Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Stojjar 26-03-2011 09:46

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 453654)
Сами же религиозные положения - материя бесконечно спорная и весьма конфликтная. Поэтому правилами форума обсуждение религиозных вопросов, мягко говоря, и не приветствуется.

Согласен полностью. Ни разу не видел даже двух не зависимых друг от друга людей с независимым мышлением, которые через 5 минут разговора о религии не разошлись бы во мнениях, иногда до драки. И это внутри одной конфессии!

Андароша 26-03-2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 453613)
Тогда к чему разговоры о божественных причинах болезней,о химии в продуктах и прочем,когда проблема-то в Вас?

Почему бы не поговорить о причинах болезней ( отнюдь не Божественных)?Болезни посылает не Бог. Они возникают от комплекса причин.Когда хорошо клюнет Жареный Петух, начинаешь думать о вечном и бренном, просматривать свои пути и ошибки на оных.Вот в этом , возможно, есть некий Промысел: отвлечь , хотя бы болезнью, от текучки и быта.Может быть, что нибудь исправить-хотя бы забыть обиды...
По поводу химии в продуктах-это не мой пост, хотя выводы поддерживаю.А куда от нее денешься? Мои рассуждения - по поводу процесса брожения в овощах и фруктах.Кстати, полно на прилавках импортных СЛАДКИХ яблок с толстой нахимиченной шкурой.Видимо, сладкие дольше бродят! И то , что менять труднее всего себя-это верно на 100%.И главный микроб-я, это точно, как и все люди на нашей многострадальной Земле. А истину человеку свойственно искать везде, и не только под фонарем! Чем то я вас зацепила, а ведь это в вас!

Андароша 26-03-2011 14:29

Гвоздь, большое вам спасибо за доброжелательный комментарий.Буду осваивать науку дальше.
Нэлли, мне кажется, у вас был временный приступ пессимизма, связанный с известием о вашей знакомой. От такого известия вряд-ли запрыгаешь козликом.Плохие известия сильно подрывают энергетику. Отпустите эту ситуацию, она вас не касается.Каждый человек- кузнец своего счастья и несчастья.Успехов и здоровья!:smile2:

Илья 26-03-2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 453813)
Чем то я вас зацепила

Где?)))
Цитата:

ведь это в вас

Что?)
Цитата:

Почему бы не поговорить о причинах болезней.Они возникают от комплекса причин.

Опять совершенно согласен!

Олли 26-03-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 453511)
Сообщение от Олли
Вот детей этих то и жалко ....
Профессор Преображенский говорил:"Я не хочу устраивать судьбы каких-то немецких голодранцев!" Мне достаточно заниматься собой и окружением ближайшим, а не волноваться по поводу каких-то там особых людей.

Илья, а меня зацепил пример проф. Преображенского, в его защиту: он хотя бы Шарика после второй метаморфозы на улицу не прогнал...
Извините, за не позволительный в этой ветке пессимизм, но мир полон реальных проф. Преображенских - лощённых и еще более циничных... Они лишённые совершенно НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ, накачивают силиконом многолитровые груди, оплодотворяют выживших из ума бабушек (пардон, сама в этом возрасте) и втягивают целые государства в вакцино-прививочные аферы....
Вот Вы, Илья, писали, что спокойны за человечество, а я не уверенна в его будующем, даже как биологического вида. Новейший пример тому - реакция Франции (чемпиона мира по атомным электростанциям) на катастрофу в Японии: там больше ИМХО обсуждают очередной взбзык первой леди, чем альтернативы атомной энергетике. А ведь повторить 11 сентебря, заменив многоэтажки на ат.электростанцию не так то и не вероятно, и пол-Европы будет непригодно для жизни....
Так что литературный Преображенский лишь цветочек. Для сегодняшних "ягодок" напридуманна масса выгораживающих законов, и - охраняющих их на случай "врачебной ошибки" - страховок.
В настоящее время "несопротивление злу насилием" - утопия, навсегда ушедшая в прошлое. Миру действительно нужны законы охраняющие маразматичек от собственного безумия....:x

Фотиния 26-03-2011 18:57

Цитата:

Я уже объяснял и повторюсь: у человека не хватает соков переварить всю ту пищу что он ест.Если бы он мог выделить достаточно соков - все бактерии были бы убиты.Мелочи,дошедшие до кишечника при хорошо скоординированной флоре были бы затерты ею же.

Илья, ,получается, что у предлагаемого Вами "малоедения" есть альтернатива. Т.е. Вы хотите сказать, что если у человека будет хватать соков для переваривания пищи, то малоедение не обязательно?..
Может и работать в этом направлении? Или Вы считаете, что это не осуществимо?

Цитата:

Сообщение от Василий

У меня знакомый - кандидат философии, уже ка 20 лет пишет докторскую, ему 58 лет - курит, выпиввет и живет на одних сосиськах с макаронами.
НО никто не знает, что он спит по 18 часов в сутки и ничем не озадачен
и лубимая его книга по философии - "полет незнайки на луну".
Он уже 3 года в отпуске для написания диссертации.
Если он увеличит количества сна до 20 часлв - он думаю доживет и до 90 лет.

Так что если тратить достаточно сил,денег и времени - можно с успехом отгораживаться от среды,от раздражающей пищи,от паразитов,от стрессов...Однако,иногда можно умереть как Майкл Джексон))

Мне показалось, что в этом посте Василия, ключевым словом является ничем не озадачен, а не отгораживание от среды, паразитов и пр. Когда человек "ничем не озадачен", он не реагирует ни на какие негативные проявления в чем-бы то ни было. Он даже не будет париться по поводу того, хорошо это или плохо. Для него и само это понятие перестанет существовать как таковое. И не в этом ли секрет ЗОЖ?

Нэлли 26-03-2011 19:18

Цитата:

Я уже объяснял и повторюсь: у человека не хватает соков переварить всю ту пищу что он ест.Если бы он мог выделить достаточно соков - все бактерии были бы убиты.Мелочи,дошедшие до кишечника при хорошо скоординированной флоре были бы затерты ею же.

[/SPOILER]

После прочтения книги Болотова "Здоровье человека в нездоровом обществе" года полтора пила так называемую Болотовскую царскую
водку.Затем незаметно стали увеличиваться интервалы между приёмами и
всё сошло на нет.Сейчас снова надо как то стимулировать выделение
желудочного сока (с возрастом выделение жел.сока уменьшается)
Идеальный вариант:щавель,заячья капуста,подорожник,крапива,укроп и
т.д.,можно использовать острые приправы и горечи.
У меня вопрос "Как определить достаточно ли вырабатывается желудочного сока?Что служит показателем достаточности?"

Андароша 26-03-2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 453835)
Где?)))

Где и что-уж думайте сами! За вас некому.Или вы уже непогрешимы?

Илья 26-03-2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 453868)
мир полон реальных проф. Преображенских

А я не вижу,и уж тем более не полно.Профессор у Булгакова - очень добрый человек,собак и людей любит одинаково.Но он делает свое дело,а не занят чужими.Если Вы вспомните фильм,то увидите что как раз те кто заняты устройством "далеких голодранцев" больше всего и разрушают свою страну."Разруха",то что вы называете "маразматичностью" - когда человек свое дело делает плохо или вообще нет,а других "спасает". Я убедился в бесполезности доктрины "ответственности за всех".За всех - это не за кого,на деле.
Цитата:

а я не уверенна в его будующем

Ох,насколько мне знакомы такие мысли))Но я отдумал их лет 15 назад)))
Ваше право беспокоится,вряд ли переубежу или успокою))Помню когда меня отец пытался урезонить - я только сопротивлялся. Желаю Вам найти успокоение. А катастрофу человечеству предстказывают ровно столько сколько существует понятие катастрофы)) Это состояние души такое.
Цитата:

"несопротивление злу насилием" - утопия, навсегда ушедшая в прошлое.

Где-то я это уже слышал)))))))) Уж не у большевиков ли?)))
Цитата:

Миру действительно нужны законы охраняющие маразматичек от собственного безумия....

Мир - это кто?Вы?Тогда может быть. Например запретить вам есть вареное,для вашей же пользы,заставить голодать по 30 дней,тоже для пользы))) Гонять по 4 часа в день бегать,для пользы.Заставлять учить стихи по пару часов в день,что бы мозг не старел...Да много можно "для пользы" и в защиту от вас придумать.Придумывайте)) У нас в стране вижу много приезжих из других стран пенсионеров,которые уж знают как обустроить Израиль)) Они-то и весь мир бы наладили)) Простите за резкость,я тоже раньше думал что знаю для других.Вам нравится когда решают за Вас?Мне - нет.Позвольте мне делать мои ошибки!Поэтому и другим не пожелаю ограничений,придуманных людьми,во благо.Слишком много было экспериментов.Благими намерениями известно куда дорога вымощенна.

Илья 26-03-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 453904)
Илья, ,получается, что у предлагаемого Вами "малоедения" есть альтернатива. Т.е. Вы хотите сказать, что если у человека будет хватать соков для переваривания пищи, то малоедение не обязательно?..
Может и работать в этом направлении? Или Вы считаете, что это не осуществимо?

Если у кого сильный "огонь пищеварения" - еще не говорит о всем организме - раз.Второе: есть такая теория: человеку на роду написанно сколько он съест.Съел - умер.Думаю,это близко к истине,в смысле: израсходовал запас - все.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 257008)
"Наследственная энергия ограниченна,конечна и не может быть в состоянии избытка.Ее можно активизировать,но при этом любая активизация "жизненной сущности" ведет к невосполнимому истощению основных ресурсов жизненности(можно приблизить старость,но нельзя вернуть молодость)"

Так что человеку решать экономить ли,подгонять ли...
Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 453904)
ключевым словом является ничем не озадачен

А по-моему в физическом плане говорилось об отдыхе,в частности сне.Суть,на мой взгляд: если не бороться - можно лежа прожить очень долго.Только что это будет за жизнь,какие у нее будет результаты и последователи?
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 453913)
Сейчас снова надо как то стимулировать выделение
желудочного сока

Это очень опастный подход.Загоните лошадь и все.
Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 453937)
Или вы уже непогрешимы?

Конечно нет!)) Но это можно сказать про любого, думал у вас есть что-то конкретнее))) Я тоже могу сказать "завтра солнце взойдет")) Несет ли эта фраза смысл?Оно может не взойти?)))

Обязательная оговорка: все что говорю - только мое мнение,и не считаю его истиной в последней инстанции даже если так может звучать.Не всегда успеваю и хочется вставлять разряжающие фразы)))
Для существования человечства как вида,мне кажется,нужны всякие:умные и глупые,доверчивые и хитрецы,думающие за других и за себя...Это все как разные спектры света,создают хороший цельный белый свет.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.