![]() |
|
Re: Чистка печени и желчевыводящих путей
Итак, что мы видим в этом гласе народа?
Либо скрытая коммерция, либо открытое шарлатанство. |
Цитата:
Иначе можно подумать, что это ваш глас, а не народа... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Слепой" тюбаж желчного пузыря.
Показания: * Дискинезии желчевыводящих путей по гипотоническому типу. * - Хронические некалькулезные холециститы и холецистоангиохолиты в фазу ремиссии и затухающего обострения * Остаточные явления острого гепатита при сохраненном функциональном состоянии печени * Хронические неактивные гепатиты в фазу ремиссии. "Хронические панкреатиты в фазу ремиссии. * Хронические колиты в фазу ремиссии. Противопоказания: * Подозрение на новообразования или их наличие. * Остаточные явления острого гепатита с незавершенным активным процессом. * Желчнокаменная болезнь. * Полипы желчного пузыря. * Хронический активный гепатит, цирроз печени с явлениями печёночной недостаточности. * Все формы желтух. * Хронический панкреатите частыми обострениями, острый панкреатит. * Неспецифический язвенный колит. |
Цитата:
1. "Чистить" печень нельзя НИ ПРИ КАКОМ РАЗМЕРЕ КАМНЕЙ. Ни большом, ни малом. Только при их отсутствии. Потому что прийти в движение могут как маленькие (и застрять в протоке), так и большие камни (и закрыть вход в проток). Голодание также связано с опасностью сдвига камней. Так же, как и спорт. 3. Даже если камни до 3 мм, все равно существует опасность их застревания в протоках. Тем более, если они сложной неправильной формы. Кроме того, при определении размеров камней всегда возможна определенная погрешность. Часто при наличии воспаления (что нередко сопутствует желчнокаменной болезни) возникает отек протоков. При неудачном соприкосновении камня с протоком может возникнуть спазм гладкой мускулатуры. И т.п. |
Одобрил, хотя ни какой "чистки печени" быть не может! Камни находятся в желчевыводящей системе. Верно, когда есть большие камни, то всегда есть и маленькие.
Скажу фразу понятную не всем: литогенез предполагает наличие дистального препятствия, это примерно как, зашить прямую кишку и дать слабительное! |
Цитата:
1. Может ли литогенез иметь место БЕЗ НАЛИЧИЯ дистального препятствия в ЖП и протоках? 2. Возможно ли ОТСУТСТВИЕ маленьких камней при наличии большого (их)? |
Я не знаю точного ответа на Ваши вопросы, нужно искать в литературе.
Могу дать ссылки, переводите сами. Начать нужно с перечитывания книги проф. Витебского Я. Д., посвященной ЖКБ. |
Господа, кто-нибудь делал чистку печени свёклой?
http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/faleev_2/3.php |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |
|