Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1602)

ArmStrong 26-02-2011 00:41

Re: Проращиваем зерно, семечки

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 434329)
[

Еще раз спрошу, скажите пожалуйста кто-то ел проростки кунжута?

Да, я этим занимался несколько лет назад, проращиванием кунжута, прорастает хорошо, но становится нестерпимо горьким, в несколько раз горше пророщенных тыкванных семечек. Нигде не нашёл инфы о причине горечи. Пытался настоять их в масле, но потом забросил эксперименты, перешёл на просо. Оно не горчает. Сейчас этим не занимаюсь, другая диета.

rid 26-02-2011 01:38

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 442181)
Forber, отличный материал, вот и я решил выложить похожий материальчик
"Как утверждает Юлий Драгомирецкий, написавший книгу «Лечение злаками

pchelak, а у самого какие результаты?

pupsik 26-02-2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 434350)
Да нафиг тот сок, проростки ведь лучше все равно.

Высказывалась мысль, что сок экологичнее. Якобы при отжиме вся химия остается в клетчатке. Лично мне это кажется сомнительным.

На неделе пробежался по технологиям выращивания зерновых, их хранения и последующей переработки. Как и предполагал... дело дрянь, т.к. химия используется на каждом шагу. Ситуация мягко говоря странная. Помимо разрешенной к применению химической гадости, продолжается широкое использование веществ уже запрещенных.
Если не поленюсь, то выложу конкретные данные, а пока... от покупки зерна у бабусек советую воздержаться. Оно того не стоит.

Forber 26-02-2011 10:41

ArmStrong
А как выглдят сырые семена кунжута и где брал?

Forber 26-02-2011 10:43

Цитата:

Если не поленюсь, то выложу конкретные данные, а пока... от покупки зерна у бабусек советую воздержаться. Оно того не стоит.
Ем только проростки. Недавно нашел великолепное зерно. Вопрос спорный.

pchelak 26-02-2011 11:05

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 442223)
pchelak, а у самого какие результаты?

стало улучшаться зрение
обострился слух
увеличилась работоспособность
больше не беспокоит страшное заболевание
стала улучшаться поврежденная после выхода из голода эмаль (вчера получил от сослуживцев комплименты) Forber:idea:
только проростками я смог восстановить утерянную на голоде массу

Мое решение, больше никогда не буду голодать. Проростковое питание куда более мощная природная очищающая процедура:idea: . Мне хватило увидеть свою мочу и почувствовать этот страшный едкий запах.

pupsik 26-02-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 442282)
Ем только проростки. Недавно нашел великолепное зерно. Вопрос спорный.

Проростки? Мне кажется, что потреблять зерно на стадии пробуждения значительно интереснее.

Что значит великолепно? Хороший вид и отличная всхожесть зерна как раз и может говорить о его захимичености. Скажу более, для обработки зерна предназначеного к посеву используются другие протравы чем для зерна продовольственного.

pchelak 26-02-2011 12:03

Ну ладно вам здесь страшилки нагонять))) Я читал, что протравленное и выращенное с большим количеством химических удобрений зерно, всходит не равномерно и долго. Продовольственное зерно должно быть чистым, с приятным благородным запахом.

pupsik 26-02-2011 12:26

Ничуть не нагоняю)) и даже не говорю о случаях нарушений регламентов по использованию химии, хотя и это имеет место быть. Все гораздо хуже.
Единственная забота агропрома это получить побольше и сохранить в "целости". Качество продукции измеряется степенью допустимого вреда, так чтобы сразу не крякнуть.

pchelak, терпение ))) позже я отпишусь менее голословно.

Forber 26-02-2011 13:07

Да, тоже попался с этим, брал нахимиченное зерно. Дело в том, что любое зерно перед посадкой протравливают. Протравленное зерно вообще торба.
Но второй ньюанс - это зерно обработанное для безопасного хранения на складе. Это тоже очень плохо.

Я вот нашел хорошее зерно. Оно прорастает равномерно и очень быстро и никаких посторонних вкусов и запахов.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4.