![]() |
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Всем привет, Сергей как я понял, тебе удалось значительно снизить глубину вдоха. Хотелось узнать, как ощущается новое дыхание, хватает ли его , комфортно ли, как ведет себя во время хотьбы, физической нагрузки не углубляется ли. У меня при хотьбе дыхание углубляется, начинается одышка, приходится сбавлять шаг или вовсе останавливаться. При работе меньше, но пока с одышкой проблема, видимо еще не понизил дыхание достаточно, КП еще не перешло за 20сек. окончательно, что-то мешает.
|
Привет, привет!!! В начальных постах у меня есть пример контроля вдоха. Я рисую себе, мысленно, красную черту на верхней губе. Во время вдоха проважаю её взглядом во внутрь себя. Так при полном вдохе она доходит почти до уровня пупка. Постепенно поднимая черту, уменьшаешь глубину вдоха. Сейчас моя черта доходит до носоглодки, воздуха вполне хватает. Вчера вечером пошел на пасеку, и вот, в горку, в темпе, мышцы устают, но дыхание четкое. Сначало вроде хотелось открыть рот, но перетерпел и носиком, без отдышки, даже маленькой. Пройду метров 200, остановлюсь, понаслаждаюсь дыханием, и дальше. Всё проявится со временем. Главное не спешить, но и не расслабляться. Один день пропустил,четыре потерял. ДА! К стати, может заметили, что я совсем забыл о сердце. Так вот, сердце моё спрятолось где-то в нутри, и его не слышно. Аритмия есть, но совсем малозаметная и уже почти не безпокоет. Вопрос в почке. Сного стала появляться кровь, хотя не постоянно, но видно проблема не снята. Продолжаю пить подкисленную воду, гранатовый сок, лимон.
|
Цитата:
|
Почитал Друзьяка, это что же, метод не нужен? Сомневаюсь...
|
Вот лекция К.П.Бутейко, не обращайте внимание на коменты, люди разные и по разному воспринимают.https://age60.ru/viewtopic.php?t=1197там 2 части, вторая в конце.
|
Всем здравия, Сергей, хочу уточнить для себя один момент. Останавливать дыхание получается только перекрывая носоглотку, т.е. на вдохе, усилием воли перекрываю носоглотку, тем самым прерываю вдох. Только так получается создать нехватку воздуха. Правильно ли не знаю, по другому не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю однополчан с Праздником Великой Победы!!! Ура!!!
|
Всем здравия, Сергей в одном из постов ты писал, что собираешься съездить в Воронеж. Хотел узнать был ли там, и если да, то как результат общения с методистами, что нового узнал. И вообще помогло ли. Как твое здоровье, что с КП, у меня застряло на 17 ти, а с неделю упало до 14 ти, хотя состояние нормальное.
|
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |
|