![]() |
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Жил я славно в первой трети
Двадцать лет на белом свете И по учению. Жил безбедно и при деле, Плыл, куда глаза глядели, По течению. Заскрипит ли в повороте Затрещит в водовороте - Я не слушаю, То разуюсь, то обуюсь, На себя в воде любуюсь, Брагу кушаю. И пока я наслаждался, Пал туман, и оказался В гиблом месте я. И огромная старуха Хохотнула прямо в ухо Злая бестия. Я кричу, не слышу крика, Не вяжу от страха лыка, Вижу плохо я. На ветру меня качает "Кто здесь?", - Слышу, отвечает "Я, нелегкая". Брось креститься, причитая, Не спасет тебя свята, святая Богородица. Кто рули и веслы бросит, Тех нелегкая заносит, Так уж водится. И с одышкой, ожиреньем Ломит, тварь, по пням-кореньям Тяжкой поступью, Я впотьмах ищу дорогу, Но уж брагу понемногу, Только по сто пью. Вдруг навстречу мне живая Колченогая, кривая, Морда хитрая: "Не горюй, - кричит, - болезный, Горемыка мой нетрезвый, Слезы вытру я". Взвыл я душу разрывая: "Вывози меня, кривая, Я на привязи. Мне плевать, что кривобока, Криворука, кривоока, Только вывези". Влез на горб к ней с перепугу, Но кривая шла по кругу, Ноги разные. Падал я, и полз на брюхе, И хихикали старухи Безобразные. Не до жиру, быть бы живым, Много горя над обрывом, А в обрыве зла. "Слышь, кривая, четверть ставлю, Кривизну твою исправлю, Раз не вывезла. И ты, нелегкая маманя, Хочешь истины в стакане На лечение? Тяжело же столько весить, А хлебнешь стаканов десять, Облегчение". И припали две старухи, Ко бутыли медовухи, Пьянь с ханыгою. Я пока за кочки прячусь, Озираюсь, задом пячусь, С кручи прыгаю. Огляделся, лодка рядом, А за мною по корягам, Дико охая, Припустились, подвывая, Две судьбы мои - кривая Да нелегкая. Греб до умопомраченья, Правил против ли теченья, На стремнину ли, А нелегкая с кривою, От досады, с перепою Там и сгинули. Владимир Высоцкий. |
Анна Ахматова
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. |
Илья, это мое пожизненное стихотворение - так хочется считать, что это мой принцип жизни, но не могу, к сожалению. А хотелось бы ))))) Хотя в последнее время все ближе к этому становлюсь ))) Стихов вот только не слагаю ))))
|
M.P.,у нас еще есть время :-)
|
Ну да! ))) Главное - стремление! )))
|
Как странно иные порой грешат.
Грешат и прощенья просить спешат! Сто раз поклянутся, кажется, Но вот от греха не откажутся. Люди дважды от счастья светятся И два раза от счастья смеются: В первый раз – когда они женятся, А второй – когда разведутся. |
Elios,
УЖОС! |
Кatrina,
не нравится - не ешь. |
Elios,
когда угощают- не удобно отказываться=) (шутка) |
Кatrina,
Цитата:
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |
|