![]() |
|
Re: Я на пути к ЗОЖ
Пару слов о миоме (инфа с мед сайта!):
Причины Нажмите тут для просмотра всего текста
• Причина миомы матки неизвестна.
• Принимаемые перорально противозачаточные средства или беременность могут способствовать росту миомы. Частота миомы матки, Нажмите тут для просмотра всего текста
по данным разных авторов, варьирует от 10 до 27%. Некоторые авторы обнаруживают ММ у 77% современных женщин (Вихляева Е.М., 2004). Очевидно, что в последние десятилетия отмечается увеличение частоты встречаемости данной патологии у молодых женщин. Так, У Бек с соавт. (1997) пишут, что миома матки встречается у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста.
Миома матки имеет свои характерные особенности: Нажмите тут для просмотра всего текста
• Это самая распространенная опухоль у женщин, особенно позднего репродуктивного (35-45 лет) и пременопаузального возраста (46-55 лет). • Способна к росту, регрессии и даже полному исчезновению в менопаузу (естественную и искусственную). • Может долго сохранять стабильные размеры или увеличиваться в размерах медленно, быстро и очень быстро («скачок роста»), • Характерно многообразие клинических вариантов (симптомная и бессимптомная). Симптомы Нажмите тут для просмотра всего текста
• Более сильное кровотечение во время менструаций. • Дискомфорт и боль в животе, его увеличение. • Боль в нижней части спины. • Частое мочеиспускание; запор. • Симптомы чрезвычайной ситуации: острая, внезапная боль в нижней части живота (когда миома на ножке перекручивается). Источник Хочу напомнить, что миома и страх миомы это два разных заболевания, которые, впрочем, вполне могут сочетаться. С тем и другим можно жить, т.к. в обоих случаях прогноз для жизни благоприятный (в случае миомы при своевременном обнаружении и правильно проведенном лечении). |
Вот и я)
Пришла домой. Сходила на узи. Мои ожидания превзошли все что только можно было подумать. Пишу сейчас с огромным "букетом"..... Я реально до последнего надеялась ,что все обойдется, но или хоть по мелочи что то будет, а нет!!! Нашли у меня и миому и целых 3 узла, и кисту. Слов нет.... Сразу скажу, я в порядке, истерик не было))) Немного спрева переволновалась. В первую очередь, выйдя с узи я позвонила маме. Оказывается у моей мамы миома 13 недель. Кстате, у меня в заключении ни о слово о неделях))) Все в сантимертах. Миома у мамы появилась почти сразу после моего рождения и была 13 недель, какая она сейчас, мама незнает, она просто у меня вообще не ходит по врачам, а может она у нее и рассосалась....ведь такое бывает... Вы наверное спросите, что я теперь намереваюсь делать? Во-первых сразу скажу, резать или вырезать я точно пока ничего не собираюсь! Пойду к врачу ,послушаю что она скажет. Так же у мамы (откуда я родом) есть наш семейный гинеколог, отличная женщина. Узи буду еще ей показывать. Говорят есть лечение без хирургических вмешательств. Буду однозначно пробовать. Голод....пока не считаю это спасением от миомы, но буду думать. Скорее всего буду голодать, но сперва хочу посмотреть что скажут врачи и какие способы лечения предложат. __________________________________________________ _________ И так УЗИ: 21,02,2013. Матка в anteflexio, размерами 5,1х3,3х5,5см Структура миометрия неоднородная. По правому ребру в области дна визуализируется субсерозный миоматозный узел, размерами до 5,0х2,74х3,3см, васкуляризован. По левому ребру матки визуализируется субсерозный миоматозный узел в в/3 тела, размерами до 2,8х2,9х2,7см, васкуляризован. По задней стенке в с/3 тела визуализируются два миоматозных узла, субсерозных с центрипетальным ростом, размерами до 1,26х1,2х1,3см и 0,98х1,67х1,2см. Шейка длиной до 3,4 см с округлыми анэхогенными включениями по передней стенке, диаметром до 0,8 см. М-эхо до 1,0 см, контуры четкие, ровные. Правый яичник расположен типично, контуры четкие, ровные, размерами до 2,9х1,6х1,8см, фоликулы до 0,7см. Левый яичник расположен типично, контуры четкие, ровные, размерами до 3,0х2,0х1,7см, в структуре фоликулы до 0,6см, еденичное звездчатое образование с гиперэрогенным контуром. Размерами до 1,2х1,0х0,6см (желтое тело) ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографические признаки миомы матки, кист шейки матки. __________________________________________________ _ Вообщем я половины не понимаю))) но мне кажется что то всего много у меня и не хорошего) Ну вот как то так.... |
Юлечка, главное ,не впадать в панику.Хорошо бы найти хорошего гинеколога.:-)
|
Юленьк@, Юль,почитай этот дневник,он не большой,читается легко,и как раз по твоей теме. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14733
|
Наталь, я вчера его уже прошерстила)))
Очень там похож диагноз на мой... Как я и писала, сперва попробую медикаментозное лечение, если этовозможно, а потом и голод, однозначно! |
Юленьк@, держись!!
как страшно на эти узи хходить... |
Дончик, держусь. Я в порядке, серьёзно.
Немного потрясывает, это нервное и боюсь что эта гадость будет расти, но я постараюсь сделать все чтобы моё положение не ухудшилось. Я продолжаю СГ))) Может и завтра. Я и забыла что голодаю)))) Мастер вообще красавец. Говорит, усрокойся, все когда то должны чем то болеть и от чего то умирать, но я от этого не умру, меня не это убьёт....))) Ржу, не могу... Он такой забавный, обажаю его))))))) |
Юленьк@, держись, Юль, на этом сайте я своими глазами видела женщину, у которой миома рассосалась - правда она делоа и СГ и вг одним периодом - 4 СГ и 10 вг по-моему.. Я к тому вела, что все возможно. Не паникуй. Даже те, у кого спид и рак, выздоравливают при определенных причинах
Кстати - у тебя СУПЕРинтересный дневник! Спасибо! :prv03: Мое мнение на щекотливый вопрос ты знаешь :hi: Вобщем не загоняйся - ты могла 'сама' ее у себя вырастить переживаниями. Помнишь случаи когда женщины у себя целую ложную беременность 'вырастили'? Месячные прекратились, живот большой был, пустой правда. Так что сила мысли это великое дело. |
Вложений: 1
Юленьк@, держись. удачи тебе на СГ.и во всём остальном тоже.
|
Юленьк@, держись:prv03:
Легкого тебе голодания:prv03: Найди хорошего гинеколога и проконсультируйся, все будет хорошо:prv03: :prv03: :prv03: |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |
|