Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мое малоедение 2012 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12562)

Maksenek 16-03-2012 17:29

Re: Мое малоедение 2012

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 579456)
Как ты думаешь, почему "По оценке физиологов, продолжительность жизни на Севере по сравнению с "материком" меньше в среднем на 8 — 10 лет"?

Они едят много животной пищи (что исторически сложилось в северных регионах). Избыток белка, особенно животного, значительно ускоряет процесс старения - научно доказано.

Инфинити 16-03-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 579433)
Ну не знаю, не знаю, тут некоторые указывали, что якуты долго жили.

Действительно
Долгожители Якутии
Странно. Значит, избыток белка ни при чем?

Maksenek 16-03-2012 17:40

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 579462)
Действительно
Долгожители Якутии
Странно.

На долголетие влияют множество причин. При улучшении медобслуживания и повышения уровня жизни продолжительность жизни растет особенно сильно. Якуты жили в тяжелых условиях - выживали самые стойкие (то есть был мощный отбор). А как пришла цивилизация со своими отапливаемыми домами и прочим комфортом, современной медициной, более разнообразным питанием (не только в основном один животный белок и жир) - неудивительно, что у сверх-стойких якутов появился шанс прожить еще дольше.

Инфинити 16-03-2012 17:41

Но значительная часть МНС (малочисленные народы севера) живут в юртах-чумах, то есть, практически на открытом воздухе (они издревле приспособлены к низким температурам). Занимаются охотой и выпасом скота - снова все на открытом воздухе. И на них как раз не действуют те факторы закрытых помещений, о которых я писала выше.

Colon 16-03-2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 579467)
На долголетие влияют множество причин. При улучшении медобслуживания и повышения уровня жизни продолжительность жизни растет особенно сильно. Якуты жили в тяжелых условиях - выживали самые стойкие (то есть был мощный отбор). А как пришла цивилизация со своими отапливаемыми домами и прочим комфортом, современной медициной, более разнообразным питанием (не только в основном один животный белок и жир) - неудивительно, что у сверх-стойких якутов появился шанс прожить еще дольше.

Почему тогда не живут долго чукчи и прочие эскимосы?
ПС Кстати, в Штатах наибольший процент долгожителей проживает в одном городке, который является одним из наиболее загрязнённых в стране. Забыл, правда, в каком, но это не принципиально.
ППС И ещё. Якуты не относятся к народам севера. Ни малым, ни большим. Они тюрки, которые почему-то забрели в высокие широты.

Maksenek 16-03-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 579468)
И на них как раз не действуют те факторы закрытых помещений, о которых я писала выше.

Цитата:

Сообщение от Cheburek (Сообщение 579475)
Почему тогда не живут долго чукчи и прочие эскимосы?

Северные народности живут в различных условиях и там одновременно действуют много разных факторов (в т.ч. не забываем про генетические). Нужны специальные исследования, чтобы делать выводы о том, кто и почему сколько живет.

Colon 16-03-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 579482)
Северные народности живут в различных условиях и там одновременно действуют много разных факторов (в т.ч. не забываем про генетические). Нужны исследования, чтобы делать выводы насчет того, кто и почему сколько живет.

Исследований по этой теме - хоть пруд пруди. А толку - никакого. Нет цельного взгляда на этот вопрос. Тем более, что высокие концентрации долгожителей наблюдаются в местах, с взаимоисключающими условиями. Они живут и в горах (но заметь - не во всех высокогорных местах проживания, а только в отдельных), и на севере, и на юге, и в загрязнённых местах и в относительно чистых.
Потому никто ещё не вывел формулу долгожительства.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 579482)
На продолжительность жизни особенно сильно влияет улучшение питания, комфорта и медобслуживания.

Ты немного путаешь. Всё это влияет на среднюю продолжительность жизни, а не на долгожительство.
К тому же "улучшение питания, комфорта и медобслуживания" - определение ненаучное. :D
Кстати, пару лет назад ВОЗ официально заявила, что средняя продолжительность жизни нынешнего поколения будет ниже чем предыдущего. И прогнозировала, что средняя продолжительность жизни следующего поколения будет ниже, чем нынешнего.

Maksenek 16-03-2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Cheburek (Сообщение 579494)
"улучшение питания, комфорта и медобслуживания" - определение ненаучное.

Очень даже научное, по всему перечисленному ведется статистика.
Цитата:

Сообщение от Cheburek (Сообщение 579494)
Ты немного путаешь. Всё это влияет на среднюю продолжительность жизни, а не на долгожительство.

Не путаю. С улучшением этих показателей во всем мире растет не только средняя продолжительность жизни, но и кол-во долгожителей.

Colon 16-03-2012 19:03

Страны с наибольшим количеством долгожителей

Место Страна Количество долгожителей Максимальный возраст долгожителя Продолжительность жизни

1 Франция 50 122 80,59

2 Англия и Уэльс 46 115 78,70

3 Япония 45 114 82,02

4 Нидерланды 16 113 79,11

5 Швеция 6 112 80,63

6 Бельгия 6 111 78,92

7 Норвегия 5 112 79,67

8 Дания 3 115 77,96

9 Финляндия 2 112 78,66

- Это именно полные и документально зафиксированы данные

Данные с сайта ЦРУ за 2007 год.
https://www.cia.gov/library/publicat...orld-factbook/
ПС Это количество тех, кто старше 110 лет.

Maksenek 16-03-2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Cheburek (Сообщение 579516)
Страны с наибольшим количеством долгожителей

Место Страна Количество долгожителей Максимальный возраст долгожителя Продолжительность жизни

1 Франция 50 122 80,59

Можно ссылку на этот рейтинг?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.