Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Походы и пр. реальное общение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пикник "Высшая математика" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9057)

Alex2 19-04-2010 08:29

Re: Пикник "Высшая математика"

Вложений: 1
Остальные задачки. Пока изучай, через часок позвоню, может у тебя вопросы какие возникнут.

троль 19-04-2010 08:34

:lol: А я, дурачок, в третьем замену tga = t делал. :-) Вообще так всегда с интегралами, приходится подбираться с разных сторон и вертеть его туда-сюда.

Happie 19-04-2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 333607)
Остальные задачки. Пока изучай, через часок позвоню, может у тебя вопросы какие возникнут.

Я почему-то опять начала любить математику, прям как в школе! :prv03: Спасибо огромное тебе, Сергей! Я знаю как ты занят, и твоя помощь особенно ценна! И все же... как ты это помнишь?

Я сейчас должна поехать к сыну, но у него есть интернет и я обязательно подключусь. Это будет часа в 4. И будет время поизучать задачки.

Мне все же нужно гораздо больше времени на них, чем пара часов. Мне нужно не только вспомнить школьное, но и осознать все новое с НУЛЯ.

Если 2-го мая (понедельник) ты можешь приехать на пикник, приезжай, пожалуйста. Привози и семейство.

Кстати, Сергей, "тот же автор" - это наш препод. Он какой-то.... прямо "тихий гений". Он объясняет все так весело, легко и понятно, даже страстно и увлеченно. Он явно обожает трюковые всякие замещения.

Просто он у нас читал только 16 часов. Преставляешь - всю ВМ за 16 часов. Конечно ничего в мозгах не остается. Нужно самой заниматься...

Alex2 19-04-2010 08:57

в 16 я буду на работе. А нам низзя на работе иметь инет. Значит вопросы устные переносятся на завтра.

Математику и тоже люблю. Но когда её хвалит Гвоздь, - хочется заземлить, когда ругает Elios, - хочется воспеть. Для меня математика - служанка, любимая и верная, мы с ней дружим :D

Alex2 19-04-2010 09:02

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 333610)
Вообще так всегда с интегралами, приходится подбираться с разных сторон и вертеть его туда-сюда.

В природе таких формул-крокодилов не встречается, обычно это экспонента, ну или логарифм. Поэтому эти задачки и диагностирую, как психологические. Как истинный лентяй. Главное - не рваться сразу в бой - осмотреться, помедитировать и решение начнет мерцать.

Offy 20-04-2010 05:38

Эх, у меня тоже образовались проблемы с инетом! отрубили больше чем на сутки...

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333329)
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...

:smile2: Посмешили меня от души! До сих пор настроение поднимается само собой :-) Битый час меня развлекал один мой знакомый, убеждая, что мне только трава поможет, а потом открываю форум, а тут от вас такой "совет" :D Спасибо!!!
Ну и за остальные советы тоже... Я понимаю, что это большая работа над собой, и я стараюсь... :creator: Подробности в моем дневнике :smirk: (пардон за рекламу :D )

А если по секрету, то однажды я курила травку, и на меня она (увы!) совершенно не подействовала... Говорят, к ней надо иметь определенную привычку :D Но я предпочитаю развивать в себе другие ))
Про РФ вот интересно... Это наверное то же самое, что настрои Сытина читать.. или аффирмации. ИМХО механизм один и тот же. Но главное, конечно, работать над всем этим.. Эхх.. :blush:

Цитата:

Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить?

Пока не за что! И принимать что-то материальное мне было бы очень-очень неловко :shuffle: Да и вообще, что касается математики, то я ее люблю совершенно бескорыстной любовью :love: А когда это еще и кому-то нужно, то нет проблем :hi:

Да и я вижу, что вы в надежных руках :doctor:
С интегралами Алекс расправился просто шикарно, большой ему респект :prv03:
Хорошо, если он (а может и еще кто-то) найдет время для встречи. Ну и плюс
Цитата:

Я должна буду посидеть и в тишине разобраться

А если по ходу будут возникать вопросы (а они будут возникать скорее всего именно когда вы будете сидеть в тишине и в одиночестве), то пишите хотя бы сюда, тем более, если впереди еще целый месяц... Вот только, я думаю, что весь месяц посвятить исключительно математике вы не планируете :-) Ииии.. осмелюсь предположить, что методы вычисления интегралов, предложенные Алексом, вы можете не успеть осилить... :shuffle: Поэтому может все же обратить внимание на такую банальщину, как замена переменных и интегрирование по частям? :smirk:

Но в любом случае вы справитесь, я уверена!:prv03:

saiko 20-04-2010 09:28

Цитата:

Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши

Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать :peace:

троль 20-04-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 333914)
Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать

Препод прав не до конца, можно словить бэд-трип. Если относиться к травке не как к наркотику, а как средству выбивания из колеи, то вполне можно применять. Но это только, чтобы расшатать равновесие.

Happie 20-04-2010 09:42

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 333914)
Видимо, применяет сама, или применяла. Я бы, наверное, не постеснялся попросить отсыпать :peace:

Ребята... это юмор. там дальше читать надо было. И ежу понятно, а тем более преподу по ЦНС, что трава уплощает мозх. И не важно хкто сколько применяет, и как это поднимает настроение... потому что это не критерий правильности и действенности. Думать все равно нужно самостоятельно. А то вот еще в алкоголиковой ветке тоже пишут, что если не выпивать - загнешься на корню.

ЗЫ, не слушайте троля!!! Хотя нет, все равно. Все равно все это иллюзии... ;)

троль 20-04-2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 333918)
ЗЫ, не слушайте троля!!!

А это не я, это Гроф. :-)

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +4.