![]() |
|
Re: Любите поэзию, как люблю ее я?
Цитата:
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Уходя гасите Свет.
|
Re: Любите поэзию, как люблю ее я?
Цитата:
Светлый миг, когда смеются дети, Светлые думы рождаются у края И вдохновением на парапете На рассвете букеты из грёз расцветают!..[/B][/B] |
Цитата:
|
Зато ритм есть ))))
|
)))И захватывающий сюжет.
|
Уходя гасите Свет -
Устрашает вас сюжет? |
Продолжаем Про Свет
Переменно:hz:
Какой сегодня пятнистый день: То оживляю душу блестящую, То вижу солнца слепого тень, По ширмамрдяной иглой скользящую. Какой на сердце бесстыдный страх! Какие мысли во мне безумятся! И тьмы и светы в моих стенах. Автомобили поют на улице. Неверно солнце и лжет дождём Но дождь январский ещё невернее. Мороз ударит как кистинём. В кристаллы мгленье сожмёт вечернее. А я не выйду - куда во мглу Пойду ль по льду я , в туманы талые? Там жгут колдуя, во льду , в снегу, На перекрёстках жаровни алые. З.Гиппиус:heartbeat: |
...а хочешь,я тебя нарисую?
Я тебя нарисую утром На морозном окне губами, Отогрею живым дыханьем Милый профиль из перламутра. Я тебя нарисую светом, Чтобы солнцем глаза лучились И с любовью не разлучились Мы с тобою мечтали об этом. Я тебя нарисую взглядом На вечернем синем тумане Говорят, что мечта обманет Только верить в это не надо. Я тебя нарисую ночью, Чтоб не видеть в глазах печали О которой они молчали... Я тебя нарисую, хочешь? |
...Но вот зима,
и чтобы ясно было, что происходит действие зимой, я покажу, как женщина купила на рынке елку и несет домой, и вздрагивает елочкино тело у женщины над худеньким плечом. Но женщина тут, впрочем, ни при чем. Здесь речь о елке. В ней-то все и дело. Итак, я покажу сперва балкон, где мы увидим елочку стоящей как бы в преддверье жизни предстоящей, всю в ожиданье близких перемен. Затем я покажу ее в один из вечеров рождественской недели, всю в блеске мишуры и канители, как бы в полете всю, и при свечах. И наконец, я покажу вам двор, где мы увидим елочку лежащей среди метели, медленно кружащей в глухом прямоугольнике двора. Безлюдный двор и елка на снегу точней, чем календарь нам обозначат, что минул год, что следующий начат. Что за нелепой разной кутерьмой, ах, Боже мой, как время пролетело. Что день хоть и длинней, да холодней. Что женщина... Но речь тут не о ней. Здесь речь о елке. В ней-то все и дело. Юрий Левитанский |
| Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |
|