить рано...Но что делать. Не могла я уже никому и ничего доказать.Проспала всю ночь. Сегодня тише боль... Я вообще девочка терпеливая. Надеюсь само пройдет... А вообще по ушам пунктик в сентябре 2003 чуть заболело и я к лору...Лечили...и бесплатно, потом платно...а потом в больнице...А у меня был грудной ребенок...Было тяжело и оч больно. Просто не спала по ночам.
Так, что держите за меня пальчики. А я пока капать ничего не буду. Буду за собой наблюдать. И никому про ухо не скажу) А то будут-"Мы же говорили".(И вы особо не распространяйтесь)

Читала в дневниках, что голодающим снится, как они сьедают что-нибудь, а потом вспоминают о голоде. За 7 дней мне приснилось такое 1 раз, дне на 3. Я сьела булочку))) А муж бросил крить, говорит, что уему такая же морковка снится. Закуривает и вспоминает , что бросил. Так что так)
Всем удачного дня.

Starvey 08-12-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от caac (Сообщение 287325)
Шоколад, содержащий более 70 % какао, не так плох. Про какао здесь

Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
Можно научится его готовить без сахара.

Там же ...
Цитата:

Мнение научного сообщества по этому вопросу неоднозначно. Несмотря на обнаружившуюся статистическую связь между случаями сохранения здоровья и случаями употребления какао, данное открытие можно поставить под сомнение в силу различных жизненных условий исследуемых групп населения. Необходимы дальнейшие исследования.

Alice_in Wonderland 08-12-2009 10:45

Re: Приключения Алисы в Стране Чудес. Начало.

До мильона далеко,
Но сначала нужно знать
То, что просто и легко, —
Раз, два, три, четыре, пять..
(Песенка Мэри Энн, из Дискоспектакля, В Высоцкий)

Продолжаются первые сутки выхода. Ушку легче.
О весе-до голодания 55,6; 3день-52,7; 6 день-50,4; 7 день-50,2.
Выход-1день-49,9.
Отдельная благодарность Starvation(с меня домбра и юрта:-) )
Пью воду с лимоном. Почки чувствуются (может мало пью).

Алексаша 09-12-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 289396)
Ушку легче

У меня как-то не сильно заболело ухо, и я по наитию помазал его (внутри) настойкой прополиса. Прошло практически сразу. Настойку прополиса я делаю так. Поскольку спирт приобрести проблематично, я покупаю аптечную настойку прополиса и добавляю туда еще прополис, купленный у пчеловодов. Для ушей, наверное, можно купить борный спирт и растворить прополис в нем.
Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 289312)
Сейчас везде запретили курение

Ай да молодцы! А у нас формально запрет есть, а все как курили, так и курят. Невозможно с детьми пойти в публичное место. Мы, кстати, как-то с женой, она тогда беременной была, за неделю до родов, пошли в ночной клуб. На нее смотрели как на гумоноида. Но, правда, подходили какие-то подвыпившие люди, благодарили за ламку стереотипов. Но она не смогла там долго находиться, слишком тяжелая атмосфера.

Alice_in Wonderland 09-12-2009 05:51

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 289668)
Для ушей, наверное, можно купить борный спирт и растворить прополис в нем.

Аха) Есть и то и другое. Да и обычный спирт в аптеке продается. Есть даже термостат для растворения. Хотя я предпочитаю растворять в воде и крестик серебрянный на дно.

Alice_in Wonderland 09-12-2009 05:55

Второй день выхода. Вчера ухо совсем прошло. Но я на ночь приняла ванну. Думаю поэтому с утра сегодня ухо снова чуть чуть болит.Не так как вчера. Посмотрим как оно будет сегодня.
Вес сегодня-49,1. Таю как снегурочка.
Пью подкисленную лимоном и апельсином воду.
Как и вчера, к обеду ухо уже не беспокоит.

Alice_in Wonderland 10-12-2009 02:50

Третий день выхода. Я пью воду с лимоном. Ухо вчера весь день не болело. С утра немного заболело, но боль другая. Более острая что-ли. Но не постоянная, а если надавить.. Прошел час и уже не болит...Интересно, что там в нем происходит. Извените за подробности, но немного болят ягодицы)))) Как будто у меня там синяки...симметричные с обеих сторон.:shuffle:
С утра вес 49,2. Первый день, когда он не уменьшился!
Самочувствие отличное. Только по лесницам вверх подниматься тяжело. Устаю почему то.

Alice_in Wonderland 11-12-2009 02:34

Четвертый день выхода. Утро вес 48,9.
Ухо больше не беспокоит. Если до вчерашнего дня соки разбавляла сильно то вчера вечером 1-1. Сегодня думаю о том, чтобы поесть яблок и мандаринов понемногу. Хочу сил и нормального веса)
Вчера подумала о том, что может попа моя болит из-за застарелых уколов(хотя за мои 25 их было не много). Больше ничего не придумалось. Стул с начала голодания раз в 3 дня.Забавно)

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.