Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Андрей. 50 дней. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10921)

andre_p 25-04-2011 09:07

Re: Андрей. 60 дней.

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 465511)
andre_p, я не хотела тебя обидеть!....колличество жировых клеток не уменьшается.

я и не обижался вовсе :peace:
а количество жировых клеток только в начале не уменьшается, а потом еще как уменьшается... :-)

Рафис 25-04-2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Shivoham (Сообщение 465457)
А результат может быть такой, что несмотря на все усилия по голоданию, меня сегодня переедет машина, и мне будет абсолютно пофиг и мой вес и самочувствие на 37 день голода :о))).

Здесь всё просто. Это - карма.
От судьбы не уйдешь и не спрячешься.
Бог опять же не вмешивается. Зачем?
Человек сам породил причину, сам и ответит за это.

Алексаша 25-04-2011 13:18

Цитата:

Сообщение от andre_p (Сообщение 465465)
у меня несколько соседей по ветке, с длительными голоданиями. и я заметил что кто не кушает витаминки - снижает массу немного быстрее.

Андрей 43дня - витамино-минеральщик - снижение массы 18кг
Креведка 30дней - безвитаминный коллега - снижение массы - 22,5кг
Eremita - 36 дней - также безвитаминный - снижение 19,7 кг
Shivoham - 36дней - минеральщица-микроэлементщица - снижение 15кг

выборка конечно небольшая, но если судить по нам получается что без минеральной поддержки масса снижается быстрее.

Я думаю, что с витаминно-минеральной поддержкой организм действует более осмысленно и сжигает калории именно за счет жира, а не за счет аминокислот, поэтому и снижение массы происходит медленней, поскольку жир выделяет вдвое больше энергии. И самочувствие не так ухудшается, поскольку продукты распада жира менее токсичны, чем отходы белкового метаболизма. Поэтому итоги подводить рановато, нужно сначала пройти восстановительный период после голодания и посмотреть динамику веса там. Жир восстанавливается не так быстро, поэтому показателем будет разница между исходным весом и весом после восстановления.

А то что у Андрея вес топчется на месте, как раз свидетельствует о том, что снижение идет именно за счет жира. Ведь даже при его массе, ему достаточно сжечь 150 грамм жира в день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. А там выпил воды чуть больше, вот и не заметно этих 150 грамм. А мы: Караул! Вес не снижается!

Кстати, я сейчас вспоминаю, когда-то на форуме была дискуссия на эту тему. Тогда сделали вывод, если вы худееете, то голодать лучше на минеральных добавках, в этом случае энергия будет добываться из жира. А если вы лечитесь, то вы заинтересованы в распаде белковых структур и их последующем восстановлении. По логике организм будет стараться избавиться в первую очередь от больных клеток, а восстанавливать потом здоровые. И тогда нужно идти на "тяжелое" водное голодание без фармподдержки.

кся 25-04-2011 13:45

Андрей, а как у тебя с сознанием? Неужели совсем не меняется?
Я , например, с 5-го дня голода, становлюсь жутко серьезной девахой.. :D
И то, над чем, ранее, валились впокатку, уже совсем не кажется смешным.. Диапазон осознания варьируется от полного превосходства над всеми (в душе), до вполне ощущаемой жалости к себе..:cry:
Начинаю читать умные, "правильные" книжки, сущность уже заточена на них...
На 40 дней- у меня кишка тонка..
Даже представить боюсь, до чего могу дойти на тонких уровнях... :lol:
Народ в соседних темах уже купается..
Счастливые!! :super: У нас в Тюмени сегодня снежок пролетал, местами град..

andre_p 25-04-2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Shivoham
Получается, что никакой однозначности - нет. :D

и всё таки получается что у меня процент самый низкий, несмотря на срок... :hz:
Цитата:

Сообщение от Алексаша
организм действует более осмысленно

я тоже надеюсь, что это именно так :-)
Цитата:

Сообщение от Алексаша
ему достаточно сжечь 150 грамм жира в день

не, не достаточно. надо 220грамм примерно на основной обмен (его мне определили в 1991ккал) + 110гр некоторая активность днем (~1000Ккал) и еще грамм 50-60 на то что я в спортзале дожигаю (500ккал примерно), итого немного меньше 400 грамм в день.
На самом деле я когда пишу свою массу на текущий день - я округляю цифру в сторону уменьшения, то есть 92,8 и 92,1 я укажу как 92. Я так делаю не с целью дезинформировать, а потому что килограмм туда-сюда гулять может из-за "попил-пописил-попотел", поэтому слежу за динамикой по целым числам... А если следить строго по граммам, и заставить себя не пить скажем часа 2-3 до взвешивания, то примерно 400 грамм в день и получится... но меня если честно такие темпы расстраивают... дело в том что за оставшиеся 18 дней я потеряю еще килограмм 7, что означает общую расчётную потерю 25кг (от 40 нужных), а это в свою очередь скорее всего значит, что именно моё родное ненаглядное пузо так и останется :smirk: ... Так что я очень постараюсь провести правильный и как можно более долгий выход, потому что надежда останется только на него... ну и на липосакцию :-)

andre_p 25-04-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от кся
как у тебя с сознанием? Неужели совсем не меняется?

меняется. закрадываются опять шальные мысли о том что надо перейти на здоровое питание. но такое уже и раньше было и все эти мысли потом рассеиваются бесследно, так что я теперь себе не верю. а еще стал нелюдимым и раздражительным.
Цитата:

Сообщение от кся
Диапазон осознания варьируется от полного превосходства над всеми (в душе), до вполне ощущаемой жалости к себе..:cry:

превосходство ощущал в первое голодание, мысли типа "фу обжоры. ну как можно, рабы желудка" и тп. Теперь такого нет. А вот жалость к себе иногда к сожалению просачивается, это да. Бедный я бедный, столько вкусного вокруг а я не ем...
Цитата:

Сообщение от кся
Народ в соседних темах уже купается..

Креведко, гад:D , жалуется на прохладную погоду, и нюхает магнолии. а у меня снег под окном еще не до конца растаял и сегодня снег шёл. Урал, чё...

Алексаша 25-04-2011 14:18

Цитата:

Сообщение от andre_p (Сообщение 465708)
на основной обмен (его мне определили в 1991ккал)

Основной обмен опредляется как одна килокалория в час на один килограмм веса. Но это для неголодающего человека, я думаю в голодном виде метаболизм значительно снижается.

Shivoham 25-04-2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 465697)
если вы худееете, то голодать лучше на минеральных добавках, в этом случае энергия будет добываться из жира. А если вы лечитесь, то вы заинтересованы в распаде белковых структур и их последующем восстановлении. По логике организм будет стараться избавиться в первую очередь от больных клеток, а восстанавливать потом здоровые. И тогда нужно идти на "тяжелое" водное голодание без фармподдержки.

Спасибо, очень логичный вывод.:idea:

Иринка 25-04-2011 16:39

Ну и страсти разгорелись:-) Я спросонья наверное не не совсем чётко оформила свою мысль/cвой вопрос :-)...
Тем не менее ответ я для себя нашла....мерси...
Дело в том,что с 1.05 я присоединяюсь к голодающим,опыт небольшой- одна 10-дневка...поэтому решаю
открытые вопросы.Дневники- «эмпирические свидетельства»:-) голодающих большое подспорье для меня...
Андрей- вам лёгкого голода!

eremita56 25-04-2011 20:13

Алексаша,
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 465697)
Eremita - 36 дней - также безвитаминный - снижение 19,7 кг

Небольшая поправка 108кг у меня было на 4й день голодания, а начал я с 114 кг. Та что на данный период времени потеря веса у меня составляет около 24кг

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +4.