Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   я танцевать хочу .... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22724)

Сергеев 17-05-2019 16:10

Re: я танцевать хочу ....

капа пишет:
Цитата:

Дома каша с курицей,черный чай с финиками и вяленой дыней.
:kruto:
Узбеки бы сперва выпили черный чай с финиками и вяленой дыней и потом через полчаса или более каша с курицей:D. :idea:

капа 17-05-2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1086352)
Узбеки бы сперва выпили черный чай с финиками и вяленой дыней и потом через полчаса или более каша с курицей.

Узбеки и Вы абсолютно правы.Именно в такой последовательности я и действовала.А в раздевалке пару глотков простой воды из бутылочки.

капа 21-05-2019 14:24

Восьмой поход в спортзал.Прошел месяц и можно подвести некоторый итог.Сегодня занималась час без отдыха.Дорожка перед и после окончания тренировки по 5 мин.Из них по 1 мин. 2км-час,по 4 мин-3км.Пульс 98-100,одышки и сердцебиения нет (кардионагрузку можно увеличить,но колено пока не дает).На каждом тренажере по 2 подхода.Для спины вес увеличила до 15 кг.Сведение-разведение ног-60 кг (20 раз),сгибание-разгибание ног по 2 подхода 15 раз.Последний подход добавила вес-10 кг,выполнила с трудом.
Итог- нет одышки и сердце не колотится,мышцы ног окрепли,но хожу хромаю,лестницу преодолеваю приставным шагом.Прогресс еле заметен,но есть.Оплатила еще 8 занятий,новый цикл начнется в четверг.Рацион традиционный

Сергеев 21-05-2019 14:55

капа вроде бы все идет почти как надо, но на мой взгляд вам надо сейчас не столько о кардио думать, сколько о том как накачаться, прибавить силу ещё. Я серьёзно. Потому что именно анаболические гормоны которые создают мышцы и именно они производят весь ремонт в теле. Кардио это кардио его то же делать надо, но вы сейчас не сердце лечите, а суставы, надо подключать что то то из мощных упражнений: или тяга или жим ногами в лёгком поначалу варианте. И этой даст дальнейший прогресс и сделает его более эффективным. Выражаю своё личное мнение. Естественно по реабилитации я во всем соглашаюсь с Кремышевым.

Сергеев 21-05-2019 15:29

Да капа, если решитесь на эту силовуху(жим ногами, тяга), то повторы то же можно делать маленькие, например по 5 раз. А уже в дальнейшем будет видно и можно потом что то корректировать. Для силы собственно и пятиразовых достаточно и даже это может и лучше чем 20 раз. Потому что многоповторка применяется для сушки и рельефа тела, а не для силы. Свой первоначальный комплекс делайте с теми же повторами что и раньше, а эти 2 силовых упражнения, забирающих больше энергии, повторы надо уменьшить, хотя бы поначалу.

капа 21-05-2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1086563)
подключать что то то из мощных упражнений

Я подвела общий итог,какие изменения произошли.Что касается нагрузки-я увеличиваю ее потихоньку.Жим ногами отложила,т.к. вес самого тренажера 40 кг и мне еще не под силу.Я ведь пробовала и после этого на неделю вышла из строя.

Сергеев 21-05-2019 15:36

Цитата:

Сообщение от капа (Сообщение 1086566)
Что касается нагрузки-я увеличиваю ее потихоньку.Жим ногами отложила,т.к. вес самого тренажера 40 кг и мне еще не под силу.Я ведь пробовала и после этого на неделю вышла из строя.

Вы пробавали сразу по 15 раз это ваш личный рекорд, а надо пробовать по 5 раз, даже по 3 раза. Ну если и по 3 раза боитесь, то делайте становую тягу:D.

Кремышев 21-05-2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1086563)
капа вроде бы все идет почти как надо, но на мой взгляд вам надо сейчас не столько о кардио думать, сколько о том как накачаться, прибавить силу ещё. Я серьёзно. Потому что именно анаболические гормоны которые создают мышцы и именно они производят весь ремонт в теле. Кардио это кардио его то же делать надо, но вы сейчас не сердце лечите, а суставы, надо подключать что то то из мощных упражнений: или тяга или жим ногами в лёгком поначалу варианте. И этой даст дальнейший прогресс и сделает его более эффективным. Выражаю своё личное мнение. Естественно по реабилитации я во всем соглашаюсь с Кремышевым.

С Сергеевым согласен, но только на половину. Становая тяга - очень эффективное упражнение, но его нужно делать хорошо опираясь на ноги. Плюс здесь идет дополнительная нагрузка на коленный сустав. Даже если делать упражнение только с грифом от штанги: собственный вес + ещё 15-20кг. Пока тяжеловато.
Я предлагаю освоить переходное упражнение. Становая тяга сидя. Наверняка, в зале есть тренажер для спины под названием "фронтальная тяга". Вы садитесь почти на пол, берете рукоять нижнего блока тренажера в вытянутые руки. И притягиваете рукоять к животу. Это еще не становая тяга, а фронтальная тяга.
Но это же упражнение можно выполнять и по другому. Вы берете рукоять также на вытянутые руки и разгибаетесь с нею почти до горизонтального положения. Руки при этом все время остаются прямыми (или чуть согнутыми). Хорошо работают мышцы живота и поясницы, ногами тоже можно себе немного помогать, чуть сгибая и разгибая коленный сустав. Таким образом сидя мы снимаем нагрузку собственного веса с коленного сустава и хорошо нагружаем все тело. Рекомендую.

капа 21-05-2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1086567)
пробовать по 5 раз, даже по 3 раза.

Я попробую,хотелось бы узнать мнение нашего доктора-как скажет,так и буду делать

капа 21-05-2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1086569)
Хорошо работают мышцы живота

После операции на пищеводе не могу качать "верхний пресс",т.к образовалась грыжа пищеводного отверстия диафрагмы,мучаюсь рефлюксом.Фронтальная тяга в этом случае не противопоказана?

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.