Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чем сыро отличается от моно и многое др. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9009)

Porque 12-04-2010 11:51

Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 331495)
а першения от свеклы в горле нет?

Сегодня понемногу появилось, но у меня на голодании такое же в горле после недели, поэтому мне не привыкать.

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 331512)
Хотела спросить: "А солить ее можно? Пока ела без соли".
Думаю, что все-таки не стОит. Хотя в принципе, ИМХО разницы никакой не должно быть.

ИХМо, но надо кушать,как вкусно:D , мне сейчас пока цельная идет, захочется с солью, посолю, с медом, тоже не откажусь, главное оно не портит же витамины там как жарка:barbecue: .

МилаВ 12-04-2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 331603)
захочется с солью, посолю

Получила поддержку, чуть-чуть посолила вечернюю порцию свеклы.
Вкусно.....

Пока никакой реакции со стороны ЖКТ. Но хоть я ее и ела почти месяц на ужин, все равно окрашивание имеет место быть.

А как на счет оливкового масла? Или это уже крамола?

snail 12-04-2010 15:18

Мой отчет :D

Неделя складывается так, что носить с собой свеклу будет не очень удобно.
По всей вероятности, есть буду только утром и/или вечером, а в течение дня - пить воду.
Наиболее вероятное время предполагаемых "завтраков" и "ужинов" - 7 утра и 8 вечера.

Сегодня утром не ела, за день выпила полтора литра воды, а сейчас съела пару свеклин. Стало жарко. Пить не хочется, хотя свекла уже суховата.

С работы шла пешком 6 км. По дороге купила еще пару кг своего любимого сорта - мелкой темно-бордового цвета.

Пока все.

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 331512)
А солить ее можно?

Ну, вообще-то, можно все...
Но тогда это будет уже не моно. ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 331410)
нет никакого окраса

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 331545)
У меня тоже нет окраса

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 331621)
Но хоть я ее и ела почти месяц на ужин, все равно окрашивание имеет место быть.

Мое ИМХО насчет "окраса"... :D

Известно, что красящий пигмент свеклы разрушается под действием высокой температуры, но, если нагревать свеклу в кислой среде, то он сохраняется (вспомните борщ).

Известно также, что при растительном питании кровь и моча имеют щелочную реакцию, а при преобладании животных продуктов - кислую.

Отсюда можно предположить, что у вегетарианца моча не должна окрашиваться, а у того, кто потребляет животную пищу - должна.

Но, наверное, не все так однозначно.
Прежде, чем попасть в кишечник, пища проходит через желудок, в котором почти у всех присутствует соляная кислота в той или иной концентрации.
Вероятно, при достаточной кислотности желудочного сока свекла предохраняется от обесцвечивания уже в желудке - и в этом случае, опять же, возможна окрашенная моча.

Кроме того, имеет значение, с чем ешь свеклу.
Если готовить салат, например, с добавлением уксуса, лимонного сока, любой другой кислоты... репчатого лука, в котором, кстати, присутствует серная кислота, пигмент может закрепиться еще до попадания в желудок... и никакая щелочная среда организма его уже не разрушит...
Соль, кстати, тоже стимулирует выделение желудочного сока и, соответственно, может влиять на цвет.

А если в свекольном салате присутствует что-то животное, яйца, например или майонез... механизм будет другой, но, опять же, в сторону окрашивания.
Так что тут может действовать ряд факторов.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 331495)
мне пришлось отказаться от свекольных дней, потому что дерет горло до рвоты. на следующий день ощущения ожога горла.

Оксан, у меня першения от цельной свеклы и раньше не было, а вот от свежевыжатого сока когда-то бывало.

Но все мои ощущения и пищевые пристрастия перевернул яблочный месяц! :lol:
В частности, как раз свекольного сока после яблочного месяца смогла выпивать зараз очень много, причем наисвежайшего, и хоть бы что!
Мне кажется, тебе бы яблочный тоже очень подошел, только яблоки нужны хорошие и много.

Остальным советовать не берусь - на фруктовой монодиете, особенно, длительной - самое главное - хорошая физнагрузка, без этого и затевать ее не стоит.

Если уверены, что сможете хорошо себя подзагрузить - вперед!
Если нет - лучше не надо...

МилаВ 12-04-2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 331658)
Если готовить салат, например, с добавлением уксуса, лимонного сока, любой другой кислоты

Я никакого уксуса вообще не употребляю и лимонного сока (цитрусовые не люблю), только оливковое масло.Но и без него могу обойтись. И пищу не солю практически уже десятки лет.

Вот творог и слабосоленую рыбку ела до сегодняшнего дня.

zhuk 12-04-2010 17:07

Цитата:

Сообщение от МилаВ (Сообщение 331621)
как на счет оливкового масла? Или это уже крамола?

Смотря какую цель преследовать. Если продержаться в режиме голода, а значит и результат получить как на голоде - то тогда от масла лучше отказаться.

Цитата:

Мне кажется, тебе бы яблочный тоже очень подошел, только яблоки нужны хорошие и много.

Вот тут лето кстати так наступает, придется яблочный месяц на лето отложить.А что, какие наши годы? Торопиться некуда - экспериментов - непочатый край!!! И жить так интереснее - есть стимул лета ждать!

Цитата:

на фруктовой монодиете, особенно, длительной - самое главное - хорошая физнагрузка, без этого и затевать ее не стоит.

Я туточки дней 8 без нагрузки была - новый зал искала. Так вот, качели мои пошли, как я подозреваю, от отсутствия занятий. Была ломка, появился пофигизм, да еще и работа навалилась. Сейчас работаю тетенькой по вызову, то бишь фитнес-инструктором по вызову. Одна довольно-таки большая организация позвала в свой зал вести тренировки. Думаю, что ситуация устаканивается, а значит я опять буду с вами. Хотя, что бы я не написала - качели остаются качелями, а все комменты - отговорками и оправданиями.

Саламандра 12-04-2010 17:13

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 331686)
Смотря какую цель преследовать. Если продержаться в режиме голода, а значит и результат получить как на голоде - то тогда от масла лучше отказаться.

Агааа, это уже блюдомания будет:-) А мы ж легких путей не ищем, мы все испытания проводим...
Свеклу то, да с маслом. кто ж ее не съест?:D

Porque 12-04-2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 331688)
Свеклу то, да с маслом. кто ж ее не съест?

А со сметанкой уууу

Цитата:

По всей вероятности, есть буду только утром и/или вечером, а в течение дня - пить воду.
Наиболее вероятное время предполагаемых "завтраков" и "ужинов" - 7 утра и 8 вечера.

Сегодня утром не ела, за день выпила полтора литра воды, а сейчас съела пару свеклин. Стало жарко. Пить не хочется, хотя свекла уже суховата.

Ихмо но свекла дает чувство сытости надолго, мне хватает одной большой свеклы (200 гр) на 3-4 часа, а вот воды пьется много, постоянная жажда.
Про второй свекольный день судить не могу, начались КД, поэтому не знаю куда отнести нехорошие ощущения, то ль чистка началась, то ли просто тошнит.,
НО МЫШИ МУЧАЛИСЬ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС

МилаВ 12-04-2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 331688)
Свеклу то, да с маслом. кто ж ее не съест

Ну, я думала, что оливковое масло даст дополнительный желчегонный эффект....

А так я могу ее и без масла, и без соли.
Никакого дискомфорта пока нет

Воду пила в первой половине дня. Сейчас и пить уже не хочется.
Цитата:

Сообщение от Porque (Сообщение 331696)
свекла дает чувство сытости надолго

ППКС. Мне после свеклы в 17 часов до утра есть совершенно не хочется.

saiko 12-04-2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 331459)
Рекомендую еще раз попробовать.

Чур меня! На пищевые подвиги больше не тянет, итак весело.

snail 13-04-2010 00:03

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 331767)
Чур меня! На пищевые подвиги больше не тянет, итак весело.

Ну... у всякого свое представление о "подвигах"...
Для кого-то это капуста, а для кого-то - совсем другое... :smirk:

Я два дня перед этой свеклой как раз на капусте сидела... свежая, зелененькая такая - нового урожая.
Не успела наесться... потому и мечтаю о ней еще...
Порке меня совратила на свеклу. :lol:
Так что на следующей неделе, скорее всего, продолжу.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.