Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Секты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1259)

Gringo 09-11-2009 11:23

Re: Секты

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 278366)
Таких "мастеров" по бесконтактному бою сейчас пруд пруди

я привел ссылку, потому что, первый, является офицером подразделения "Альфа". Наверное, там служат одни скоморохи. Цирка им не хватает на работе.

STAVROS 09-11-2009 17:06

Gringo,

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 278415)
я привел ссылку, потому что, первый, является офицером подразделения "Альфа". Наверное, там служат одни скоморохи. Цирка им не хватает на работе.

Офицеры группы "А" своё личико прячут как Зульфия....
У Вас есть гарантии того, что данные люди действительно имеют отношение к спецслужбам ? И второе - С учениками - Это действительно возможно ! Тут уже действуют другие механизмы...

Странник 09-11-2009 20:31

Цитата:

Странник,
Дело в том, что пока я действительно воздерживаюсь от оценок...Причина этого заключается в том, что могу выступить как Прокурором - Так и Адвокатом 50/50...И там и там доводы убедительны )

Вот и прекрасно, уважаемый STAVROS.
Выкладывайте возможные аргументы "За" и "Против". Пусть люди читают, и выбирают то, что кажется им правильным и убедительным.
Не обязательно при этом высказывать свою позицию.

Цитата:

Предлагаю Вам посмотреть один ролик. Там перед большой публикой "мастер" раскидывает человек 20...

По моим ощущениям, в этом ролике откровенное шоу. Уж слишком артистично ученики падают....:-)

А в предыдущем ролике, на мой взгляд, всё не так однозначно.
Там идёт демонстрация перед людьми, которые в разбираются в единоборствах.
Такие люди имитацию падения от реального падения отличат легко...

А в том, что существует механизм внешнего воздействия, при котором человек может совершать движения вопреки своей воле, я лично, не сомневаюсь. Имел возможность наблюдать лично...

STAVROS 09-11-2009 21:45

Странник,

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 278624)
Вот и прекрасно, уважаемый STAVROS.
Выкладывайте возможные аргументы "За" и "Против". Пусть люди читают, и выбирают то, что кажется им правильным и убедительным.

Ладно попробуем....
Цитата:

Не обязательно при этом высказывать свою позицию.

Ну вот...А я то думал вплести свою ценную ниточку.

Прокурор :
Что настораживает ? Суета ! Туда ни ходи, сюда не ходи...Как Вы себя чувствуете ? Пересядьте ! И т.д. - Мешает лазерам ? На двух роликах - все эксперименты происходят в одинаковых позициях и по одному сценарию ( даже одежда была та же ). Пол в ромбиках ( потолок в звёздах ) + балкон ! Сам он там не живёт ! Квартира похоже используется только для встреч... ( информация от учеников бывших там ). Скорей всего используется не один лазер, а несколько...Нет видео с теми же представлениями где он с обнажённым торсом. Я лично видел сайт где недавно продавали лазер способный зажигать спички и плавить стаканы ( стоит 2,500 $ по размерам похож на карманый вытянутый фонарик ) При желании можно спрятать в рукав...Почему просит снять металл ? Чтобы не нагревался ? От микроволновых излучений ?
Адвокат :
Общался с учениками которые ездили к нему...Обучение стоило на тот момент 6 т. евро...Демонстрация пирокинеза ( видеозапись запрещена ) стоила 400-600 евро...Те кто ездил просил повторить это в подъезде и прожечь руку...Перед этим разрешалась обыскать Романа на наличие устройств. Это подтверждают его ученики, которые платили реальные деньги за обучение. Лазер ( за 2,500 ) имеет зеленоватый цвет ( он стал бы заметен )...Второе видео с Коноваловым немного ставит в тупик - Прожжение визитки ! Она на его руке - Палец в 2-3 см. от визитки ! Как ? И каким образом ему удаётся регулировать этот лазер ( если он есть ) Чтобы не обжечься самому ? Каким образом люди чувствуют воздействие "огня" через шарик ? Гипноз ? Но ведь есть реальный ожог ! Не простой ожог ( а как язвочка )...Я видел много роликов про лазеры ( например можно сделать лазер из обычного двд плеера ) и т.д. - Но все они не способны на такое ( не та мощность и эффект ). Микроволновка также исключается - Куда прятать ? И какой силы должен быть луч ? Как регулировать и т.д. ?
P.S.
Было бы очень интересно выслушать мнение профессионального физика...

Цитата:

По моим ощущениям, в этом ролике откровенное шоу. Уж слишком артистично ученики падают....

По моим ощущениям всё, что я видел по телевизору, рутаби и ют-юб - Очень сильно напоминало Шоу...

Цитата:

А в том, что существует механизм внешнего воздействия, при котором человек может совершать движения вопреки своей воле, я лично, не сомневаюсь. Имел возможность наблюдать лично...

Уважаемый Странник ! Когда в следующий раз Вы станете свидетелем подобного явления...То скажите мастеру, что в Санкт-Петербурге живёт один Фома неверующий...Который с радостью подарит свою машину тому, кто его уложит подобным образом.

Странник 10-11-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 278649)
Уважаемый Странник ! Когда в следующий раз Вы станете свидетелем подобного явления...То скажите мастеру, что в Санкт-Петербурге живёт один Фома неверующий...Который с радостью подарит свою машину тому, кто его уложит подобным образом

Демонстрация механизма внешнего воздействия может быть не только в виде безконтактного боя, уважаемый STAVROS.

Я наблюдал это явление в виде "автоматического письма".
Это когда рука человека САМА что то пишет или рисует, а человек пытается прочесть или понять "послание".

Я наблюдал не публичную демонстрацию (которую легко подделать), а смотрел, как развивались события в течении нескольких месяцев.
Сначала человеку было интересно... Рука рисовала всякие кривые каракули, т.е. это было похоже на "рисунки" малыша, который учится рисовать. Постепенно рисунки становились всё увереннее, а слова и буквы мельче и более чёткие... Но...
Потом это "хобби" для человека стало проклятием.
Каждый вечер какая то сила заставляла человека сесть за стол, и писать или рисовать "до посинения"...
В среднем 20 листов за вечер.
Потом потребность писать пропадала, человек в отчаянии рвал написанное, и в очередной раз давал себе слово, что больше он этим заниматься никогда не будет.
Но на следующий день, он опять сидел за столом и рисовал...:-(

Для меня эта история стала самым наглядным доказательством того, что есть возможность внешнего воздействия на движения человека.
Причём механизм воздействия достаточно совершенный, чтобы заставить руку не просто дёргаться, а выполнять сложные и точные движения.

Для того, чтобы уронить противника в бою, я думаю, достаточно на долю секунды замедлить его реакцию. И всё...
В этот момент нарушается координация движений (как у пьяного). А остальное сделают законы физики.

Послать в нервы человека энергетический импульс в помехой, на мой взгляд, вполне реально. Особенно, если человек сознательно тренируется в этом направлении.

Когда человека обучают новому приёму, то, как правило, сразу же учат, как защищаться, если этот приём попытается применить противник.
Поэтому нельзя исключать, что "парень из толпы", который побил "мастера" был на самом деле специально обученным "тайным агентом конкурирующий фирмы".:-)

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 278649)
Каким образом люди чувствуют воздействие "огня" через шарик ? Гипноз ?

По моим наблюдениям, это не гипноз
Это реальные реакции физического тела на энергетическое воздействие.
Когда я работаю с пациентом "в живую", то всегда предупреждаю, что могут быть самые неожиданные реакции их организма.

Чаще всего у людей возникает ощущение тепла или холода.
Причём иногда очень сильное и на малом пространстве. Как будто в одежде вырезали отверстие и в него дует холодный ветер.

Бывает ощущение давления, вытаскивания чего то из внутренностей, самопроизвольное напряжение отдельных мышц и пр...

STAVROS 10-11-2009 12:47

Странник,

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 278793)
Я наблюдал это явление в виде "автоматического письма".
Это когда рука человека САМА что то пишет или рисует, а человек пытается прочесть или понять "послание".

Бесконтактный бой и автоматическое письмо ( которым кстати владела Е.П. Блаватская ) Всё же вещи разные !

Цитата:

Сначала человеку было интересно... Рука рисовала всякие кривые каракули, т.е. это было похоже на "рисунки" малыша, который учится рисовать. Постепенно рисунки становились всё увереннее, а слова и буквы мельче и более чёткие...Но...
Потом это "хобби" для человека стало проклятием.
Каждый вечер какая то сила заставляла человека сесть за стол, и писать или рисовать "до посинения"...
В среднем 20 листов за вечер.
Потом потребность писать пропадала, человек в отчаянии рвал написанное, и в очередной раз давал себе слово, что больше он этим заниматься никогда не будет.
Но на следующий день, он опять сидел за столом и рисовал

Я думаю, что работая со своим подсознанием он затронул скрытые участки мозга...Которые не были готовы к такому вторжению. И как следствие выдавали один и тот же "перл". Суть которого состояла в долгом и длинном посыле...Куда именно Вы догадываетесь. День и ночь он тщетно пытался понять тот путь, который ему указали. Наконец не найдя тайного смысла он понял его буквально...Что и послужило прекращению занятий.

Цитата:

Для того, чтобы уронить противника в бою, я думаю, достаточно на долю секунды замедлить его реакцию. И всё...
В этот момент нарушается координация движений (как у пьяного). А остальное сделают законы физики.

Это действительно так уважаемый Странник ! Только это происходит не на ментальном или психическом уровне...А на реальном Физическом контакте ! Довольно часто с помощью обмана ( того или иного приёма )...

Цитата:

Послать в нервы человека энергетический импульс с помехой, на мой взгляд, вполне реально. Особенно, если человек сознательно тренируется в этом направлении.

Никто не смог этого доказать ! И как разумный человек Вы должны признать, что это Факт...С другой стороны я допускаю подобное в своём мировоззрении. Но это лишь предположение в теории - А практика совсем другое....

Цитата:

Когда человека обучают новому приёму, то, как правило, сразу же учат, как защищаться, если этот приём попытается применить противник.
Поэтому нельзя исключать, что "парень из толпы", который побил "мастера" был на самом деле специально обученным "тайным агентом конкурирующий фирмы".

Парень из толпы оказался человеком не подверженным стадным инстинктам...Он был боец ! Который знал свои достоинства и недостатки. И спокойно не обращая внимания на то, что было перед этим - Вступил в Бой. Я сам отдал 6 лет боксу...И в подобной ситуации стал бы защищаться так - Как меня учили ( техника, опыт ). Японца погубило, только непомерно развитое Эго...Он слишком много на себя взял и возомнил - А заодно и подвёл под монастырь всех своих коллег по цеху. Которые зная об этом, всегда уклонялись от подобных демонстраций...

Цитата:

По моим наблюдениям, это не гипноз
Это реальные реакции физического тела на энергетическое воздействие.
Когда я работаю с пациентом "в живую", то всегда предупреждаю, что могут быть самые неожиданные реакции их организма.

Уважаемый Странник...Лично я тоже думаю, что это не гипноз. Что касается Вашей врачебной практики...То из уважения к Вам, я не стану давать определения тем действиям...Которые вы проводите со своими пациентами. Это может травмировать чью-то психику и оставить меня в одиночестве.
P.S.
Наш общий друг корнак7 уже покинул нас...Вероятно ушёл в запой после сожжения трудов Кастанеды.

Странник 11-11-2009 10:53

А Вы, уважаемый STAVROS, стремились именно к этому, выкладывая свои ссылки?
Уход оппонента из темы можно расценивать, как победу своей позиции, только в данном случае, я думаю, что это самообман.
Вы вольно или невольно продемонстрировали своё неуважение к взглядам корнак7, а значит и к нему, как к личности.
Умные люди, как правило, после этого прекращают общение.

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 278807)
Что касается Вашей врачебной практики...То из уважения к Вам, я не стану давать определения тем действиям...Которые вы проводите со своими пациентами. Это может травмировать чью-то психику и оставить меня в одиночестве.

Не обижайтесь на меня, пожалуйста. но я думаю, что Вы не способны сказать что то умное по поводу именно моей работы.
Просто потому, что у Вас нет информации, о том, с чем же я работаю.:-)
Сомневаюсь, что у Вас вообще есть опыт общения с другими целителями.

Но, как оппонент Вы меня вполне устраиваете.
Вы по другому смотрите на мир, а это бывает интересно. И полезно для расширения круговора.

Можете высказывать свои оценки. Я не обижусь.:-)

Цитата:

Бесконтактный бой и автоматическое письмо ( которым кстати владела Е.П. Блаватская ) Всё же вещи разные !

А как же Блаватская убедила Вас, что владеет бесконтактным боем?
Неужели Вы нашли в Интернете видео её боя с реальным противником?:-)

Получается, что в возможность бесконтактного боя Вы верите.
Но, не верите, что кроме Блаватской это может сделать другой человек.
Получается типичная реакция фаната:
"ЭТО может сделать только мой КУМИР!!!":-)

Цитата:

Никто не смог этого доказать ! И как разумный человек Вы должны признать, что это Факт..

Давайте выразимся более корректно:
"У нас (т.е. и у Вас и у меня) нет данных о том, что кто то зафиксировал и измерил эти импульсы." С этим я соглашусь.

Потому что, если Вы захотите такую информацию получить, то сразу возникнет вопрос:
"А как она выглядит, эта энергия? В каких единицах её измерять?".
Не укладываются свойства энергий Тонкого мира в привычные представления об электромагнитной (и прочих известных видах) энергии.

Единственный "прибор" для их измерения - это специально подготовленный человек, т.е. экстрасенс.
А у них при оценках "полный разброд и шатания". потому что каждый видит или чувствует что то своё, и не может понять, что ощущает его коллега.:-)

STAVROS 11-11-2009 12:56

Странник,

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 279096)
А Вы, уважаемый STAVROS, стремились именно к этому, выкладывая свои ссылки?
Уход оппонента из темы можно расценивать, как победу своей позиции, только в данном случае, я думаю, что это самообман.
Вы вольно или невольно продемонстрировали своё неуважение к взглядам корнак7, а значит и к нему, как к личности.
Умные люди, как правило, после этого прекращают общение.

Вы знаете когда ребёнок впоследствии узнаёт, что Деда Мороза не существует - То может впасть в негодование...Я уважаю своих оппонентов при условии, что в своих суждениях они опираются на более менее достоверные источники. В данном случае Кастанеда это не тот вариант...О чём в принципе и было сказано. Что касается самого Карнака7 - То я искренне уважаю его, как и любого, кто тянется к знаниям...А всё остальное лишь моя ирония и не более.

Цитата:

Не обижайтесь на меня, пожалуйста. но я думаю, что Вы не способны сказать что то умное по поводу именно моей работы.
Просто потому, что у Вас нет информации, о том, с чем же я работаю.
Сомневаюсь, что у Вас вообще есть опыт общения с другими целителями.

Дабы избежать путаницы в дальнейшем...Нужно внести ясность в моё отношение к целителям. Которое заключается в следующем : Все те, кто занимаются нетрадиционной медициной - А это в моём понимании : Практика постов, диеты, травы, чистки организма реальными не медикаментозными препаратами и т.д. - Заслуживают уважение по степени своего профессионализма ! - Тогда как те, кто занимается энергетическим воздействием и пытается лечить болезни других. С помощью своей энергии или "потусторонних сил" - В моих глазах вызывают большое сомнение ! Если человек пишет о том, что можно почистить печень оливковым маслом и лимонным соком - То я ему Верю ! Потому как проделывал эту процедуру много раз...Но если мне скажут пришлите свою фотографию или придите к нам в салон - И мы пассами прочистим Вашу печень, каналы, карму и т.д. - То лично для меня это будет тревожный знак. В отношение той личности, волею судьбы с которой наши дороги пересеклись. Я многим увлекаюсь, пробую, экспериментирую - Но всегда "критично" смотрю на вещи - Это позволяет мне оставаться реалистом и не стать пленником иллюзий ( своих или чужих ). Таков мой краткий очерк про великих "Целителей России"...
Цитата:

Неужели Вы нашли в Интернете видео её боя с реальным противником?

Получается, что в возможность бесконтактного боя Вы верите.
Но, не верите, что кроме Блаватской это может сделать другой человек.
Получается типичная реакция фаната:
"ЭТО может сделать только мой КУМИР!!!

У нас налицо явное недопонимание или нежелание...Увидеть одну единственную фразу :Бесконтактный бой и автоматическое письмо - ВЕЩИ РАЗНЫЕ ! Если это недопонимание, то нужно прояснить : Бесконтактный бой - Это воздействие одного человека на другого. В данном случае воздействие только энергетическое ! Ближе всех к нему это наведение "порчи". Автоматическое письмо : Это работа с собственным подсознанием. Когда человек входит в ИСС и пытается вытянуть информацию "наружу". Я надеюсь, что мои объяснения человеку...Который работает с тонкими энергиями не покажутся заумными и сложными для понимания.

Цитата:

Давайте выразимся более корректно:
"У нас (т.е. и у Вас и у меня) нет данных о том, что кто то зафиксировал и измерил эти импульсы." С этим я соглашусь.

Потому что, если Вы захотите такую информацию получить, то сразу возникнет вопрос:
"А как она выглядит, эта энергия? В каких единицах её измерять?".
Не укладываются свойства энергий Тонкого мира в привычные представления об электромагнитной (и прочих известных видах) энергии.

Вы впали в заблуждение, но мы это исправим...Для того, чтобы что-то изучать - Нужен факт действия ! - Это означает, что если мы говорим о бесконтактном бое...То нужны реальные Факты свидетельствующие о его наличие как таковом. Для этого достаточно провести эксперимент в Контролируемых Условиях ! - Примерно так : Взять "мастера" - Пригласить независимых людей спортсменов...Не ставить испытуемых в известность о том, что собирается продемонстрировать на них мастер. И выполнить спаринг - Всё ! Кто из мастеров на это пойдёт ? - Ответ слишком очевиден...Но если подобное произойдёт, то это будет прецедент - И тогда можно будет строить теории относительно того - Как и Почему это работает...

Странник 11-11-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 279137)
Но если мне скажут пришлите свою фотографию или придите к нам в салон - И мы пассами прочистим Вашу печень, каналы, карму и т.д. - То лично для меня это будет тревожный знак. В отношение той личности, волею судьбы с которой наши дороги пересеклись. Я многим увлекаюсь, пробую, экспериментирую - Но всегда "критично" смотрю на вещи - Это позволяет мне оставаться реалистом и не стать пленником иллюзий ( своих или чужих ).

На главной странице моего сайта есть такие строчки:
"Многие не любят целителей. Считают их шарлатанами и мошенниками, или сумасшедшими.
Да, целитель должен быть "ненормальным" как говорится "по определению".
Ведь он знает, видит и ощущает то, что недоступно "нормальным" людям.
И в этом его сила!

Подумайте над этим, уважаемый STAVROS.
Ведь Вы пытаетесь играться с Тонким миром, медитировать, управлять энергиями своего тела....
Так по крайней мере Вы объявили в своих первых постах.

Но, если Вы хоть что то научились чувствовать, то Вы уже такой же "ненормальный". как и я.:-)

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 279137)
Бесконтактный бой - Это воздействие одного человека на другого. В данном случае воздействие только энергетическое ! Ближе всех к нему это наведение "порчи". Автоматическое письмо : Это работа с собственным подсознанием. Когда человек входит в ИСС и пытается вытянуть информацию "наружу". Я надеюсь, что мои объяснения человеку...Который работает с тонкими энергиями не покажутся заумными и сложными для понимания.

По моим представлениям, Вы в одном абзаце сказали сразу две глупости.
Пока что это рекорд в Ваших выступлениях.
Хотя, возможно, что мы с Вами просто по разному понимаем значение слов "Порча" и "Подсознание".

А на вопрос:
Цитата:

Вы так и не ответили...:-)

STAVROS 11-11-2009 21:03

Странник,

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 279313)
На главной странице моего сайта есть такие строчки:
"Многие не любят целителей. Считают их шарлатанами и мошенниками, или сумасшедшими.
Да, целитель должен быть "ненормальным" как говорится "по определению".
Ведь он знает, видит и ощущает то, что недоступно "нормальным" людям.
И в этом его сила!

Многие не любят целителей по той простой причине, что 99,9 % являются Шарлатанами ! Я давно заметил, что большинство тех, кто называет себя Эзотериком и т.д...Это люди у которых очень сильно развито Эго. Каждый мнит себя профессионалом и знатоком оккультных наук. В своём величии они приписывают себе владение сверхспособностями ( сидхами ). А когда речь заходит о том, чтобы их продемонстрировать...То в ход идут нелепые отмазки - Мол демонстрация не есть хорошо. Сидхи мешают развитию и от них нужно отказаться и т.д...Всё это - Есть полная Лажа ! Потому что для того, чтобы от чего-то отказаться - Нужно это иметь ! Когда Сидхартха отказался от трона и королевской жизни - Это было отречение. Но когда бомж-бедняк скажет: "Я отказываюсь от богатства ! " - То это не более чем лицемерие...

Цитата:

Подумайте над этим, уважаемый STAVROS.
Ведь Вы пытаетесь играться с Тонким миром, медитировать, управлять энергиями своего тела....
Так по крайней мере Вы объявили в своих первых постах.

Но, если Вы хоть что то научились чувствовать, то Вы уже такой же "ненормальный". как и я.

Между нами есть большая разница...Весь мой "духовный опыт" - Есть моё личное ! Любой из читателей этого форума волен доверять ему или нет - Исходя из своих собственных представлений. Я лишь пытаюсь достичь вершин ( и если не дрогну в нужный момент ) То возможно что-то произойдёт...Не знаю, что и как ( могу лишь строить теории ). Но если вдруг это станет началом появления некоторых способностей. То я никогда не скажу о них - Если не смогу убедить и продемонстрировать скептику, дабы убедить его в своей правоте ! Говорить о какой-то помощи людям (целительство и т.д. ) не может быть и речи. Без явных доказательств моей "силы". Зачем мне брать на себя То - Чем я на самом деле не обладаю ? Чтобы пополнить список шарлатанов ? И выглядеть посмешищем в чужих глазах...Когда попросят продемонстрировать эту силу.

Цитата:

По моим представлениям, Вы в одном абзаце сказали сразу две глупости.
Пока что это рекорд в Ваших выступлениях.
Хотя, возможно, что мы с Вами просто по разному понимаем значение слов "Порча" и "Подсознание".

Уважаемый Странник ! Если Вы в своей великой мудрости...Не можете найти смысл в моих речах и примерах - То пора задуматься уже мне, относительно Вас...Человек который заявляет о том, что он владеет тонкими энергиями и знает их взаимодействие и т.д. - Просто обязан увидеть сходство между "порчей" и "бесконтактным боем". Порча - Это Негативное энергетическое воздействие одного человека на другого ! А что есть бесконтактный бой ? Разница лишь во времени...В бою идёт моментальный результат. В "порче или сглазе" результат растянут во времени - Но это всё та же негативная энергия одного человека на другого. Её трансформация ( наслать на человека рак, болезнь, убить - в случае порчи ) Или нанести повреждение внутренним органам, убить - в случае бесконтактного боя...Это лишь трансформация одной и той же негативной энергии.

Цитата:

А на вопрос: Вы так и не ответили..

Он абсурден ! Блаватская никогда не владела бесконтактным боем...Она ( по очевидцам многих и её учеников ) - Владела автоматическим письмом ! Мне кажется, что я уже достаточно разжевал и положил в клювик...

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.