Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8602)

Igor 10-02-2010 21:34

Re: Нет ХУДА без ДОБРА!!! (11 дней)

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 307987)
Но ведь многие сначала голодают по 1, 3, 7, 10, 14 дней и потом только идут на более длительные сроки...

но есть и такие, которые со старта 21день, например я...:-)

Цитата:

Подскажите пожалуйста как подсчитать "критический вес- это когда меньше уже некуда". При моей худобе это актуально!!!
Рост - 176
Вес - 59 -61 кг (до голодания)

при моих 176см, пока стараюсь держать минимальный порог 59кг ....

на счет продуктов, надо научится их различать на полезные и вредные, прочуствовать это, ощущать, как тот или иной принимается организмом... но это колосальная работа....:-) :-) :-)

Образовался своеобразный замкнутый круг: малый вес, как причина нездорового и зашлакованого организма, а нормально прочистить невозможно так как вес маловат для длительного голодания. Нужно где-то "разорвать". Либо прочистить медлено , однодневными и питанием, но это год и больше, терпения быстрей всего не хватит. Или набрать немного веса и пойти на более длительное.... ИМХО, так как не был в подобной ситуации...
Возможно попробовать недельку-другую, каши с цельного зерна, бобовые, орехи,морепродукты(свежемороженые), овощи(домашние), молочные(нормальные домашние) и сухофрукты. В два(накрайняк три) приема пищи, с интервалом в 6 часов. без кофе,чаев, и прочего. Хлеб желательно исключить, или же искать ржаной из цельного зерна, что врят ли... Плюс физнагрузки обязательно....И скурпулезное наблюдение за весом, состоянием и прочим... Далее, по результату, можно будет планировать что и как. Можно попробовать жесткое сыроедство, но без хорошей чистки, это наверное будет больше пытка...

Anatoly 11-02-2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 308001)
Образовался своеобразный замкнутый круг: малый вес, как причина нездорового и зашлакованого организма, а нормально прочистить невозможно так как вес маловат для длительного голодания. Нужно где-то "разорвать". Либо прочистить медлено , однодневными и питанием, но это год и больше, терпения быстрей всего не хватит

100% согласен!!! Поэтому и принял для себя такие решения:
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 305101)
До этого голодал 1 год по 24-36 часов 1 раз в неделю и 2 раза по 3 дня в ноябре и декабре.

Цитата:

Понимаю, что этого мало для того чтобы очиститься! Буду продолжать по 1 дню в неделю + 1 раз в месяц (3 дня) и готовится к более длительному голоданию!!!

Голодание при остром бронхите было вынужденным и поэтому не подготовленным, как в моральном, так и в физическом смысле. Думаю, что это "расплата" за неправильное питание на новогодние и рождественские праздники (т.е. обычное: оливье, шуба, холодец, тортики и т.д.)
Но я верю:"что Бог не делает - все к лучшему". И это подтверждение налицо -
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 306427)
Кашель уже не давит - это уже своего рода победа голодания над лекарствами!

Цитата:

Возможно попробовать недельку-другую, каши с цельного зерна, бобовые, орехи,морепродукты(свежемороженые), овощи(домашние), молочные(нормальные домашние) и сухофрукты.

Я в принципе так и питаюсь уже год! В общем это выглядит так:
С утра до обеда:
фрукты, овощи или сок из них (когда есть время сделать)
В обед:
Обязательно свежий салат +
- каша (в основном гречневая) + (или вместо каши) тушеные овощи (капуста, фасоль), буряк вареный
- иногда вместо каши мясо или рыба (вареные или тушеные)
На ужин:
Чередую варианты обеда:если в обед каша, то вечером рыба или мясо, но обязательно со свежими овощами.
3-4 раза в неделю ужин молочно-кислый (творог, кефир), вот только от сладкого (печенья, варенье) пока не смог полностью отказаться:blush:
В перерывах между основными приемами идут орехи (грецкий, кешью) и сухофрукты (курага, чернослив, финик).
Но вот только вес за прошедший год только упал с 63-64 на 59-60кг!!!
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 305619)
Молоко не пью уже больше 10 лет, хлеб практически не ем после прочтения книги "Выбор пищи - выбор судьбы"!

Цитата:

Плюс физнагрузки обязательно...

Правда с физнагрузками пока не складывается... Плюс сидячая работа... В общем есть над чем работать.
В завершение хочу добавить, что начал в 2008 году изучать голодание, после того, как 2 года мучился с псориазом (иногда ночами не спал - раздирал до крови) и вдобавок геморрой вылез!!! :cry:

Я считаю, :idea: что благодаря голоданию и изменению питания у меня сошло где-то 70% бляшек (по псориазу), а оставшиеся не так беспокоят как раньше!!! Поэтому останавливаться на достигнутом не собираюсь, т.к. твердо уверен, что только организм сам может справиться со всеми бедами и болячками!!!
И мое 11-ти дневное голодание (пусть даже я и рано вышел) - это еще один шаг к ЗОЖ!!!:happy: :happy: :happy:

Anatoly 12-02-2010 12:44

Сегодня 7-й день выхода...
Вчера опять пил только соки (апельсин, мандарин) и воду с лимоном и с медом. Сегодня горло уже не болит (ттт) - наверное помогло. Продолжаю питание как с 3-го дня (начала выхода). Надеюсь, что желудок и кишечник "ответят взаимностью". Самочувствие бодрое, за окном падает снег - пойду сейчас дорожки чистить...
Спасибо модераторам, я очень рад, что мой дневник перенесли в рубрику "Примеры успешно проведенных голоданий". т.к. именно таковым я его и считаю.

Особые слова благодарности хочу сказать alagor, Igor, ОчаровательнаЯ, anyk99, которые поддерживали меня и направляли мои мысли в правильное русло!!!

Огромное спасибо всем, кто заходил в мой дневник и оставлял здесь частичку своих положительных эмоций!!!

Буду двигаться по выше намеченному плану и повышать свои знания в области правильного питания, не исключено, что с уклоном к сыроедению!!! Так что не прощаюсь, а говорю всем до встреч на этом замечательном форуме!!!:hi:

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.