![]() |
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На неделе пробежался по технологиям выращивания зерновых, их хранения и последующей переработки. Как и предполагал... дело дрянь, т.к. химия используется на каждом шагу. Ситуация мягко говоря странная. Помимо разрешенной к применению химической гадости, продолжается широкое использование веществ уже запрещенных. Если не поленюсь, то выложу конкретные данные, а пока... от покупки зерна у бабусек советую воздержаться. Оно того не стоит. |
ArmStrong
А как выглдят сырые семена кунжута и где брал? |
Цитата:
|
Цитата:
обострился слух увеличилась работоспособность больше не беспокоит страшное заболевание стала улучшаться поврежденная после выхода из голода эмаль (вчера получил от сослуживцев комплименты) Forber:idea: только проростками я смог восстановить утерянную на голоде массу Мое решение, больше никогда не буду голодать. Проростковое питание куда более мощная природная очищающая процедура:idea: . Мне хватило увидеть свою мочу и почувствовать этот страшный едкий запах. |
Цитата:
Что значит великолепно? Хороший вид и отличная всхожесть зерна как раз и может говорить о его захимичености. Скажу более, для обработки зерна предназначеного к посеву используются другие протравы чем для зерна продовольственного. |
Ну ладно вам здесь страшилки нагонять))) Я читал, что протравленное и выращенное с большим количеством химических удобрений зерно, всходит не равномерно и долго. Продовольственное зерно должно быть чистым, с приятным благородным запахом.
|
Ничуть не нагоняю)) и даже не говорю о случаях нарушений регламентов по использованию химии, хотя и это имеет место быть. Все гораздо хуже.
Единственная забота агропрома это получить побольше и сохранить в "целости". Качество продукции измеряется степенью допустимого вреда, так чтобы сразу не крякнуть. pchelak, терпение ))) позже я отпишусь менее голословно. |
Да, тоже попался с этим, брал нахимиченное зерно. Дело в том, что любое зерно перед посадкой протравливают. Протравленное зерно вообще торба.
Но второй ньюанс - это зерно обработанное для безопасного хранения на складе. Это тоже очень плохо. Я вот нашел хорошее зерно. Оно прорастает равномерно и очень быстро и никаких посторонних вкусов и запахов. |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |
|