Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   Предлагаю купить три нитратомера на троих (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8254)

Happie 18-08-2010 15:40

Re: Предлагаю купить три нитратомера на троих

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 373517)
Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается.
Зато какой эффект прибор оказывает на продавцов...

Это еще что.... Ты бы видел эффект, который оказывает на рыночных продавцов рамочка, которой одна моя знакомая (физик) измеряет в продуктах все что ни попадя!! :bulbool:

Я прикидываюсь, что вообще не с ней... :lol:

alagor 18-08-2010 22:02

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 373517)
Отличный прибор. Сейчас стараюсь измерять все что покупается. В арбузах как правило опасная концентрация нитратов

а вот мне очень интересно как происходит сам процесс проверки на рынке...
с точки зрения, что я бы на месте продавца не очень мягко поступил с индивидумом протыкающим мой товар...

Happie 19-08-2010 04:33

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 373699)
с точки зрения, что я бы на месте продавца не очень мягко поступил с индивидумом протыкающим мой товар...

Да... действительно, ведь не понятно же, что это человек делает с товаром. Кто знает, может он его чем шприцует!

Jseven 19-08-2010 04:36

Я бы на месте продавца взял домкрат и как бы ...... п-и-и-п .... б-и-и-и-б.... п-и-и-и-п ..... матери!....

mister 21-08-2010 13:19

Jseven,
может поэтому ты и не на месте продавца?

А, в отличии от тебя, умные продавцы соображают, что если они будут орать на человека с нитраттестером, то все кто это видят без всяких измерений станут считать, что в том товаре полно нитратов и обойдут эту лавку стороной. А так еще есть шанс наоборот рекламировать свой товар низким уровнем нитратов.

alagor 21-08-2010 15:45

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 375207)
А, в отличии от тебя, умные продавцы соображают, что если они будут орать на человека с нитраттестером, то все кто это видят без всяких измерений станут считать, что в том товаре полно нитратов и обойдут эту лавку стороной

не катит :smile2:
ключевое слово "все кто это видят" :idea:
такому продавцу порой плевать на потенциальных покупателей, которые оказались на 5-10 минут рядом с местом инцидента...
за день подойдут десятки если не сотни других покупателей... :-)

mister 21-08-2010 19:46

напротив, кактит. Вы попробуйте ради эксперимента около какого нить продавца, который вас обсчитал, обидел, нахамил или что прочее начать громко обсуждать его перед покупателями и рассказывать им что произошло. В 99 случаях из ста продавец постарается замять скандал в самом зачатке и пойдет на все ваши требования лишь бы вы прекратили.

Starvey 22-08-2010 11:35

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 373699)

Покупатели бывают разные :-)

Одни продавцы, скажем, делают скидку, дают свой номер телефона, на случай если что понадобится, доносят товар до машины и интересуются, а где это ваш приборчик, если вы вдруг забыли нитратомер. И значительно ускоряются :idea:

А другие (из виллабахо?) стоят и "все еще кипятят" :D

Starvey 27-08-2010 05:52

Если же покупатель не мелкооптовый, а "мелкорозничный" и разовый, то может и нет смысла таскаться с нитратормером? Разовая покупка - не система.

А если человек систематично закупается в разных местах, разово и в небольших количествах?

Тогда измеряя нитраты дома, можно быстро составить представление о "среднем нитратном фоне" каждого продукта. Например, ясно, что 90% арбузов превышают норму в 2-3 раза. А дальше выбор. Или мы принимаем эти 90% за нашу реальность и покупаем без измерений. Или "охотимся" на 10%. Охотимся постоянно или когда очень захочется? Или вообще забиваем на арбузы (как это само по себе сложилось у меня прошлым летом).

kasic 27-08-2010 08:27

все арбузы которые я мерял в этом году показывали около 100
в середине чуть меньше, к корке чуть больше
где вы находили 59?)
при этом я мерял ещё домашние яблоки, при норме 60, показания были 55-70, то есть на 100% я бы не стал доверять прибору, он легко может врать
тыкать+смотреть по ощущениям

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.