Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сны во время голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1356)

Monah 11-03-2007 14:38

Re: Сны во время голодания

Кatrina,
Восхитительный конспект)))
Для более продуктивного "критического наблюдения за окружающим". Рекомендую почитать Юнга , особенно то что касается СИНХРОНИЗМОВ.))

Для затравки...)

Цитата:

Юнг убедился, что синхронизмы - это не просто случайные совпадения, но тесно связанные с психикой процессы. Поскольку он не мог понять, каким образом событие в глубине психики может вызывать событие или даже ряд событий в физическом мире, по крайней мере в классическом смысле, он предположил, что здесь имеет место некий новый, неизвестный науке принцип, а именно принцип акаузальности...
Цитата:

Когда Юнг впервые выдвинул эту идею, большинство ученых не отнеслось к ней серьезно (хотя один из известных физиков того времени - Вольфганг Паули - признал ее важность и выступил соавтором книги Юнга "Интерпретация природы психики"). Но в настоящее время, поскольку существование нелокальных взаимодействий можно считать доказанным, несколько физиков решили пересмотреть свое отношение к идее Юнга[22]. Физик Пол Дэвис констатирует: "Нелокальные квантовые эффекты фактически являются формой синхронизма в том смысле, что устанавливают связь - а точнее, корреляцию - между событиями, в отношении которых любая причинно-следственная связь исключена" [25].

Другой физик, принимающий всерьез идею синхронизма, - Дэвид Пит. Он считает, что синхронизмы юнгианского типа не только реальны, но и подтверждают существование импликативного порядка. Как мы уже видели, согласно Бому, кажущаяся разделенность сознания и материи - иллюзия, феномен, который проявляется только после того, как сознание и материя развернулись во внешнем мире, где облеклись формой и временной последовательностью. Если сознание и материя нераздельны в импликативном порядке - источнике всего сущего, - то вполне вероятно, что пробегающая сквозь сознание реальность может оставлять следы глубокой внутренней связи. Поэтому Пит считает, что синхронизмы - это "дырки" в фактуре реальности, мгновенные трещины, позволяющие нам мельком заглянуть в безбрежное, ничем не нарушаемое единство природы.

Кatrina 11-03-2007 15:13

Monah, без конспектов не могу, так лучше понимается)))
А из предыдущего поста ничего не поняла.
Скажите что Вы хотите мне сказать, я же критик (страшный критик!!!) Да и к тому же я женщина, не забывайте, пжалста)

Monah 11-03-2007 15:18

Просто не плохо почитать Юнга)) Подумать.. И наблюдать, наблюдать... И понимать, что в конце концов все сводится к управлению...

Если грубо-приблизительно про синхронизмы... Если с вами, что-то сейчас происходит КАК-ТО, то и все остальное будет происходить так же.
И в обратном порядке... Если Вы в чем-то себя ограничиваете, то ограничиваете себя и во всем остальном. Т.е во всех сферах вашей жизни вы будете натыкаться на ограничения, которые Вы же и породили.

Кatrina 11-03-2007 15:24

Да я понимаю) И чем он Вас так вдохновил, интересно...
Я топчу тропу, свою собственную, признаюсь честно, пока трудновато.
Я же иду сама, я так решила (см. подпись)
За заботу спасибо) Искренне;)

Monah 11-03-2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Да я понимаю) И чем он Вас так вдохновил, интересно...

Я тоже сам стараюсь)) Только мы в мире не одни.
Иду сам, но ничего не отрицаю.
А про вдохновил... Просто в свое время заметил эту закономерность и начал искать... Нашел у Юнга в том числе...

Юнг вообще был личностью неординарной. Этакий европейский Йог))

vovach777 11-03-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Кatrina
vovach777, если мысли залетают в твою голову и сводят с ума, то это еще не значит, что с моей головой происходит то же самое)

А чё ты опрадываться сразу? Дык у всех так. Мысли они не из головы берутся, а в голову влетают и мучают владельца головы ))))))

Цитата:

Думать вредно! (твои слова)
Это мой вывод.

Цитата:

Любить вредно!
Мечтать вредно!
Впадать в эйфорию вредно!
Мечтать не вредно! Вредно не мечтать.
Любить не вредно - это ж путь с сердцем ))))
Впадать в эйфория вредно надолго. Истощает организм.

Цитата:

Все сводит с ума, что тогда не вредно?
Нирвана. Слияние с абсолютом. Йогское Безмолвие Ума.
Перепросмотр )))))))

Цитата:

Быть тупым потребителем, который ничего не знает о себе самом, потому что это очень выгодно обществу и государству!?
Если тебе думать вредно, не думай всего-то лишь. Видишь как все просто, главное только захотеть.
Ничего тут не просто. Ум - противоречив и дуален. Он сравнивает и оценивает. Притча "Тупак и Мудрак" объясняет проблему ума.

Mariam 11-03-2007 20:57

Я тут заметила, что сны связанные с другими людьми, показывают их настоящее отношение к нам .
Нужен только талант правильно эти сны толковать. Мне чисто случайно удалось истолковать действия знакомых людей и прояснилась вся картина. Я как будто побывала в теле другого человека и увидела себя с его точки зрения. Стали понятны его мотивы и намерения.Я увидела ситуацию такой, как она есть на самом деле, это совершенно иная точка зрение. Но это было всего пару раз. Свое же поведение во сне мне легко проанализировать и понять
Кому-нибудь знакомо то, что я здесь пишу ?

Игорь_varlenn 11-03-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от vovach777 (Сообщение 53392)
Мысли они не из головы берутся, а в голову влетают и мучают владельца головы ))))))

ну эт уже от лукавага )))

vovach777 11-03-2007 22:04

А есть мысли не от лукавага? Ум выносит суждения о добре и зле - значит он тоже от лукавага. Я ду что УМ - это такая фигня, которую по библии скушали адам с евой. а мы как их потомки - этим мучаемся. УМ нужно убрать с трона- такая была мая мысля.

Monah 11-03-2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 53397)
Я тут заметила, что сны связанные с другими людьми, показывают их настоящее отношение к нам .
Нужен только талант правильно эти сны толковать. Мне чисто случайно удалось истолковать действия знакомых людей и прояснилась вся картина. Я как будто побывала в теле другого человека и увидела себя с его точки зрения. Стали понятны его мотивы и намерения.Я увидела ситуацию такой, как она есть на самом деле, это совершенно иная точка зрение. Но это было всего пару раз. Свое же поведение во сне мне легко проанализировать и понять
Кому-нибудь знакомо то, что я здесь пишу ?

Возможно вы увидели более глубокую трактовку, вашего же ума, без ментальной болтовни, которая мешает нам в состоянии бодрствования. Т.е. еще одно мнение... Может стоит быть чуть более критичной?)))

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.