![]() |
Re: Предлагаю купить три нитратомера на троих
Цитата:
Я прикидываюсь, что вообще не с ней... :lol: |
Цитата:
с точки зрения, что я бы на месте продавца не очень мягко поступил с индивидумом протыкающим мой товар... |
Цитата:
|
Я бы на месте продавца взял домкрат и как бы ...... п-и-и-п .... б-и-и-и-б.... п-и-и-и-п ..... матери!....
|
Jseven,
может поэтому ты и не на месте продавца? А, в отличии от тебя, умные продавцы соображают, что если они будут орать на человека с нитраттестером, то все кто это видят без всяких измерений станут считать, что в том товаре полно нитратов и обойдут эту лавку стороной. А так еще есть шанс наоборот рекламировать свой товар низким уровнем нитратов. |
Цитата:
ключевое слово "все кто это видят" :idea: такому продавцу порой плевать на потенциальных покупателей, которые оказались на 5-10 минут рядом с местом инцидента... за день подойдут десятки если не сотни других покупателей... :-) |
напротив, кактит. Вы попробуйте ради эксперимента около какого нить продавца, который вас обсчитал, обидел, нахамил или что прочее начать громко обсуждать его перед покупателями и рассказывать им что произошло. В 99 случаях из ста продавец постарается замять скандал в самом зачатке и пойдет на все ваши требования лишь бы вы прекратили.
|
Цитата:
Одни продавцы, скажем, делают скидку, дают свой номер телефона, на случай если что понадобится, доносят товар до машины и интересуются, а где это ваш приборчик, если вы вдруг забыли нитратомер. И значительно ускоряются :idea: А другие (из виллабахо?) стоят и "все еще кипятят" :D |
Если же покупатель не мелкооптовый, а "мелкорозничный" и разовый, то может и нет смысла таскаться с нитратормером? Разовая покупка - не система.
А если человек систематично закупается в разных местах, разово и в небольших количествах? Тогда измеряя нитраты дома, можно быстро составить представление о "среднем нитратном фоне" каждого продукта. Например, ясно, что 90% арбузов превышают норму в 2-3 раза. А дальше выбор. Или мы принимаем эти 90% за нашу реальность и покупаем без измерений. Или "охотимся" на 10%. Охотимся постоянно или когда очень захочется? Или вообще забиваем на арбузы (как это само по себе сложилось у меня прошлым летом). |
все арбузы которые я мерял в этом году показывали около 100
в середине чуть меньше, к корке чуть больше где вы находили 59?) при этом я мерял ещё домашние яблоки, при норме 60, показания были 55-70, то есть на 100% я бы не стал доверять прибору, он легко может врать тыкать+смотреть по ощущениям |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |