![]() |
Re: Чудо елочка моя спасительница
Пишет welsh_rabbit (welsh_rabbit)
2024-04-23 18:33:00 Заготовка лекарства У нас наступило время, когда можно заготавливать побеги сосны. Обычно я их собираю где-то с 1 по 7-8 мая, но в этом году все в природе спешит. Поехала в лес и обнаружила, что побеги уже перерастают. Побеги сосны - это самое лучшее лекарство от кашля. Пару лет назад я переболела какой-то странной заразой, после чего полгода кашляла. Кашель был не глубокий, не выматывающий, а такой...поверхностный, но непрерывный. Я кашляла все время: говорила и кашляла, ехала в транспорте и кашляла, ела и кашляла, кашляла, кашляла, кашляла. Пробовала разные рецепты, ничего не помогало, а потом узнала про побеги сосны, и они убрали кашель за неделю. Вот как выглядят побеги сосны:https://welsh-rabbit.livejournal.com/362079.html На фото видно, что коричневый слой уже начал слезать, то есть побеги уже перерастают. Ну ничего, непереросшие побеги еще тоже есть. Нарвала и буду сушить. А теперь сам рецепт от кашля: Столовую ложку побегов сосны (сосновых почек) залить стаканом молока. Довести до кипения, можно минутку покипятить, а можно и не кипятить. Дать настояться. Выпить в течение дня за несколько приемов. Очень хорошо помогает если выпить перед сном, отвар желательно пить теплым. Много раз убеждалась, что это самый лучший рецепт от кашля. Заодно нарвала и щавля на зеленый борщ. Он у нас растет как раз под соснами: |
Приветствую! А где Чудоёлочка пропала?
|
пока нет информации- с конца января нет отметок о ее посещении форума- так уже раз было- по обстоятельствам она не могла здесь быть- потом вернулась.
|
|
30 мая 2020 г. https://www.youtube.com/watch?v=IzbJ9BQVsCc
В этом видео мы узнаем как выжить в лесу и какие съедобные дикоросы можно употреблять в пищу в России и что можно собрать в Мае и Июне. В общем кому интересны дикорастущие растения с вас лайк! Мы собрали: Щавель, Сныть, Манжетка Обыкновенная, Крапива, Душица, Хвощ, Рогоз. |
Последнее время я, отправляясь куда-нибудь на встречу, беру с собой только около 200 г 2–3 видов зелени. Летом это, естественно, сныть, а также лист одуванчика и подорожника. Зимой — кинза, петрушка, сельдерей. С такой подстраховкой можно есть даже белый хлеб с маслом. Самый здоровый хлеб, на мой взгляд, — это узбекский лаваш. В нем только мука, вода, обычные дрожжи и минимум соли. Вот и получается классическая кавказская закуска: зелень и лепешка. Остается добавить немного пряностей, достать льняное масло — и обед готов.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/42/
|
Нет магния – уходит калий, и это проявляет себя судорогами в мышцах. Эмоциональная усталость – это следствие того, что нервы недополучают магния. И здесь на помощь приходит наш друг одуванчик! В его листьях содержится огромное количество магния. Не забудем также о просе и арахисе, которые надо употреблять обязательно в пророщенном виде.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/85/
стресс и аминокислотыhttps://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=409 |
Солнечный цветок спасает печень и почки
А сейчас я исполню гимн солнечному цветку – одуванчику. Это удивительное растение – дар Природы, который мы ещё не оценили в достаточной степени и поэтому не умеем использовать. Я не буду приводить справочные данные о том, какие вещества и соединения он содержит. Я дам вам информацию на системном, «личностном» уровне. Нажмите тут для просмотра всего текста
Одуванчик – это июльское тепло, мягкое и надёжное. В начале июля, погожим днём уже в девять утра вы можете почувствовать, что день будет жарким, и мощь этого жара уже зародилась в окружающей природе. Но утренняя свежесть ещё здесь – и её переплетение с приближающейся жарой создаёт удивительное ощущение полноты жизни. Роса ещё не высохла, воздух немного влажный, и стихия воды разговаривает со стихией огня… Это и есть – жизнь!
На языке эфирных масел это можно было бы выразить так: одна капля гвоздики, пять капель грейпфрута, две капли мяты. Или просто: треть стакана сока листьев одуванчика, остальные две трети – свежий сок апельсина. Горечь – это питание печени. Когда жиры в результате процесса пищеварения распадаются на жирные кислоты, они обретают горький вкус. Поэтому не бойтесь натуральных горьких вкусов. Но, как всегда, важно не переборщить. Малое количество горького согревает печень, а чрезмерное – охлаждает. Поэтому горечь надо обязательно давать на лёгком кисло-сладком фоне. Если у вас страсть к сладкому или солёному и жирному, ешьте горькое и кислое – это вас излечит. Зелень одуванчика способна зажечь в вашем солнечном сплетении золотой огонь июльского солнца. Помните летние детские купания в пруду или на море? Всё хорошо, гармония и спокойная радость. Вся жизнь сосредоточена в настоящем… Печень – это орган настоящего момента! Одуванчик мягко включает печень к жизни. Он пробуждает её и желчный пузырь, желчь разжижается и начинает обильно выделяться, что окрашивает стул в шоколадный цвет. Немедленно селезёнка начинает активно трудиться, направляя в печень выловленные ею из крови токсины и загрязнения. А в результате весь организм вздыхает с облегчением. Становится жарко, проясняется мышление, улучшается настроение. И начинают активно работать почки, которые уж было захлебнулись потоками токсической крови. Включение печени в работу даёт вам здоровье прямо сейчас! Не завтра и не когда-нибудь, а через несколько минут, если вы съедаете листья, и через десять секунд, если вы выпили сок одуванчика. Начинайте со столовой ложки сока за десять минут до еды, или с десяти листьев за полчаса. Через неделю удвойте дозу. Листья необходимо разминать в пюре или хотя бы в кашу. Добавьте на кончике чайной ложки мёда, каплю лимонного сока. Вот вам рецепт спасения печени – не пробегите мимо него в поисках великих откровений и чудодейственных средств.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ad-online/172/ |
Спасение глаз от хронической инфекции
У человека, ослабленного хронической болезнью, часто появляются очаги хронической инфекции. Антибиотики, как правило, помогают только первое время. Затем бактерии обретают резистентность к любым синтетическим средствам, а ткани тела, в свою очередь, становятся сенсибилизированными, начинают отторгать любую химию, демонстрируя ярко выраженные аллергические реакции. Нажмите тут для просмотра всего текста
Особенно неприятно, когда таким инфекционным очагом становятся глаза. Частые вспышки воспалений могут привести к поражению роговицы и образованию бельма.
В моём опыте есть случай, когда глаза женщины весьма преклонного возраста были спасены закапыванием сока зелёных проростков пшеницы. Пшеницу можно выращивать на подоконнике в специальных лотках. Достаточно взять пучок зелени толщиной с большой палец и смотать его в узелок. Затем следует выжать из него сок с помощью чесночного пресса (чесночницы), который можно собрать в пятимиллилитровый шприц без иглы. Теперь можно прилечь на кушетку и закапать в каждый глаз по три капли. Жечь будет немилосердно, так что глаза лучше держать закрытыми. Через три минуты можно встать и влить остатки сока в ноздри – там для сока также найдётся работа. Некоторые медицинские работники начинают протестовать, услышав об этом методе, – как же так, такие чувствительные органы, как глаза, и никакой стерилизации! Я в ответ только смеюсь: антисептические свойства свежего пшеничного сока в сотни раз сильнее таковых, например, сулёмы. Ферменты зелёного эликсира порвут на части любые бактерии и вирусы. Сок только должен быть свежевыжатым – вот что важно. Применение сока должно быть осмысленным. Закапав его в глаза, внимательно наблюдайте за тем, что происходит. На следующее утро вы, вероятно, обнаружите, что в глазах полно гноя – проснувшись, иногда даже бывает трудно раскрыть веки. Это не должно вас пугать. Наоборот, это очень хороший признак, который доказывает, что процесс очищения и восстановления успешно начался. Ещё через один-два дня гной полностью исчезнет. Вот тогда-то можно закапать ещё раз. То есть надо действовать по схеме «через два дня на третий», продолжая лечение одну-две недели. Если же закапывать сок слишком часто, мы будем очень сильно стимулировать глаза, не давая им времени на ответную реакцию. Это всё равно что непрерывно стегать лошадь, когда телега увязла в грязи. |
Цитата:
Кстати некоторые глупые законы у нас иногда срабатывают. Недавно смотрел видео, могу скинуть про мужика который получил срок за 40 таблеток метандростенолона и год отмотал. Это вещество когда то продавалось свободно без рецепта в упаковке по 100 таблеток в любой аптеке по цене 2 руб. 1 коп.. А применялось например в нашей стране предположительно еще с 50-х годов прошлого века. Теперь это незаконный оборот каких то сильнодействующих лекарственных средств. Короче он в некоторых странах по прежнему разрешен. В частности этот вот мужик купил в Турции когда был на отдыхе одну маленькую упаковку и сел. |
Удивительно, что самые полезные для современного человека травы – одуванчик, подорожник, спорыш, донник, иван-чай, сныть – буквально под ногами у нас растут, так и просятся в руки! Так и просят: сорви меня, съешь, я тебе пользу принесу. А мы раздражаемся: опять газон на даче зарос.
Предлагая эти травы, Природа посылает нам именно то, чего нам не хватает для полноты существования. Самое нужное нам лекарство растёт у нашего крыльца. У одного моего соседа по даче побаливают почки, и все дорожки на его участке регулярно зарастают спорышем. У другого соседа проблема с желчным пузырём, так везде по участку желтеет одуванчик.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/39/ |
Обычно в пищу употребляются корни, листья одуванчиков и их цветки. Природа производит также огромное количество семечек одуванчиков, однако из-за пуха их употребление невозможно.
Я решил эту проблему очень просто. С помощью большой зажигалки я опаляю «поседевший» цветок одуванчика, а затем пальцами слущиваю обнажившиеся семечки в мешочек. Таким образом, за час можно собрать до килограмма семян. Эти семена приятны на вкус, питательны и содержат огромный запас жизненной силы. Их можно замачивать, проращивать, превращать в муку и готовить из них кашу. Их можно использовать в качестве приправы — вместо тмина.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ad-online/108/ |
Лучший природный антибиотик из грейпфрутов
Грейпфруты содержат в себе очень сильные природные антибиотики, активные как против патогенных бактерий, так и против грибков. Особенно много этих веществ в оболочке, семечках и междольных перегородках. Из грейпфрутов приготавливается весьма эффективное антибактериальное и противогрибковое средство — цитросепт. Оно очень действенно, но и стоит немало. Вы можете заготовить и применять свой собственный антибиотик! Не выбрасывайте кожуру грейпфрутов — храните ее в холодильнике и, когда ее наберется много, пропустите через мясорубку со средней решеткой. Полученную крошку высушите до хруста, а затем превратите в порошок с помощью кофемолки. Этот порошок имеет приятный цитрусовый запах, а вкус его горько-сладкий. Используйте его в качестве приправы — польза будет двойная!https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ad-online/108/ |
Вы не обращали внимания, что одуванчик не так легко набрать в лесу. А вдоль тропинок – его просто заросли. То же самое можно сказать о подорожнике, спорыше, сныти, иван-чае. Просто очевидно, что Природа, как огромный живой организм, пытается с помощью этих растений скорректировать очевидную для неё дисгармонию, вызванную… жизнедеятельностью человека!
То есть Природа как бы говорит нам: вот вам наилучшее лекарство от ваших болезней! Набирайте и лечитесь. И действительно, нет лучших восстановителей здоровья, чем уже упомянутые травы. Одуванчик лечит все проблемы печени, подорожник – желудочные и кишечные заболевания, сныть тонизирует нервную систему и омолаживает мозг. Спорыш – замечательное почечное средство.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/18/ |
Цитата:
|
Все верно и возмоно к исполнению- проблема у многих в том, что чистой травы нет в городе, а в лес ехать- туда и обратно- часа два надо- ну хоть раз в неделю бы- и что-то на зиму придется замораживать- магний в одуванчике замороженном останется.
|
Цитата:
|
Майский чай из восьми видов лесных дикоросов: очень вкусно и очень полезно!
https://dzen.ru/video/watch/644fd2ab...from_site=mail Вкусная и полезная зелень, о которой мало кто знает. Срочно идём в лес за пастушьей сумкой! https://dzen.ru/video/watch/645760dc...from_site=mail |
Эти 4 растения растут под вашими ногами, а польза для здоровья НЕОЦЕНИМА
https://dzen.ru/video/watch/6499736c...ferrer=mail.ru Руслан Масгутов 4 топовые травы =========================================== Самое время квасить крапиву! П Нажмите тут для просмотра всего текста
ервая майская заготовка
На каждые 100г зелени - 5г соли. Обычно вес квашеной зелени соответствует объему ёмкости, т.е. на литровую баночку уйдет 1кг свежей крапивы. Свежая зелень заквашивается около 3 суток в теплом месте с приоткрытой крышкой, затем банку следует поставить в холодильник на 3-4 дня, закрыв крышкой плотно. После - крапиву можно есть в качестве заправки для супов, салатов, намазок на тосты в сочетании с творогом, картофелем и т.д. Для квашения можно измельчать сырье, как это делаю я, а можно оставлять крапиву целыми веточками, нарезая ее в процессе приготовления блюд. Мне нравится вариант мелкой нарезки. Если сам процесс брожения и закваски вам не хочется проходить, то банку с зеленью можно сразу поставить в холодильник или в погреб, плотно закрыв крышкой. Получится просто солёная крапива без характерного вкуса и запаха брожения. Помните всегда про то, что крапива противопоказана при некоторых заболеваниях, потому как она является кровоостанавливающим средством. Мы едим ее в основном в виде добавки в зеленые щи и квасим вместе с щавелем. https://dzen.ru/video/watch/62775093...from_site=mail |
Спаржа русских полей или давно забытое весеннее лакомство - кипрей трава. Про ферментацию трав, историю и пользу
https://dzen.ru/a/ZFijAmJHU3WeTOgM?from_site=mail читать по ссылке- много фотографий Конечно же, все знают кипрей как Иван-чай и про ферментацию листьев этого растения написана ни одна сотня Нажмите тут для просмотра всего текста
или даже тысяча материалов. А вот про то, что молодые побеги кипрея едят и заготавливают - знают не многие. А мы знаем и активно едим кипрей весной, много заготавливаем и продвигаем в массы давно забытые знания о пользе дикоросов.
майский побег кипрея "...Кипрей трава, которая родится по всей Европе и Азии, третье место имеет в Камчатской экономике. Ибо варят с нею и рыбу, и мясо..." 1818г, С. С. Крашенинников. С начала мая из сухостоя выглядывает кисточками-огневками молодой кипрей. Мясистые отростки толщиной достигают 5-8мм, что напрямую зависит от места, в котором растет растение: во влажных низинах и в тени - побеги сочнее и мягче, а на солнышке - тоньше и жестче. Вспомните, где летом рос и цвел кипрей, а если не знаете - прогуляйтесь по окрестным полям и приметьте высокие ветки сухостоя с характерными для иван-чая толстыми стеблями и тоненькими веточками на макушке. На некоторых даже весной сохранился пух. В таких зарослях прошлогоднего кипрея вы легко обнаружите молодые побеги. Обычно они "отбегают" от сухих стеблей на пару метров во все стороны и организуют обильные плантации ценного питательного сырья. Нашли "русскую спаржу"? Отлично! Сломите побег у основания, стараясь подобраться как можно ближе к корню, и непременно попробуйте! Мягкий, хрустит, не вяжет во рту? Отлично, это то, что нужно! Собираем кипрей в пучки и несем домой. "Спаржу" сортируем по размеру: самые маленькие ростки моем и сразу отправляем на сковороду со сливочным маслом, чесночком и зеленью, а те, что крупнее - будем квасить самым простым и доступным образом. Мыть перед квашением нужно тоже в простой проточной воде Если вы никогда не ферментировали зелень - то настоятельно рекомендую начать именно с кипрея! Целенькие, ароматные и хрустящие побеги с характерной кислинкой квашения и ярким вкусом точно понравятся тем, кто любит остренькие закуски и полезные гарниры. Квашение, оно же - ферментация, раньше проводилось в глиняных или деревянных кадках. Хранили такой продукт всю зиму и он не только не портился, а приобретал еще больше пользы. Я же сейчас квашу в основном в стекле, чтобы видеть процесс брожения и вовремя убрать ёмкость в прохладное место. Данный метод ферментации основан на молочнокислом брожении. Бактерии, которыми покрыты растения, наши руки (да и в воздухе они имеются) - начинают размножаться, поглощая углеводы. Бактерии насыщают ферментированные травы и овощи органическими кислотами, витамином С, А, К, Р и витаминами группы В. 100г ферментированной зелени = суточная доза витамина С, например. Мы с вами будем готовить живой продукт, богатый ацидофильными бактериями, болгарской палочкой, термофильными стрептококками и др.бактериями, поэтому и вода нам нужна "живая", т.е. - не кипяченная. У нас своя скважина, поэтому я просто наливаю в кувшин литр холодной воды из под крана и отправляю 1ст.л. соли. Можно и без соли, знаю, что многие квасят просто водой, но мне нравится сразу получать вкусное и готовое блюдо без необходимости досаливать или готовить его вторично. На 1 литр воды можете добавить так же и 1 ст.л. меда - квашение пойдет быстрее и вкус готового блюда будет иметь потрясающий аромат и сладковато-кислый вкус. Так же вы можете в различных рецептах по квашению побегов кипрея найти информацию о том, что нужно удалить верхнюю "пальмочку" листьев, но я советую попробовать для начала оставить ее на побеге и оценить вкус и консистенцию молодых листочков. Если не хотите рисковать, то удалите листочки, обломав верхушку, и покрошите кипрей в салатик или в суп в свежем виде. Однажды в книге Н. Верзилина я вычитала совет относительно квашения, где предлагалось любой сосуд в период активного брожения, а значит и всплывания сырья на поверхность, плотно укрывать листьями подорожника. С тех пор пользуюсь именно этим способом и всегда имею светлый и приятно пахнущий рассол без плесневых грибов и запаха гниения. Так же использую в квашении нейтральной на вкус зелени - перья чеснока, петрушку или же, если нет ничего, то укрываю листом капусты, чтобы забродивший рассол не оголял всплывающее сырье во время ферментации. Гнет я не использую совсем, если квашу травы не в собственном соку (как крапиву, например), а в рассоле. Его роль играет внушительный слой подорожника и чесночных перьев. Еще одна находка - это вот такие банки с шариками из пробки. Они и роль гнета выполняют, и нет необходимости их открывать, чтобы выпустить образовавшийся газ. Покупала в фикспрайсе разных размеров, с тех пор они у меня активно используются. Итак, процесс ферментации далее требует тепла и немножко вашего внимания. У меня обычно 2-3 дня стоит баночка на кухне рядом с плитой (самое теплое место и нет прямых солнечных лучей, про солнечную ферментацию я расскажу отдельно). Появляется характерный запах брожения, который на второй-третий день стихает, а рассол становится мутным. Когда пузырьки активно перестали появляться на поверхности - убираем баночку в холодильник и денек даем ей отдохнуть и стабилизироваться. Затем - пробуем готовый продукт и радуемся пряному, насыщенному вкусу и, конечно, пользе! Квашеный кипрей остается хрустящим, активно берет на себя аромат чеснока и чем-то похож на чесночные стрелки, только более приятен по текстуре. Можно сделать простой салатик: квашеный кипрей, масло с запахом, жареный лук и свежая зелень чеснока и петрушки. Это очень вкусно! Но у нас все съедается прямо так, из банки))) Рассол тоже не выливаем! Отправьте в него молодой редис прямо с ботвой, зелень и черешки сныти, листочки каменной розы (молодило), кервель вместе с корнем - все то, чем богаты ваши весенние грядки, клумбы и лесные опушки. Добавьте воды, чуть-чуть меда и соли и снова поставьте в тепло. Сутки - и новая партия ферментированной вкуснятины готова! С рассолом дело идет куда быстрее. Очень надеюсь, что мой опыт вам пригодится! Если вы сомневаетесь в съедобности "русской спаржи" - купите баночку маринованной (на озоне продается). Умный человек открыл в Ульяновске производство спаржи из кипрея и активно продвигает в массы свой продукт. С уважением, ваш автор Катерина Пискунова. Приходите дружить в Телеграмм-канал о нашей жизни в лесу�� Не пропустите новые публикации |
Этот "полезный сорняк" по составу похож на "человеческую кровь". Рецепт, который удивил мою семью
https://dzen.ru/a/Zj8FkpWqITLysVpb?from_site=mail |
Цитата:
|
А вес трав не фиксировали- пропорции в смузи какие?- спасибо
|
Цитата:
|
Ради полноты материалов форума, разочек достаньте кухонные весы и взвести пожалуйста, компоненты смузи- может, в результате Ваших наработок будет на форуме свой сборник вкусных смузи с дикоросами- спасибо.
|
Цитата:
|
Можно глянуть книги Виктории Бутенко на эту тему- она профессионал- зарабатывала приготовлением зеленых коктейлей, потом несколько книг с рецептами выпустила:
Виктория Бутенко Рецепты зеленых коктейлей для России https://mybook.ru/author/viktoriya-b...bd6w8761052549 vk.com/fruktorianec Подобные книги: http://www.lovesurfing.ru/syroedenie/syroedenie.php Виктория Бутенко Зелень для жизни http://lovesurfing.ru/syroedenie/%D0...0%BD%D0%B8.pdf Гляньте-может, что-то Вас вдохновит. |
Книга ботаника
Химический состав чистотела. Почему краска, которую добывали из растения была не жёлтого, а синего цвета. (Часть 3). Нажмите тут для просмотра всего текста
Что касается биологии чистотела, встретил в одном из источников интереснейшую особенность - тропизм как у стыдливой мимозы. Автор утверждал, что при механическом воздействии растение закрывает свой цветок. Лично измучил уже с десяток чистотелов, но пока, тщетно.
В народной медицине популярен сок чистотела. Его используют как слабительное и мочегонное средство, в отваре ботвы отмачивают детей для лечения у них кожных болезней. Препарат чистотела усиливает секрецию желчи и слюны. Наружно трава используется от лишаёв, бородавок, папиллом, угрей, пигментных пятен и кандилом. При этом сок проявляет большую силу, чем настой из листьев. Чистотелом лечили венерические раны, выгоняли червей из скота и окуривали травой жилища эпилептиков. В быту крестьян чистотел тоже был у дел. Настоем ботвы опрыскивали плодовые деревья от вредителей, соком чистотела травили и чернили металлические изделия и даже добывали краску, но, что не очевидно, не жёлтую. Дело в том, что чистотел даёт крайне нестабильный жёлтый цвет, и с тканей и кожи он сходит уже после первого полоскания. А вот через гниение можно получить прочную синюю краску подобную крутику. Кроме многочисленных алкалоидов чистотел содержит сапонины, органические кислоты, эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту. Свежая трава действительно обладает спазмолитическими, желчегонными, болеутоляющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами и используется в ветеринарии для лечения тимпании. Ещё в результате исследований отмечена антивирусная активность в отношении вируса клещевого энцефалита. Кроме того, экстракт корней проявляет противосудорожные свойства, из-за чего часто применялся в Забайкалье при эпилепсии. Экстракт надземной части обладает противоязвенным и выраженным антимикробным действием особенно по отношению к стрептококку и стафилококку, и бактериостатическим действием по отношению к туберкулезной палочке. В рамках категории «историческая накипь» отмечу, что для решения конфликтов чистотел рекомендовали носить с сердцем крота на шее. В страстную пятницу до восхода солнца растение могло открыть искателю сокровища, а в коллаборации с лопухом защитить от укуса змей и чумы. При сушке травы необходимо плотнее одеться. Мелкая пыль чистотела сильно раздражает глотку и глаза. А соком можно обжечь руки. Лучше всего сырье сутки подвялить на воздухе и только после этого сушить в тени. Лишняя влага удаляется и ферментации не происходит. Сырье усыхает примерно в 5 раз. При длительном употреблении препаратов чистотела развиваются дистрофические изменения слизистых оболочек пищеварительного тракта. Ссылка на первую часть рассказа о чистотеле- см обую ссылку Ссылка на вторую часть рассказа о чистотеле- см обую ссылку #чистотел #растениятени #растениялеса #растениясреднейполосы #растенияРоссии #ядовитоерастение #желтыйцветок https://dzen.ru/a/Yrs-rObBogDrlTnV?from_site=mail |
Варю детям вкуснейший лимонад из одуванчиков всего за 15 минут: Полезный напиток без всякой химии https://dzen.ru/a/ZGIg1QuofzPzB-Yn
Исторически верный чай из хвои, который мы полюбили. Советую и вам попробовать, как раз самое время! https://dzen.ru/a/Yhti_Ra0B36ppOyV?from_site=mail |
Ботаничка
За что ценили крапиву наши предки — раскрываем весь потенциал https://dzen.ru/a/ZKlQz2sqATvdU_Lm?from_site=mail А вы знали, что березовые сережки и почки можно есть? Поделюсь интересными фактами и рецептами https://dzen.ru/a/YlQIcHcoOCxxidgr?from_site=mail |
ВАЖНО: Не перепутаете сныть с вёхом?Вёх собирать нельзя! Это одно из самых ядовитых растений в мире. https://dzen.ru/a/YNIdLEgXAmNtvk-y?from_site=mail
|
Увидела новую книжку - посвящена сельдерею - переводная и популярная в Европе- но цена- 700 ру- не купила- а сейчас увидела статью Уоккера по той же теме:
. СОК СЕЛЬДЕРЕЯ Наиболее ценным свойством сырого сельдерея явля ется то, Нажмите тут для просмотра всего текста
что он содержит исключительно большой процент
живого биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддер жание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше орга нического натрия, чем кальция. Этот факт делает его 26 одним из самых полезных соков для людей, употребляю щих концентрированные сахара и крахмалы более или менее постоянно в течение всей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и лю бой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мо роженое и т. д.), относится к классу концентрированных углеродов. Опыт научил нас, что подобная пища является разру шительной для организма, а продолжительное употребле ние ведет к недостаточности питания, а затем и к огром ному числу заболеваний. Мы установили, что такие концентрированные угле воды, несомненно, относятся к числу самых разрушитель ных продуктов питания нашего «цивилизованного» обще ства. Никогда природа не имела в виду наделение пище варительных органов человека процессами, имеющими цель превращать продукты питания в пищу для клеток и тканей организма. Результат употребления этих про дуктов мы видим в вырождении человеческого организма. Рассматривать короткий срок жизни в 40—60 лет как старость не что иное, как прямое оскорбление природы. Постыдно признать, что мы не знаем, как жить и не за трудняем себя обучением основным принципам восста новления нашего организма. Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту. Во-первых, кальций является самым необходимым элементом в нашей диете. Однако он должен быть био логически активным — органическим. Когда любая, со держащая кальций пища варится или обрабатывается, как в любых вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций в них автоматически превращается в неоргани ческие атомы, которые не растворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничто женные при температуре 57° С и выше, превращают эти .атомы в мертвое вещество. В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикоз ное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д. 3* 27 Во-вторых, эти скопления (отложения) неорганичен Ского кальция будучи мертвыми со временем увеличива ется, если ничего не предпринимается для того, чтобы Отделаться от них. Однако при наличии биологически активного натрия и при содействии других элементов и Процессов, описанных выше, эти отложения могут быть Удалены из организма. Натрий играет весьма важную роль в физиологиче ских процессах организма. Одним из таких наиболее важ ных процессов является разжижение крови и лимфы, Предотвращая их слишком большое сгущение. Однако в этом отношении ценен только органический натрий, полу чаемый из свежих овощей и некоторых фруктов. Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем Между принятием пищи. Это нормализует температуру тела и мы чувствуем себя превосходно. Натрий является одним из важнейших элементов для Выведения из организма углекислого газа. Недостаток Органического натрия вызывает бронхиальные и легоч ные недуги, которые усугубляются наличием в легких Чужеродных веществ, таких как табачный дым. Отсут ствие достаточного количества органического натрия яв ляется сопутствующей причиной преждевременной ста рости, особенно женщин. Фактически курящие женщины Стареют приблизительно на пятнадцать лет за пять лет Курения. Никотин в большой степени является причиной так Называемых «расшатанных нервов». Курение ни в коей Мере не облегчает это состояние, а наоборот ухудшает его. Некоторое успокоение, испытываемое при употреблении табака, достигается временным снятием умственного на пряжения за счет более или менее постоянного перерож дения тканей. Табачный дым подавляет функцию вкусо вых желез. Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полез на и дает почти феноменальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах. Открытие действия Зтих смесей и рецептов принесло неоценимую пользу больным всех возрастов. При нервных заболеваниях (расстройствах), являю щихся результатом перерождения (дегенерации) оболоч ки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помо гает их восстановлению. Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно 28 такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Многие болезни нервной и кровеносной си стемы главным образом являются следствием введения в организм неорганических минеральных элементов и солей. Основной причиной болезни.нервной и кровеносной системы является введение в организм неорганических минеральных элементов и солей через лишенную жизнен ной силы пищу и успокаивающие лекарства. Если в принимаемой пище нет достаточного количе ства серы, железа и кальция, даже если имеется большое количество этих элементов, но в лишенном жизненной силы неорганическом виде, тс могут быть вызваны такие болезни, как астма, ревматизм, геморрой и другие. Нали чие в пище серы и фосфора в неправильных соотношениях может вызвать состояние раздражительности, неврасте нии и даже умопомрачительство. Многие болезни, которые до сих пор объяснялись наличием чрезмерного количества мочевой кислоты в организме, фактически могут возник нуть вследствие употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой, но содержащей мало серы. Сок сельдерея и моркови обеспечивает идеальное со четание этих органических веществ для предотвращения этих болезней и восстановления организма в случае, если эти болезни уже имеют местоhttps://dl.libcats.org/genesis/16300...56f076cf5/_as/[Uoker_Norman_V.]_Sueruee_ovoshnuee_soki(libcats.org).pdf стр 26 |
https://dl.libcats.org/genesis/16300...56f076cf5/_as/[Uoker_Norman_V.]_Sueruee_ovoshnuee_soki(libcats.org).pdf 39 стр
С О К ПЕТРУШКИ Петрушка — это зелень, а сок ее один из самых силь нодействующих соков. Никогда не следует пить отдельно более 30—60 г этого сока. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельде рейным соком. Нажмите тут для просмотра всего текста
Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, не
обходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в ней элементы содержатся в таком состоя нии, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот — отличное ле карство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефри те, когда в моче присутствует белок, и другие заболевав ния почек. Успешно применяется при водянке. Эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва. Изъявление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офтальмия во всех ее стадиях или вялость зрачка эффективно лечатся питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сель дерея и эндивия. Сок петрушки, особенно со свекольным соком и све- кольно-морковным соком', а также с огуречным соком успешно применяется для улучшения менструации. Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень часто пре кращались совсем при регулярном применении этих соков. При этом из диеты исключались концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты У кого какая шнековая соковыжималка- хочу траву отжимать- поделитесь, пожалуйста, опытом |
СЫРОЙ КАЛИЕВЫЙ «СУП»
Многие овощи богаты содержанием калия, а главные из них — это морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Для лучшего усвоения калия соки этих овощей должны употребляться в сыром неразбавленном виде с тем, чтобы организм мог поглощать и усваивать его в натуральном виде. 39 Нажмите тут для просмотра всего текста
Органические минералы и соли в этой смеси калиевого «супа» охватывают практически все элементы, необхо димые организму. Она удивительно быстро снижает чрез мерную кислотность желудка. Вероятно, нет такой пищи для организма, которая была бы более полноценной во всех отношениях, чем эта смесь. Когда больной не в состоянии усвоить другую пищу, то сырой калиевый «суп» обеспечивает питательными веще ствами организм и приводит его в норму. Для выздорав ливающего больного этот «суп» неоценим и только при ходится удивляться, что в больницах и санаториях не включают его в ежедневный рацион больных. Некоторым людям не нравится вкус калия в соках овощей. Однако следует помнить, что когда организм изголодался по живым атомам, крайне необходимым для восстановления клеток и тканей, то тут уж надо мириться с неприятными вкусовыми ощущениями. Как мы уже говорили раньше, ни одно лекарство из всей фармакопеи не даст организму органических пище вых атомов, витаминов и гормонов, необходимых для восстановления организма после болезни. Такая пища быстрее всего доставляется организму при употреблении свежих сырых овощных соков. Так как атомы, из которых состоят наши клетки и ткани, являются минералами и химическими элементами, а железы, органы и наш организм в целом представляют собой совокупность этих атомов, расположенных в опре деленном порядке, то мы в состоянии установить, какие именно соединения химических и минеральных живых элементов в нашей пище, и в соках особенно, могут пи тать соответствующие части нашего тела https://dl.libcats.org/genesis/16300...56f076cf5/_as/[Uoker_Norman_V.]_Sueruee_ovoshnuee_soki(libcats.org).pdf |
https://dzen.ru/a/Yjxka4AQyxQYJiR1?from_site=mail
Хвойный оксимель из соснового леса. Просто, но очень вкусно! |
«Ешьте первую весеннюю зелень!» 5 весенних сорняков, которые нужно есть прямо сейчас, и еще кое-что интересное
https://dzen.ru/a/ZFqhvdRM6RwIUyaR?from_site=mail |
Съедобные цветы
https://dzen.ru/a/ZVMvC7sUaG893oDk?from_site=mail |
Хорошо, что мудрая природа создала у человека от посягательств на неё защитный механизм - врождённую лень :lol:...
|
Сыроеды считают, что растения , попадая в пищу человека, не умирают, а продолжают жить, давая жизнь, более аысокоорганизованному организму- человеку.
|
3 травы, которые опасны для печени, но почти никто не знает об этом и продолжают их бесконтрольно принимать
https://dzen.ru/a/Y1ui3ci5r1WO2nHW?from_site=mail У разных травниц разные методики- наша травница давала одну траву на 5 дней и потом меняла ее на другую и тоже на 5 дней- вот такими циклами шло лечение и интоксикации никогда не было не было и привыкания |
Пока еще почки тополя липкие и не раскрылись - самое время их собирать и заготавливать! Расскажу вам как их можно использовать
https://dzen.ru/a/Yl0gnj5Q4R1LuHiR?from_site=mail |
Папоротник растет далеко не везде. Например, Орляк можно встретить только в лесах Алтая, Подмосковья, Сибири, Дальнего Востока, в некоторых уголках средней полосы России. Он произрастает там на горных склонах (его высота достигает до 3 м), низинах, вблизи водоемов и болот.
Папоротник орляк. Сегодня за папоротником ходили. Соседка по даче показала, как он растёт. Его у нас, оказывается, навалом. За два часа насобирали 9 килограмм. Вечером изучили, чего с ним делать. Засолили по ГОСТу Нажмите тут для просмотра всего текста
И нажарили свежего целую сковородку. Немного свиной шейки и много папоротника. Это очень вкусно
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15191300/ разговоры про сбор папоротника: А сейчас одна не хожу, страшновато.. Стало много медведей в окрестностях ходить, ни чего не боятся.. Чет я как-то забыла про медведей А ведь и правда. Смело! Добровольно в рассадник клещей… А кому легко? Они везде, что ж, не жить теперь? Одежда подходящая и репелленты рулят. Жила на Сахалине. Нас, школьников, привлекали на сбор папоротника. Выходишь из леса, весь клещами обвешенный Это была отработка, то есть даром... А сам папоротник- на Сахалине так делали, что я и сейчас помню вкус Сейчас покупаю солёный, на ВБ, как говорится, по следам... Источник: https://www.stranamam.ru/post/15191300/ засолка по ГОСТу здесь https://vk.com/wall-37886440_751 Папоротник - орляк, сбор и приготовление. Съедобные растения. Bracken fern edible. https://yandex.ru/video/preview/238319419252690330 |
из книги
Виктория Бутенко Зелень для жизни Мне удалось насчитать около 40 различных видов растений, включая съедобные сорняки, растущие в штате Орегон, где я живу. Надеюсь, что садоводы научатся выращивать более разнообразные овощи с зелеными листьями и обеспечат нам больше источников зелени. Ниже приведен список растений, которые мы чередовали в своем рационе в течение прошлого года. ЗЕЛЕНЬ: Аругула; Спаржа; Нажмите тут для просмотра всего текста
Ботва свеклы;
Бокчой; Брокколи; Ботва моркови; Сельдерей; Чард; Коллард; Съедобные цветы; Эндайв; Эскарол; Капуста кадет (3 вида); Мизуна; Зелень горчицы; Молодые листья винограда, огурца или тыквы; Ботва редиса; Салат (зеленый и красный лист); Шпинат. СОРНЯКИ: Мокрица; Клевер; Одуванчик; Лебеда; Мальва (манжетка); Клаутония; Подорожник; Сныть; Крапива; Заячья капуста. ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ): Люцерна; Клевер; Пажитник; Редис; Подсолнечник. СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ): Алоэ; Укроп; Базилик; Кинза; Фенхель; Мята; Петрушка; Листья перечной мяты; Мята луговая; Чабрец. Дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные. Сорняки не были избалованы заботой садоводов в противоположность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить особые качества. Например, для выживания в засушливых условиях они развили невероятно длинные корни (корни люцерны достигают 7 метров в длину, дотягиваясь до наиболее плодородных слоев почвы). В результате все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем выращенные специально. Теперь я понимаю, как глупо поступала, когда вспоминаю, как выдергивала в огороде «противную» лебеду, чтобы там мог расти мой драгоценный салат. Наилучший способ узнать, какие сорняки съедобны, — это сходить на экскурсию с опытным гидом, знающим толк в лечебных травах вашей местности. Таким образом вы сможете научиться распознавать отдельные съедобные растения, потрогав, понюхав или попробовав их на вкус — так, чтобы потом вы могли собирать их самостоятельно. Кроме того, большое количество фотографий съедобных сорняков и статей про них можно найти в Интернете. Также существует множество книг, которые помогут вам определить, какие растения в вашей местности съедобны. Для разнообразия мы включаем в рацион некоторые виды ростков, но не больше горсти и только 1-2 раза в неделю. Примерно от третьего до шестого дня жизни ростки содержат больше алкалоидов, защищаясь таким образом от животных, которые их обгрызают и уничтожают. Это не означает, что ростки ядовиты или опасны — это значит, что мы не можем жить на одних ростках. Боль- шинство из них богаты витаминами группы В и содержат в сотни раз больше питательных веществ, чем обычные растения, потому что нуждаются в большем количестве питательных веществ для быстрого роста. Время от времени я читаю в новостях или получаю электронные письма о том, что в шпинате, петрушке или любой другой зелени содержится токсичный ингредиент, и поэтому они опасны для здоровья человека. Все это так, но не до такой степени, чтобы исключить какой-либо вид зелени из нашего рациона. Давайте научимся увеличивать разнообразие зелени в своем меню, чтобы достичь наилучших результатов. Существуют и некоторые другие способы, при помощи которых растения защищаются от уничтожения. Некоторые используют вместо алкалоидов шипы, а на одном виде акаций в Африке обитают колонии очень агрессивных муравьев, которые больно кусаются. Колючие растения, такие как кактусы и крапива, не содержат никаких алкалоидов, и это делает их ценной до- бавкой к рациону. Конечно, сначала нам нужно придумать, как их есть. Я часто добавляю крапиву в свой зеленый коктейль. Злаки содержат очень небольшое количество алкалоидов, потому что они пытаются привлечь оленей, диких лошадей, коз и прочих животных на поля, чтобы получить удобрения. Строение злакового листа эволюционировало — он стал грубым и тяжелым для переваривания, заставляя животных оставаться на поле весь день, пережевывая пищу. Когда я думаю обо всех этих маленьких уловках, которые растения изобрели для выживания, то чувствую громадное уважение и восхищение природой. Наши отношения с растениями развивались на протяжении многих миллионов лет, но мы смогли разрушить их за несколько десятилетий. Я верю, что мы все еще можем восстановить правильные взаимоотношения с природой. Возврат к исконному образу питания — один из необходимых шагов к этой цели.http://lovesurfing.ru/syroedenie/%D0...0%BD%D0%B8.pdf Шимпанзе также чередуют зелень, которой питаются, употребляя в течение года до 117 видов различных растений. Нам, людям, тоже нужно научиться чередовать потребление растений вместо того, чтобы есть только салат или шпинат. |
Соки или смузи?
Есть несколько исследований, в которых ученые сравнивали два процесса – измельчение в блендере и выжимание сока. Они проводились в США, Нидерландах и других странах. Например, в одном из них ученые пришли к следующему выводу: «Грейпфрутовый коктейль, полученный в результате измельчения в блендере, содержал значительно больше флавоноидов (нарирутина, нарингина, гесперидина, неогесперидина, дидумина и понцирина) и лимонина по сравнению с соком, полученным путем автоматического или ручного выжимания. Уровень бергамоттина и 5-метокси-7 герноксиоумарина (5-M-7-GC) был значительно выше в измельченном коктейле, чем в выжатом соке. Поэтому употребление грейпфрутового коктейля, изготовленного путем измельчения, может обеспечить более высокий уровень полезных для здоровья фитохимических веществ»[39]. https://4italka.site/domovodstvo_mai...hkhzg712576661 Виктория Бутенко "Зеленые коктейли" ====================================== Добавление зеленых коктейлей к диете дает даже больший оздоровительный эффект, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети https://www.litres.ru/author/viktori...nko/ob-avtore/ |
Зачитывался её книгами о ЗОЖ, а когда встретил вживую, то был ошарашен. Жизнь в США и 19 лет диеты Виктории Бутенко
11 мая 2022 2,3K прочитали https://dzen.ru/a/Ynj3yb_zBB6Xsc7R |
Цитата:
Зачастую, особенно в крайних случаях, типа веганства или наоборот карнивора, ведут к отрицательным результатам. Это же касается различных систем привнесённых из других культур, следование которым без понимания сути, может привести к совершенно обратному от ожидаемого результату Многие выводы и советы даются деятелями от ЗОЖ на основе поверхностных взглядов на проблему, нередко просто преследуются коммерческие цели... |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.youtube.com/watch?v=G-r8WG2qW0I
Порошок из лебеды, замена спирулины и хлореллы Лебеда имеет нейтральный вкус, богатое по своему минеральному составу растение. Наполнит наш организм микроэллементами и минералами. Лебеду можно сушить, замораживать, как отдельно, так и в составе с крапивой и щавлем на зиму. Порошок из лебеды я добавляю зимой в различные блюда и делаю из неё домашнюю яичную лапшу. Сушится лебеда быстро, в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40-50 градусов. Нажмите тут для просмотра всего текста
Измельчается на кофемолке, хранится в стеклянных банках до двух лет.
Ароматная зелёная соль- • Зелёная соль из трав своими руками! Намазка со стрелками чеснока, лука и лебедой- • Масло - намазка со стрелками чеснока,... Ферментированный чай из листа лесной малины- • Ферментированный чай из листа лесной ... Паста из листьев хрена и чеснока- • Паста из листьев хрена и чеснока Паста из чесночных стрелок и лебеды- • Паста из чесночных стрелок и лебеды Ферментированный чай из листа красной рябины.- • Ферментированный чай из листа красной... Приправа из лопуха с луковыми стрелками. Добавка к любым блюдам.- • Приправа из лопуха. Отличный корм для огурцов- • Отличный корм для огурцов!!! Огурцы. Профилактика мучнистой росы и пожелтения листьев. - • Огурцы. Профилактика мучнистой росы и... Порошок из листьев хрена. Замена всем таблеткам.- • Порошок из листьев хрена. Замена всем... Ореховая приправа. Замена всем покупным приправам- • Ореховая соль. Замена всем покупным п... Порошок из крапивы- замена искусственных витаминов- • Порошок из крапивы- замена искусствен... Порошок из мокрицы- энергия на весь год- • Порошок из мокрицы- энергия на весь г... Сок подорожника-здоровое тело- • Сок подорожника-здоровое тело!!! Травы для волос- • Травы для волос. Порошок из листа одуванчика- прощай постоянная усталость организма- • Порошок из листа одуванчика- прощай п... пройти по ссылке и найти нуное ============== от себя: В книге Юрия Черниченко- был такой замечательный журналист-аграрник- я встретила такую информацию о составе крестьянского хлеба раньше: в тесто добавляли лебеду и другие травы- в бедных семьях с Покрова (14 октября сейчас) , в богатых как Святки кончались- чистого хлеба уже никто до новины не ел. |
Зашла сегодня в блог "Дети" к Катерине Мурашовой- я с удовольствием читаю ее рассказы, ну, и там тоже про "опору"
https://snob.ru/children/chto-takoe-...gde-net-opory/ |
Второй -третий год делаю заготовки с лесов и лугов далеко за городом . Настойки , срываю цветки , молодые побеги и заливаю водкой на месяц.В этом году одуванчик ,сирень,пыльники-початки сосны , молодые лапки ели и т.д. Планирую литров 15-20 так заготовить на год .Потом с молоком по 20 гр на ночь пить .С перерывами, спиртное не пью , пиво покупал 8 лет назад последний раз . Также зелень некоторую добавляю вместо укропа в суп , салат .
|
Что любит лук на подоконнике: чтобы зимой рос не горький, ровный, сочный и вкусный. И чтобы не вытягивался: советы агронома и мудрых хозяек
https://dzen.ru/a/ZW3SsBANNnYtsAFl |
Живущим в России людям я бы рекомендовал собирать и запасать семена дикорастущих злаков и трав – например, сныти и одуванчика. Они, помимо прочего, содержат ещё и эссенциальные жирные кислоты. Это наиболее подходящие пряности для нашей географической широты. Где родился, там и пригодился!https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/75/
======== Поэтому я предложил бы начинающим сыроедам испытать следующий подход к питанию. Каждый приём пищи разбейте на два этапа: «зелёный» и «горячий». Начинайте еду с приёма «зелёной» пищи, к которой помимо зелени можно отнести фрукты и сырые овощи. Фрукты и овощи лучше не есть одновременно, хотя фрукты и квашеные овощи комбинируются неплохо. Зато и фрукты, и овощи прекрасно сочетаются с зеленью. Затем после перерыва в 15–20 минут можно приступать к «горячему» этапу – ешьте каши, или самостоятельно культивированный творог, или варёные овощи. Объём съеденного на каждом из этапов определяется вашими личными особенностями, поэтому регулируйте эти параметры, исходя из своего самочувствия и предстоящих вам дел. Например, летом в жаркий день можно вообще обойтись без «горячего». А зимой, если вы собираетесь отправиться на долгую прогулку по лесу, «горячая» пища может доминировать. |
Цитата:
|
Зачем нужны бархатцы в огороде и как их применять с пользой для здоровья человека и других растений
https://dzen.ru/a/Yz2gRVk3ZCn-BJgk?from_site=mail Самые сильные травы для домашней аптечки https://dzen.ru/a/ZNJgZiNC3WOhy-D-?from_site=mail |
Если в состав смузи входит молоко или мороженое, то стоит обратить внимание- очень грубая форма- но все-таки:
Дело в том, что во фруктах, ягодах, овощах, в мороженном, прктически в любой еде содержится сахароза (сахар), представляющий собой дисахарид глюкозы и фуктозы. Если глюкоза образует в печени гликоген, питающий тело и мозг, то фруктоза окисляется только в присутствии огромных количеств магния, и при вытеснении его кальцием, содержащимся в огромных количествах в молоке, предназначенном только для новорожденных, превращается в жир, прекращая функционирование главного органа человеческого тела, удаляющего токсины из пищи. Печень прекращает функционировать вообще. Токсины из пищи преодолевают гематоэнцефалический барьер, что обычно является причиной смерти во сне. Сочетание фуктозы с кальцием молока – очень смертельно! Смертельнее не бывает! Это – граната с кальциевым взрывателем… |
Не всем из дикоросов можно сделать смузи- тогда остаются соки- искала соковыжималку для этого, чтобы определиться с ценой и понять, подъемное ли это дело для меня- вот что нашла:
Лучшие двухшнековые соковыжималки для отжима дикоросов Лето продолжается, а с ним и сезон сбора дикорастущих трав! По содержанию витаминов дикоросы во много раз обгоняют привычную огородную зелень, однако их листья и стебли намного жёстче и грубее. Просто так в сыром виде не съешь много щавеля или одуванчика, поэтому обычно дикоросы добавляют в супы или используют для настоев. Но есть ещё один вариант, при котором зелень не нужно подвергать термической обработке, – это свежевыжатый сок. В зелёном соке холодного отжима сохраняются все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые были в растении. Нажмите тут для просмотра всего текста
Для отжима дикорастущих трав подойдёт не каждый аппарат. Точно не стоит брать вертикальную соковыжималку с сеткой – жёсткие стебли дикоросов могут порвать её, да и эффективность будет невысокая. Лучше всего использовать горизонтальную двухшнековую соковыжималку: даже самые грубые и волокнистые растения, попадая между шнеками, размельчаются в кашицу, затем смешиваются в однородную массу и отжимаются через прочную сетку-фильтр.
Давайте разберёмся, какие модели двухшнековых соковыжималок лучше всего использовать для отжима дикорастущих трав. Бюджетная Wellra TGJ50S Wellra TG J50S – самый доступный из двухшнековых аппаратов. Простая в эксплуатации Вэллра прекрасно подойдёт для тех, кто только начинает практиковать сокотерапию. В комплект входят три насадки – для приготовления соков, смузи и сорбетов из замороженных плодов. Чтобы отжимать дикоросы, используйте сетку для обычных соков – с мелкими отверстиями. Регулятор выхода жмыха следует установить в положение «1». Модель Wellra TGJ50S выпускается в трёх цветах – красном, белом и серебристом. Wellra TGJ50S Надёжная Green Star Elite Green Star Elite – универсальная двухшнековая соковыжималка с трёхступенчатой системой отжима. Аппарат идеально подходит для отжима корнеплодов и трав, но также прекрасно справляется с мягкими фруктами. Благодаря особой конструкции и запатентованной заточке шнеков Гринстар легко сделает сок даже из сосновой хвои: расстояние между шнеками составляет 0,01 см. В комплект входят две сетки (для сока и смузи) и две насадки (для измельчения и для приготовления хлебных палочек). Чтобы отжать сок из дикоросов, используйте насадку с мелкими отверстиями и регулятор для соков без мякоти. Модель представлена в трёх цветах: белом, чёрном и хромированном. Можно приобрести аппарат в расширенной комплектации – с паста-сетом для приготовления домашних спагетти. Green Star Elite Коммерческая Green Star Pro Соковыжималка Green Star Pro подходит как для домашнего использования, так и для коммерции. Всё, что мы сказали о Green Star Elite, подходит и для Pro-версии. Однако Green Star Pro имеет полностью металлические шнеки и может работать без перерыва до получаса. Аппарат представлен в двух универсальных цветах: белом и сером. Green Star Pro Соковыжималка премиум-класса Angel Juicer Angelia 5000 Так же, как и Гринстар Про, соковыжималка Angel Juicer Angelia 5000 подходит не только для домашнего использования, но и для коммерческого. Соковыжималки Ангел не зря считаются одними из самых прочных и долговечных в мире – корпус и все детали аппарата изготовлены из пищевой нержавеющей стали 304-й марки. Шнеки вращаются со скоростью всего 82 оборота в минуту, обеспечивая бережный медленный отжим соков. Ангел отлично отжимает как мягкие фрукты и ягоды, так и твёрдые овощи или зелень. Со всеми видами продуктов соковыжималка показывает неизменно высокий КПД, иногда он на 20–30% выше, чем у других аппаратов. Так, из 1 кг клубники можно получить 710 мл сока, а из 1 кг сельдерея – целых 860 мл. Для отжима дикоросов используйте базовую комплектную сетку с мелкими отверстиями.https://dzen.ru/a/YrmnfRahoEyqP7vE Высокий КПД при отжиме волокнистых продуктов и дикоросов – главная особенность двухшнековых горизонтальных соковыжималок. Именно благодаря 2-ум шнекам из нержавеющей стали Wellra TGJ50 эффективно отжимает сок как из 30 граммов продукта, так и из нескольких килограммов. Первое удобно при приготовлении соков из дикоросов, второе – при переработке садового урожая. В опытах, которые мы провели на нашей студии, Wellra показала КПД около 81% при отжиме укропа. Среди других соковыжималок бюджетного сегмента это лучший результат при приготовлении сока из зелени. Обратите внимание, что при отжиме дикоросов и волокнистых продуктов необходимо снимать регулятор выхода жмыха. Закладывайте ингредиенты и подталкивайте их на шнек удобным толкателем. На нашей студии мы отжали крыжовник. С помощью устройства можно переработать 6 л (3 кг) садовых ягод всего за полчаса. Просто промойте плоды и постепенно закладывайте продукт в загрузочный отсек. Удалять плодоножки, хвостики или мелкие листики не обязательно, так как всё лишнее соковыжималка выведет через выход для жмыха. Из 6,8 кг ягоды мы получили примерно 5,8 кг сока с КПД 78%. Также мы провели тесты с отжимом сочных и мясистых томатов. Благодаря двухшнековой соковыжималке Wellra у нас получилось 2,3 кг свежевыжатого сока из 3 кг помидоров. Устройство справилось с высоким КПД 76%. Бюджетная соковыжималка Wellra отжимает соки с отличным КПД как для зелени и волокнистых продуктов, так и для сочных и мясистых плодов. МАтериалов об той соковыжималке много https://vsesoki.ru/product/sokovyzhi...44276186071039 осталось скопить и купить )) |
Живительное действие облепихового масла известно с незапамятных времён, но выгодный способ промышленное производство облепихового масла отсутствует, а поедание ягод – это по моему мнению лучшее лекарство на Земле. Я – автор более двухсот научных публикаций, изучил жирнокислотный состав более 90 тысяч штаммов бактерий. Мне можно верить! Из того, что человек использует в качестве пищи, нет ничего полезнее ягод облепихи!
Но самым живительным, самым полезным маслом является масло облепихи. по содержанию пальмитолеиновой кислоты ягоды облепихи – чемпионы. У быстрорастущих грамотрицательных бактерий – чумы, холеры, псевдомонасов, энтеробактерий… скорость роста прямо и строго пропорциональна концентрации пальмитолеиновой кислоты (цис-9-гексадеценовой кислоты). Снижение скорости роста бактерий пропорционально метилированию двойной связи с образованием циклопропановых кислот. =========================надергано из статьи: Нажмите тут для просмотра всего текста
У быстрорастущих грамотрицательных бактерий – чумы, холеры, псевдомонасов, энтеробактерий… скорость роста прямо и строго пропорциональна концентрации пальмитолеиновой кислоты (цис-9-гексадеценовой кислоты). На этот счёт мною 50 с лишним лет назад были опубликованы десятки статей. Снижение скорости роста бактерий пропорционально метилированию двойной связи с образованием циклопропановых кислот. При инокуляции на свежую среду циклопропановые кислоты бактерий немедленно разлагаются с образованием пальмитолеиновой кислоты. Частично на основе этих наблюдений мною и была предложена теория биосинтеза окиси магния и гипотеза происхождения жизни (https://systemity.wordpress.com/2021/11/10/489/,
Уникальным является то обстоятельство, что пальмитолеиновая кислота синтезируется некоторыми растениями. По-настоящему полезными растительными маслами для приготовления пищи являются масло из австралийского ореха макадамии, масло авокадо, немного оливковое масло. Все остальные используемые для жарки масла – вредны для потребителей, разумеется, не для производителей. Масло авокадо пригодно для приготовления пищи в первую очередь. Оно не разлагается при 500 градусов. Производит его в основном мексиканская мафия. Это связано с тем, что для выращивания авокадо используется огромное количество воды. Но самым живительным, самым полезным маслом является масло облепихи. Это – чудодейственный, оживляющий продукт, но, к сожалению, масло облепихи добывается путём экстракции подсолнечным маслом, в котором содержатся термолабильные и опасные в использовании при приготовлении пищи полиненасыщенные жирные кислоты. Но по содержанию пальмитолеиновой кислоты ягоды облепихи – чемпионы. Живительное действие облепихового масла известно с незапамятных времён, но выгодный способ промышленное производство облепихового масла отсутствует, а поедание ягод – это по моему мнению лучшее лекарство на Земле. Я – автор более двухсот научных публикаций, изучил жирнокислотный состав более 90 тысяч штаммов бактерий. Мне можно верить! Из того, что человек использует в качестве пищи, нет ничего полезнее ягод облепихи! |
Друзья, сегодня у нашей Чудоёлочки тоже День Рождения :-)! И хоть мы давно уже не видим записи в её дневнике, всё же поздравим Валечку с этим замечательным Днём и пожелаем ей уверенного здоровья, побольше радостей в жизни, многие лета и заходить хоть иногда на родной форум - мы же скучаем :love:!
|
Цитата:
|
а в посте речь идет о сыроедении разве?- по- моему здесь нет речи о нем- а в книге можно найти при желании полезное- кто что ищет) А сам Сергей Миайлович прекрасно выглядит- нашел свою дорогу.
|
В посте речь идёт о книге. Эту книгу автор и не рекомендует.
|
Разве приведенные мною отрывки были агитацией за сыроедение?- нет не были- в них говорится о возможности укрепить здоровье с помоьщю растений- зачем же мне ставить в укор то, чего и не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому считаю, что нужно предупредить новичков, находящихся в поисках способа оздоровления - укрепить здоровье одиними растениями невозможно! Об этом можно спросить ещё и Викторию Бутенко. |
Цитата:
|
Цитата:
нмвзгл какое-то время питаться овощами и даже фруктами- оч даже гут..:up:.даже если и голодом неделю ...тоже неплохо... я была на УГ(условном голодании)по Марфе Оганян.. УГ без белков+капли цикломена-мне помогло ...прошлa заложенность носа... а до того была назначена операция...операции не было...отпала необходимость.. p.s.кста,с этой проблемой(zalozhennost' nosa) я и пришла на этот форум... |
Jelenka, одно дело относительно кратковременная диета, а другое - образ жизни.
Как кратковременная диета, сыроедение может иметь смысл, как инструмент достижения определённых целей... но я думаю, что Yustas57, имеет в виду именно образ жизни, в котором сыроедение это цель... |
Цитата:
Я сам сидел на сырой диете всего 1 месяц и поэтому мне удалось удержать, результат с гирями. Но я не фруктоедил , а использовал пророщенные бобовые, орехи, семечки, зерновые, ел овощи и фрукты, даже сырую замоченную картошку ел чтобы удержать вес. Но все равно потихоньку худел, хотя и не так как на голодании и силы таяли медленно незаметно. Сперва даже был прилив энергии и уменьшение сонливости. Но под конец месяца гири стали казаться тяжелыми, хотя я не откатил в результате, но и ни хрена не прибавил. |
Цитата:
Альбертыч, во всём важны нюансы... потому я и написала...:"... как похудение,сыроедение есть гут..." и в следующем посте :"...какое-то время питаться овощами и даже фруктами- оч даже гут...даже если и голодом неделю ...тоже неплохо... " логос правит миром... я отвечаю за смысл каждого мною написанного ... ;) |
Цитата:
Просто я отделил сыроедение, как временно ограниченную диету, от сыроедения, как образ жизни, что бы не было путаницы в обсуждении... не более того : ))) |
Цитата:
Заложенность носа всегда проходит, если убрать из рациона крахмалистые продукты. Об этом более ста лет назад написана книга доктором Эретом. Также при голодании, улучшается эластичность связок и подвижность в суставах. Как говорили классики, "голодом убрать сопли любой дурак сможет, а вы попробуйте добиться того же результат не голодая (С)". |
Цитата:
|
на форуме:
Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу здесь описана попытка перехода на сыроедение и итог ее завершения https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16517 Сверившись в итоге с писаниной - по всем сыроедческим канонам, я все делала правильно. Надо проще, проще.. Таким макаром я за 3 месяца проделала путь, который обычно занимает года 2-3 - таков среднестатический срок действительно строгого сыроеда. Нестрогие сыроеды могут так держаться лет по 10, до тех пор пока не проявятся явные дефициты. Так мы с ним вместе сначала отвергли орехи, семечки, масла, пророщенные зерна и всякие другие тяжелые вещи. Потом - твердые овощи (морковь и тд). Потом зелень и полностью перешли на фрукты. Потом уже и твердые фрукты показались тяжелыми. Потом мы уже не могли вообще ничего переварить и стали пить соки. Сок иногда непереваренным выливался прямо из заднего прохода. Начались периоды сухого голода, которые происходили непроизвольно. Вес мой с 52-53 кг опустился до 38 кг. Но я уже настолько потеряла свой разум, что не замечала транформаций. Хотелось бросить все и уйти в монастырь. Муж бесновался. Он увозил меня в Лас-Вегас каждые выходные, а там свежие фрукты - последнее в меню. Вся пища приготовленная, сил уже не было и приходилось питаться. Это как-то возвращало на моменты критичность моего разума. Я замечала, что кожа моя пожелтела, иссохла и натянулась как на барабане. Последней соломинкой стало то, что у меня начились какие-то жуткие вещи со зрением - я постоянно видела боковым зрением, как снуют какие-то тени. Один добрый человек, неудавшийся сыроед, который заработал проблемы со здоровьем на этом питании, своим мягким советом подвел меня к мысли, что это неправильный путь. Благодаря какому-то провидению, я собрала остатки своего мозга, и быстренько это все дело свернула. Вышла сначала на вареное, потом осторожно добавила соль и сырую рыбу. Организм буквально через три недели восстановился до 45 кг. Цвет лица восстановился и я стала уже более походить на себя. В итоге, инфекция моя не ушла. Кроме того, липома в груди стала в два раза больше - раздулась и стала очень болезненной, начала подниматься по лимфоузлу. Появились коричневые пятна на коже тела. Испортила свою кожу, до сих пор восстанавливаю. Даже не знаю, что мне это в итоге дало хорошего. Пока только воспоминания о том, как я воинственно таскала сумки с рынка.https://golodanie.su/forum/showpost....15&postcount=4 |
matveychev_oleg
2 июля 2024, 05:00 Мокрый платочек на шее спасет от жары!!! Совет японцев Уберечь от негативных последствий жары поможет «антишарф» - мокрый платок на шее. Его еще называют «японский кондиционер». Если вы замечали, то на японских гравюрах и в кино можно видеть и мужчин, и женщин в белых платочках на шее. Это не только эстетично, но главный фокус в том, что именно в затылочной части головы и области сонной артерии есть биологические зоны, которые охладив, способствуют охлаждению всего организма. Это гениальный «кондиционер»! Свернуть Просто попробуйте. Возьмите белый чистый платочек, намочите его в холодной воде, повяжите на шею. Можно не обязательно белый, но светлых тонов. Темные тона будут притягивать солнце и платочек быстрее высохнет. Когда платочек высохнет, намочите его снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там также биологически активные точки, которые помогут ощущать жару меньше. Берегите себя! Поменьше находитесь на улице в пик активности солнца! А если еще промокнуть платочек в хвойном концентрате, получите двойной эффект. Ваше тело будет находиться в хвойном лесу. После мытья стоп примените лосьон для ног хвойный, вся усталость уйдет. Эти рекомендации проверены практикой. Андрей Таганский |
Кошмар вегана! Есть ли разум у растений?
https://scinquisitor.livejournal.com/227808.html Что, если у растений есть разум, а пшеница орёт, когда её косят? Вдруг персики умирают в муках, когда наши зубы жестоко раздирают их плоть? Возможно ли, что отсутствие мозга не мешает растениям принимать решения? Правда, что есть растения, которые умеют считать до трёх, и разумные грибы, которые охотятся с помощью капканов? И что делать в этом случае веганам? Давайте разбираться вместе! |
Цитата:
Ну и жизнь эта у них эволюционирует наподобие как об этом Дарвин сказал. Подобная мысль высказана например в ихней Бхагават-Гите(квинтэссенция Вед) |
Чудоелочка, как Вы? Почему исчезли? Напишите, если есть возможность...
|
Ответа пока нет- ждем!
21 ноября 2024, 06:01 Холод влияет на вкус Маркетинг сыграл свою роль и мы согласились с включением руколы в повседневную жизнь. Нас не смущает неоправданно высокая цена на эту салатную зелень, если не ежедневно, то уж в важные дни покупаем и используем эту овощную культуру. Свернуть Но вот какая штука. Зелень руколы очень нежная и быстро увядает на воздухе, особенно если на неё попадает хотя бы капля соуса или любой заправки. Да и хранится она плохо даже в холодильнике в, казалось бы, надёжной упаковке. Так что то, что хорошо в ресторане, когда вам приносят салат с руколой, в домашней кухне большая головная боль: нам же надо время приготовить, накрыть стол и усадить всех за стол. И пока процесс этот длится нежная зелень руколы поникает и выглядит не очень-то привлекательно . Именно поэтому я не покупаю руколу для домашней кухни. Да и в своём саду выращиваю её только ранней весной и осенью. В летние дни рукола становится жертвой крестоцветной блошки и жары. Блошка портит внешний вид, а жара делает зелень грубой. Самая вкусная рукола сейчас, в эти ноябрьские дни, когда нет-нет да ночная температура опустится до минусовых отметок. На грядке и в теплице рукола вырастает нежной с характерным ореховым привкусом. Вообще, холод на неё действует самым благоприятным образом. И если вы живете за городом, то нет нужды срезать зелень заранее, а значит она будет прекрасно себя вести в любом салате, долго оставаясь свежей. Обычно я сею руколу на грядку в первой декаде сентября. Этой зелени хватает на осень. Обязательно сею эту культуру и в теплицу по мере освобождения грядок. И не только ради получения зелени в ноябре. Эта культура отличный сидерат, прекрасно растёт до полного замерзания почвы, а весной, едва оттает земля, в теплице отрастает молодая зелень. На мой вкус именно в этот период рукола самая вкусная. Холод влияет не только на руколу: сильнее аромат мяты и корневого сельдерея, листьев петрушки и тимьяна. Кстати, именно поэтому до наступления устойчивых заморозков я не заношу в дом горшочки с тимьяном и мятой в дом – на открытой веранде они набираются сил и аромата, чтобы долгой зимой превратится в самые желанные комнатные растения на кухонном подоконнике. https://tasha-jardinier.livejournal.com/1495007.html |
https://tasha-jardinier.livejournal.com/1509971.html
Первые посевы на рассаду Готовимся к посеву https://tasha-jardinier.livejournal.com/1512893.html |
Больше всего от мазута пострадали птицы
волонтеры работают круглосуточно Пляж огромный, и у каждого волонтёра свой кусочек, и вот ты копаешь его, просеиваешь песок самодельными ситами, сидишь среди сотен людей в белых костюмах. Респираторы, очки, костюмы, рессоры были обязательны во избежание отравления. Под конец дня было чувство радости, что мы, огромная команда, набрали кучу мешков. Но самая тяжёлая работа — мытьё птиц. Меня предупредили: если будет плохо — звони, мы с тобой поговорим. Позже я поняла, почему нужна психологическая поддержка. Одно дело смотреть фотографии, как волонтёры моют птиц, а другое дело — держать их, слышать, как они кричат, видеть, как они теряют сознание. Это реально тяжело. И вот я в последнюю ночь мыла птиц — чомгу. Я до сих пор думаю про этих птиц, они мне снятся! Одну мы полтора часа мыли, и вдруг она начала терять сознание. Этот момент был наиболее тяжелый: только что кусалась, что-то кричала, просто сидела в водичке, чистила перышки, а потом раз — и голова начинает крениться, глаза закрываются. И ты стоишь растерянный, не знаешь, что происходит. То ли она устала, то ли она умирает… Но в какой-то момент чомга снова ожила и начала кусаться. И мы обрадовались, что она нас клюёт. Потом эту птицу унесли, и я уже не знаю, что с ней. Быстро привязываешься к этому хрупкому, очень красивому, изящному невинному созданию. Мне сказали, что из пяти птиц выживает где-то одна. И тогда меня накрыли эмоции. Другой волонтер успокоил, что все равно не зря трудимся — в любом случае мыть лучше, чем не мыть. Это так, подумала я. Птиц с разной степенью загрязнения очень много. Сначала их обрабатывают в крахмале, а после мытья полностью проверяют. Если вдруг плохо помыли, отправляют перемывать. Потом птицу сушат, передают в другой бокс, где её осматривают люди, понимающие в орнитологии, и начинают лечить. Птиц, как я узнала, нельзя выпускать потом на волю около года. У них должны смениться перья, нарасти жир. И сейчас активно идёт работа по поиску мест, где этих птиц содержать. |
Пляжи Анапы
https://masterok.livejournal.com/11855291.html |
Валерия57,
Вы тему елочки решили превратить во что-то свое? посевы птицы и мазут пляжи веганы и разум растений просто не понятно Зачем? |
Спасибо- сколько я понимаю, автор темы здесь бывает, но не хочет возвращаться- можно конечно организовать ветку "Разное" или использовать по соответствующей тематике ветки, находящиеся внизу Форума- я писала вопрос об этом Стефании, но ответа не получила- так что пока так- откроют нижние ветки, перейду туда- но жизнь шире темы голодания - кому для посещения форума хватает только информации о голодании, а кому-то надо еще поделиться смежными темами- ведь Анапа нам не чужой город , модератор появится, здесь будет тихо- а Анапа- Кремышевы живут в Анапе- они пишут самый яркий дневник форума- и как было пройти мимо сообщений из Анапы?- Вы не переживаете за них?-, в каком сейчас они положении после той аварии- они ведь не жалуются и молчат- но мы-то осознаем.
|
Цитата:
заведите свою тему и пишите туда все что захотите Вам нигде не стукнуло, что вы в чужом дневнике? Цитата:
и при каких делах тут дневник елочки? Цитата:
Если так переживаете за Кремышевых, напишите в их дневнике посмотрим что они вам скажут Скорей всего быстро укажут вам на несоответствие Цитата:
Цитата:
Вы теперь все волнующие вас темы будете в дневник елочки постить? |
Меня тоже шокирует эта дама. Даже не потрудилась дневник завести, если считает, что ей есть что сказать. Никакого уважения к хозяйке дневника!
Люди заходят в этот дневник читать Чудо ёлочку, а не эту странную даму, воспользовавшуюся популярностью чужого дневника. |
Простите- спасибо за критику- вопрос закрываю и не пишу.
Отправила модератору просьбу об удаление всех моих постов из этого дневника- жду. |
Как грубо.Хозяйка дневника вероятно не возражает.А дневник Кремышевых действительно интересный.Фото отчеты с марафонов,видео моря,окрестностей.(не прогиб)Балтика не менее интересна,но я плохой интернет пользователь,снять могу,выложить нет.Мы все живем в разных регионах,любительские фото,ролики особенно интересны.Не диетой единой жив человек.
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4. |