Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9765)

Анатолий625 09-05-2011 12:01

Re: Для тех, кто не может психологически настроиться на голодание

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 473092)
А кто зарабатывать на жизнь будет?!

Голодовка с толком - это и есть зарабатывание на жизнь. Прочее - копейки.

Требовать отпуск надо: покой нам только снится:-)

Анатолий625 09-05-2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Листик (Сообщение 473097)
так вот и не могу не работать,столько всего нужно!!

Учтите, когда начнете голодать, услужливое и лукавое подсознание подсунет Вам столько проблем, что вполне убедит Вас - ПОТОМ. А потом будет то же самое. Вот я и говорю: записывате те мелкие компромиссы, которые вынудили Вас прервать годовку.

svegri 17-05-2011 11:28

Странно как-то. Если есть только когда по-настоящему этого хочется, то через пару лет наверняка начнется истощение .. Организм каждый день должен получать какое-то количество грамм белка, жиров, углеводов, а так же витаминов и минералов. И если кушать раз в два дня, и останавливаться как только наедаешься (заполняешь свой стянутый за два дня головки желудок) - это точно ни к чему хорошему не приведет.

SeaJeTadore 17-05-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Lika (Сообщение 378241)
Только первое время (ну может дней 10) даже не контроль, а продуманный взвешенный подход. Сперва я поняла,что мне мешает пустота в желудке, которую инстинктивно хочется устранить. Дальше заметила, что мне не так уж и мешает эта пустота. Потом мне это ощущение уже начало нравиться, а со временем и вовсе - оно стало для меня естественной потребностью и желание заполнить чем-то желудок совсем отпало. Единственным сигналом, что надо поесть стала легкая слабость и ела я ровно столько, чтоб ее устранить. Но это никакие не лишения и не самоограничение. Просто желание поесть стало появляться реже и само по себе оно стало другим - раньше оно было каким-то животным, инстинктивным, а теперь было сознательным чтоли. Главное - первое время справиться со лже-аппетитом, который продиктован нашими привычками.

Именно потому, что все было так гладко и легко меня тянуло на дальнейшие подвиги: я тогда длительно проголодала и окончательно уже отказалась от яиц и молока. Тогда же я решила, что буду теперь так питаться всю жизнь, строго, без отступлений. И сама эта мысль меня немножко напугала. А тогда как раз дома стоял тортик и я решила състь его. Не потому, что мне хотелось, а просто как-бы "официально попрощаться :-)", в последний раз... А дальше дошло до абсурда. С тортиком я попрощалась, а любимую пиццу вниманием обделила... И на следующий день я уже "прощалась" с пиццей. А любимых когда-то продуктов было много и хотелось запомнить вкус каждого из них, ведь это в последний раз... Причем ела без особго аппетита, но жадно хотела запомнить все свои ощущения. Я и тогда понимала, как это все глупо, но я была уверена, что в любой момент могу вернуться к прежнему своему идеальному питанию. Но вот так просто, в один день сделать это уже не получается, а начинать все сначала... это означает признаться себе, что я как-бы в самом низу. А мне это сделать сложно, я-то уже было подумала, что полностью собой владею...

Но сейчас я уже все понимаю и потихоньку начинаю все сначала. Теперь только я не собираюсь строго всегда так питаться, будут исключения, праздники. Я всегда смогу попробовать, если сильно захочу, что угодно. Зато не прийдется ни с чем "прощаться" :-) )))))

Как я тебя понимаю , дівчино чорнобрива! :prv03:
Сегодня официальное прощание с пряниками ванильными, завтра - с молочным шоколадом, а после завтра с пряниками уже медовыми, ну а после после завтра с белым шоколадом! И так можно растянуть на цеееелый гоооод! :D Вот такое получается. Я все прощалась, прощалась,и тоже поняла, что качусь по ступеньках все ниже и ниже.
Слава Богу я это осознала, и поднялась пока не поздно. Сейчас надо опять карабкаться наверх... :idea:
Только бы не хотелось, чтобы вся жизнь вот так вот прошла по ямах и вершинах. Изматывается душа и тело тогда! Надо взобраться на самый верх, и там себе зажить долго и счастливо! (ну или недолго, но тоже счастливо!:-) )

Алина696 02-11-2011 18:04

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 476517)
Как я тебя понимаю , дівчино чорнобрива! :prv03:
Сегодня официальное прощание с пряниками ванильными, завтра - с молочным шоколадом, а после завтра с пряниками уже медовыми, ну а после после завтра с белым шоколадом! И так можно растянуть на цеееелый гоооод! :D Вот такое получается. Я все прощалась, прощалась,и тоже поняла, что качусь по ступеньках все ниже и ниже.
Слава Богу я это осознала, и поднялась пока не поздно. Сейчас надо опять карабкаться наверх... :idea:
Только бы не хотелось, чтобы вся жизнь вот так вот прошла по ямах и вершинах. Изматывается душа и тело тогда! Надо взобраться на самый верх, и там себе зажить долго и счастливо! (ну или недолго, но тоже счастливо!:-) )

это не выход, я тоже так же прощалась, "напрощала" больше того, что скинула за 10 дней голодовки, это лишь отмаз организма, а так прощаться можно бесконечно, в итоге избыточный вес, плохое настроение и возврат к тому от чего все началось, так что завязывайте, и чем скорее, тем лучше

Нэлли 05-02-2012 06:47

Ау!!! Lika и Анатолий 625 Где вы? Так хочется продолжить тему,начатую Lika и позитивно поддержаную Анатолием 625.

http://s10.-Ved-/051f995757b6ba79318f6c51fd5600b2.gif http://s10.-Ved-/bccee36f8862ee5b3cf307c2cfc03736.gif

томограф5 26-02-2012 21:18

пищу можно принять за 5 минут, можно за 15 минут. Дополнительные 10 минут можно легко с экономить . Это особенно полезно тем людям у кого лишний вес.

Нэлли 27-02-2012 10:42

Цитата:

Сообщение от томограф5 (Сообщение 568824)
пищу можно принять за 5 минут, можно за 15 минут. Дополнительные 10 минут можно легко с экономить . Это особенно полезно тем людям у кого лишний вес.

Нет не согласна. При такой постановке вопроса(быстрой еде) как раз и страдают люди с лишним весом.Съедают больше неосознанно на автопилоте.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.