Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

Iurii 23-10-2008 05:09

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от el Inka
ну НЕТУ у обезьянок физкультуры, нету и никогда не было

а разве прыгать по деревьям целый день это не физкультура? ;)

Iurii 23-10-2008 05:11

Цитата:

Сообщение от el Inka
через пару-тройку недель приезжают из той же Европы с десятком кило благоприобретенного жира :)) Смешно.

конечно смешно, но если бы они были сыроедами то врядли они набрали столько лишних кг...

Iurii 23-10-2008 05:13

Цитата:

Сообщение от el Inka
Яблоко и с хвостиком можно :))

та можно, но хвостик невкусный ;) я же ем косточки яблока, винограда, арбуза и т.д. именно потому что мне так удобнее... косточки слив например обычно не ем, хотя иногда могу проглотить и никаких проблем у меня не было.

Iurii 23-10-2008 05:43

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 189403)
Iurii,
Ой, тока щас заметил: Вы тот самый, который мне ни за что бяку влепил, типа Фу. Не, я не обижаюсь, конечно. Просто вот была "незапятнанная репутация", и вдруг ни за здорово живёшь -- бабах тебе кляксу на лоб :)) Было неприятно в общем...

ну на сколько я помню Вы несколько некорректно высказывались в адрес Рида... Вам там вроде не понравилось его манера общения, а мне не понравилось то как Вы высказались в его адрес.

Валерия+ 23-10-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Iurii
если бы они были сыроедами то врядли они набрали столько лишних кг...

Не факт. (Со слов самих же сыроедов.)

Алексаша 23-10-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от el Inka
во время заграничных поездок -- через пару-тройку недель приезжают из той же Европы с десятком кило благоприобретенного жира :))

Десять килограмм жира за такой срок набрать невозможно. Это не жир, это вода. А потом они говорят, вот, села на диету, позанималась спортом и за две недели лишний жир сбросила. А это просто нормализовлся водно-солевой баланс. Вот в таком заблуждении люди и живут.

el Inka 23-10-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Iurii
разве прыгать по деревьям целый день это не физкультура?

Неа, не физкультура.
Это добывание "хлеба насущного".
Дак ведь и я же (и практически каждый из нас) тоже день деньской "прыгаю по веткам", бегаю по делам, добываю. Это называется Работа и Заботы, а НИКАК не физкультура, которая есть ИМХО вещь абсолютно неприродная, лишняя для организма (ибо насильственная) и потому неизбежно вредная.

Цитата:

Сообщение от Iurii
если бы они были сыроедами

Гимнастические залы имеют гигантскую рекламу как на улице, так и (ОСОБЕННО!!!) на многих каналах ТВ, к тому же это ТРАДИЦИОННО, это первое, что приходит в голову полнеющим дамочкам (да и мужикам тоже). О голодании тоже кое-кто слышал, но ведь это такое страшное дело :)) Меня уже раз 100 спросили: а Вы не боитесь, что Ваши внутренние органы ссохнутся от голода? :)))) А о сыроедении вообще никто практически не слышал, и очень многие кто слышал думают, что сыроедение -- это есть сырые макароны :))) Я не шучу вообще-то.

Цитата:

Сообщение от Iurii
косточки слив например обычно не ем

Я слышал, что косточки не вредят, если у них нету острых концов -- чисто механически можно получить царапины внутри. Например, косточки оливы приводили к значительным повреждениям (из книг знаю).

Цитата:

Сообщение от Iurii
мне не понравилось то как Вы высказались в его адрес.

Да, согласен, я был резковат.
Проблема в том, что уже много лет меня никто не оскорблял, я попросту отвык от этого. Сорри.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Десять килограмм жира за такой срок набрать невозможно.

Извиняюсь, конечно же я оговорился -- не жиров а ВЕСА. Разумеется, там много воды. Но в любом случае дамочки в шоке. Дело втом что ДО увлечения тренажорными залами у этих дамочек таких резких наборов веса никогда НЕ БЫЛО. Из чего я делаю соответствующие выводы :))

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Вот в таком заблуждении люди и живут.

Разумеется, в заблуждении. Люди знают МАЛО, а о самих себе -- вообще практически НИЧЕГО.

Валерия+ 23-10-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от el Inka
Если Вам так угодно, Вы можете считать, что эта книжка гениальна, а я болван.

Ни первое, ни второе неверно. (А обоснования просто интересно было бы послушать. Но раз неохота, то и не надо.)

saiko 23-10-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от el Inka
физкультура, которая есть ИМХО вещь абсолютно неприродная, лишняя для организма (ибо насильственная) и потому неизбежно вредная.

Человеку, чтобы добыть еду в природе тоже пришлось бы побегать, по деревьям полазать. А он схитрил, сидит целый день в офисе-машине-дома на диване, и кушает гамбургеры, удобно. Но, это не значит, что физкультура (к примеру - бег, велосипед, плавание) и поедание свежих фруктов неестественно для человеческой природы. По-моему это гораздо естественнее гиподинамии и фастфуда, так выходит?

April 23-10-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от el Inka
Это добывание "хлеба насущного".

Согласна, что спорт это не необходимая нагрузка. Но что делать,если во время добывания хлеба насущного приходиться сидеть на пятой точке у монитора по 8-10 часов в день? Я конечно стараюсь ходить много пешком и считаю ходьбу, лучшей из физических нагрузок. Однако, организм очень часто недоволен поведением хозяйки. Сдаётся мне, люди создавались как существа умеренно-подвижные, раньше то мы должны были двигаться, чтобы добыть себе пищу, а теперь, во многих "цивилизованных" странах всё перемещение взрослого человека сводится к преодолению коротких дистанций между креслом рабочего кабинета и сиденьем автомобиля :( Вот и ищем способы компенсировать недостаток движения в фитнесс-клубах и джимах.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.