Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как победить старение? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9353)

Вячеслав 24-06-2010 07:54

Re: Как победить старение?

Яга, я бы Вам посоветовал поменьше читать.
С вашим винегретом в голове не каждый психиатр разберется...

Без обид :peace:

P.S.
Уж во всяком случае, не воспринимать все, что прочитали, за чистую монету, немного более критически относиться.
На заборе, бывает, тоже такое понапишут... А там - дрова :-)

Reasonable 25-06-2010 05:45

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 354743)
Цитата:
Сообщение от Reasonable
"… пошёл учиться на то же примерно в том же возрасте.."

- по сравнению со мной по возрасту, просто еще юноша…

Яга, ну пусть вам 61. Но ведь вы зожник, что означает что вы можете расчитывать на ещё 30-40 лет (как минимум!), а это ведь целая карьера в науке. Т.е. считайте вам щас 20, вы только пошли учиться, выучились и проработали до 50и-60и. Разве не так? Не обращайте внимания на то как жили предыдущие поколения и дерзайте! Пусть по вам равняются идущие за вами :prv03:

Reasonable 25-06-2010 06:35

Йогнутый, мне тоже ваш список очень понравился. Но я вот недавно опять паслась на одном амер. сайте. Там, косвенно, любопытная идея о старении просвечивается. Я наблюдаю за развитием этой идеи уже с 2002г. и периодически их навещаю (marshallprotocol.com).

Идея заключается в том что все "автоиммунные" болезни, а также "болезни старения" вызванны не чем иным как инфекциями интерклеточными бактериями. Клетки этих бактерий не обладают обычной стенкой, они очень малы и медленно размножаются, и часто колонизируют также клетки иммунитета, которые должны с этими бактериями бороться. Их очень трудно культивировать, и поэтому они остаются "не замеченными". Против них организм возмущается воспалительными процессами, которые его постепенно и разваливают.

Говорят что болезни от саркоидоза и псориаза до артрита и колита вызваны этими бактериями. В качестве доказательства Маршалл придумал протокол антибиотиков, которые пульсируются маленькими дозами (в дополнении к восстановлению иммунитета олмесартаном и понижением витамина Д). И вот уже за 8 лет он вылечил достаточно много народу от болезней, которые оффициальная медицина считает "автоиммунными", а не инфекционными. И народ при выздоровлении заметно молодеет.

Идея эта --т.е. что старение вызвано пожизненным накоплением таких вот инфекций, которые постепенно разваливают организм и в конце-концов его просто убивают-- всё ещё радикальная, но постепенно набирает силу. Она мне давно нравится, т.е. моё нутро на неё с самого начала очень позитивно откликнулось. Что народ на форуме об этом думает?

Яга 25-06-2010 07:03

Re:

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 355456)
"Яга, ну пусть вам 61. Но ведь вы зожник, что означает что вы можете расчитывать на ещё 30-40 лет (как минимум!), а это ведь целая карьера в науке..."

Спасибо за понимание. :-)
Вы затронули очень интересную и важную тему - Образование в течение всей жизни.
Меня всегда привлекали люди, которые до глубокой старости учились и повышали уровень своего образования и культуры. Как, например, одна очень пожилая американка:
94-летняя американка окончила колледж в Окленде
У Хезел Соарес -шестеро детей и более 40 внуков и правнуков, вся семья ею гордится.
http://www.kp.ru/online/news/668557/

Вообще-то, в последние годы меня серьезно интересуют прикладные вопросы в области компьютерных технологий. Но в силу своей природной любознательности (Водолей), интересуюсь также многими другими важными и очень интересных знаниями. :-)

Йогнутый 25-06-2010 07:26

Вложений: 1
Reasonable, хай!...В целом, интересные идеи-предположения!...Однозначно, будущее медицины за подобными открытиями!...Это как нано-технологии!..Ведь "работает"!...И стволовые клетки вовсю используют сейчас!..А объяснить до конца не могут, феномен!..Моё мнение, что возможности человеческого тела, внутренние процессы, "мудрость" и потенциал не изучены даже на треть..
..Ещё могу такой "статейкой" поделиться!..

Вячеслав 25-06-2010 07:33

Reasonable, я вам один умный вещь скажу - только вы не обижайтесь :idea: :D :peace:

Не так важно, сколько лет ты проживешь, сколько - как именно их проживешь!
Задумайтесь об этом на досуге.
Вместо того, чтобы постоянно думать о том, как бы прожить подольше :-) :peace:

Igor 25-06-2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 355507)

ИМХО... зачем нужно качество, когда нету времени им насладится......?
также и : зачем время для наслаждений, когда нечем?:-)
Думаю- "золотая середина", самое то....:-)
и соотношение "длительность/качество" у каждого разная.... индивидуальная....:-)

Igor 25-06-2010 07:49

"Нашел" такую цитату:
"...во многом процесс старения и умирания происходит именно из-за накопления одних полярностей и пренебрежения другими. ".
Интересно мнение других .....:-)
под поолярностями имелось ввиду, половинки из "дуального мира", и подобное....

Reasonable 25-06-2010 08:00

Йогнутый, моему старому Слову не понравился ваш файл. Грит чего-то не хватает. Боязно. А в PDF нельзя перевести?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 355507)
Задумайтесь об этом на досуге.
Вместо того, чтобы постоянно думать о том, как бы прожить подольше

Вячеслав, меня вот что удивляет: у вас, похоже, есть какие-то идеи о неадекватности моей жизни -- по сравнению с вашей, надо думать. Но вот с чего вы это взяли мне не понятно :hz: Это одно. А второе: я вот о вашей жизни, как и вы о моей, ничего не знаю, но не предполагаю что она не замечательная. Я воще по жизни оптимист и человеколюб, в смысле с уважением отношусь к людям и их "причудам" и радуюсь что мы все разные, а не как кирпичи в стенке. Каждый что-то своё ценное несёт :prv03:

Reasonable 25-06-2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 355513)
под поолярностями имелось ввиду, половинки из "дуального мира", и подобное....

не понятно :hz:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.