![]() |
|
Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)
Цитирую:
"Разберем пример с макаронами. Взвесим 200 грамм макарон и сварим их до готовности. Теперь сольем лишнюю воду и снова взвесим (и не забудем вычесть вес кастрюльки). Получится, например, 385 грамм. Коэффициент «разварки» составит 385/200 = 2.825, то есть макароны увеличивают массу почти в 3 раза. Причем, для разного сорта и даже разного срока хранения макарон и круп это значение будет разным. Как его использовать? Два способа. Первый – когда Вы употребляете «разваренный» продукт напрямую, а второй – когда он используется Вами для приготовления другого блюда, например, «макароны по-флотски с мясным фаршем». Итак, если Вы хотите съесть порцию вареных макарон, то взвешенную массу разделите на полученный коэффициент и дальше считайте калорийность для полученной новой массы как обычно. Например, «сваренные» выше макароны при массе порции весит 230гр, на самом деле дадут только 81,4 грамма. Второй вариант, использование разваренного продукта для приготовления другого блюда сложнее тем, что Вы не знаете, какова масса тех же макарон в порции, так как они смешаны с другими ингредиентами. Рассчитать калорийность 100 грамм блюда можно (мы же знаем вес сухих макарон), а вот порцию уже не получится. Поэтому в этом случае правильно будет пересчитать с учетом полученного коэффициента не массу разваренного продукта, а его калорийность в 100 граммах. То есть в конечном блюде калорийность макарон брать не по таблице – 321 ккал, а 321/2,825 = 113,63. Давайте, для лучшего понимания, разберем конкретный пример расчета блюда «макароны по-флотски»"....:peace: И макароны не такое уж зло, ели посмотреть на Монику Беллучи! А вот постоянные подсчет, взвешивание и контроль (если ты конечно не прирожденных бухгалтер) - кошмарное зло для девичьей психики (имхо):peace: |
Цитата:
А вообще утреннее состояние очень сильно напиминает этот самый пик ацидоза, который у всех на 4-5 день наступает. И не первый раз у меня такое на 2-й день. А может просто слабость такая, которую все терпят, а я просто салага:smirk: Короче сегодня вообще аппетит разыгрался. Лучше бы и вовсе не голодала. Держите меня семеро! Рис из рабочей столовой жирный, майонез, сникерс 45 г... тьфу |
Vassa Prekrasnaya, так за хорошие новости цьомчик http://s7.-Ved-/a766ed5cff6abf23d5bb22fd26c65d51.gif!!! Я то только начинающий калоризатор.С супами ,кашами так толком и не разобралась.По таблицам калорийность куриного бульона 2 ккал.:D
|
Цитата:
В таблице калорийности крупа 300 с лишним на 100г в сыром виде. Разваривается в 2 раза. То есть 100г варёной крупы около 150 кал с копейками. Съел 200г каши - вот тебе 300 с копейками калорий. Короче для диеты не катит. Я вообще чем больше окунаюсь в мир подсчётов калорий, тем больше вижу, что кроме морковки, огурцов и обезжиренного кефира всё остальное шибко калорийно:smirk: Сижу голову ломаю - ужинать или нет. Уже на 1200 нажрала:-( а время 14.34 дня.... |
Vassa Prekrasnaya, я знала про макароны:-)
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодняшнее меню. Эконом-вариант (сплошные калории)
1) яблоко 100г, бифивит 150мл разведённые водой, мёд, чай 300мл 2) сникерс 45г 2) чай с молоком 300мл 3) рис жирный 100г, салат = капуста+морковь+зелень+раст.масло = 100г, чёрный хлеб 80г, майонез 20г (369 к в 100г!), чай 300мл 4) гречка грибная запареная из пакетика 20г (остальное в ведро), салат = капуста+морковка+зелень+раст.масло = 50г, чёрный хлеб 50г, майонез 15г, хлебец кукурузный 10г Опять около 1600-1700 к/кал :x Спорта сегодня никакого, работаю до позднего вечера. Может хула хуп, если жива буду. Завтра появятся бабки - калорий должно быть меньше:idea: |
Какого стаху ???? Сама перепугалась больше всех!!!!:D Это все АС меня пугал перепугал.Я не виновая.
Сникерс ????? Сикока там на бумажке ккал ???? |
Цитата:
510 к/кал |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4. |
|