![]() |
Re: Чем сыро отличается от моно и многое др.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вкусно..... Пока никакой реакции со стороны ЖКТ. Но хоть я ее и ела почти месяц на ужин, все равно окрашивание имеет место быть. А как на счет оливкового масла? Или это уже крамола? |
Мой отчет :D
Неделя складывается так, что носить с собой свеклу будет не очень удобно. По всей вероятности, есть буду только утром и/или вечером, а в течение дня - пить воду. Наиболее вероятное время предполагаемых "завтраков" и "ужинов" - 7 утра и 8 вечера. Сегодня утром не ела, за день выпила полтора литра воды, а сейчас съела пару свеклин. Стало жарко. Пить не хочется, хотя свекла уже суховата. С работы шла пешком 6 км. По дороге купила еще пару кг своего любимого сорта - мелкой темно-бордового цвета. Пока все. Цитата:
Но тогда это будет уже не моно. ИМХО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Известно, что красящий пигмент свеклы разрушается под действием высокой температуры, но, если нагревать свеклу в кислой среде, то он сохраняется (вспомните борщ). Известно также, что при растительном питании кровь и моча имеют щелочную реакцию, а при преобладании животных продуктов - кислую. Отсюда можно предположить, что у вегетарианца моча не должна окрашиваться, а у того, кто потребляет животную пищу - должна. Но, наверное, не все так однозначно. Прежде, чем попасть в кишечник, пища проходит через желудок, в котором почти у всех присутствует соляная кислота в той или иной концентрации. Вероятно, при достаточной кислотности желудочного сока свекла предохраняется от обесцвечивания уже в желудке - и в этом случае, опять же, возможна окрашенная моча. Кроме того, имеет значение, с чем ешь свеклу. Если готовить салат, например, с добавлением уксуса, лимонного сока, любой другой кислоты... репчатого лука, в котором, кстати, присутствует серная кислота, пигмент может закрепиться еще до попадания в желудок... и никакая щелочная среда организма его уже не разрушит... Соль, кстати, тоже стимулирует выделение желудочного сока и, соответственно, может влиять на цвет. А если в свекольном салате присутствует что-то животное, яйца, например или майонез... механизм будет другой, но, опять же, в сторону окрашивания. Так что тут может действовать ряд факторов. Цитата:
Но все мои ощущения и пищевые пристрастия перевернул яблочный месяц! :lol: В частности, как раз свекольного сока после яблочного месяца смогла выпивать зараз очень много, причем наисвежайшего, и хоть бы что! Мне кажется, тебе бы яблочный тоже очень подошел, только яблоки нужны хорошие и много. Остальным советовать не берусь - на фруктовой монодиете, особенно, длительной - самое главное - хорошая физнагрузка, без этого и затевать ее не стоит. Если уверены, что сможете хорошо себя подзагрузить - вперед! Если нет - лучше не надо... |
Цитата:
Вот творог и слабосоленую рыбку ела до сегодняшнего дня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свеклу то, да с маслом. кто ж ее не съест?:D |
Цитата:
Цитата:
Про второй свекольный день судить не могу, начались КД, поэтому не знаю куда отнести нехорошие ощущения, то ль чистка началась, то ли просто тошнит., НО МЫШИ МУЧАЛИСЬ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС |
Цитата:
А так я могу ее и без масла, и без соли. Никакого дискомфорта пока нет Воду пила в первой половине дня. Сейчас и пить уже не хочется. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для кого-то это капуста, а для кого-то - совсем другое... :smirk: Я два дня перед этой свеклой как раз на капусте сидела... свежая, зелененькая такая - нового урожая. Не успела наесться... потому и мечтаю о ней еще... Порке меня совратила на свеклу. :lol: Так что на следующей неделе, скорее всего, продолжу. |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4. |