Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Чиним "крышу". (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10241)

_as_ 18-11-2010 12:22

Re: Чиним "крышу". Минимально - 21 день

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406856)
Меня как-то запугивание не вдохновляет

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 406860)
Именно!

а я еще глубокое эстетическое удовольствие получаю от некоторых его перлов. ;) Вот например примеры от которых у меня на душе становится тепло и радостно:
Цитата:

Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
нет, ну как глубоко и сокровенно! Правда да, не всегда это так... У него есть склонность считать свой личный опыт универсальным, ему б на нашем форуме потусоваться... ;)
Цитата:

Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
каков заряд оптимизма! За одно это спасибо... но только увы, можует у кого-то и к депрессии в результате привести...
Ну а следующее просто не нуждается в комментариях:
Цитата:

Эта книга о голодании, об излечении, - это не рекламный проспект - это путеводитель по трудной и опасной дороге, которой нужно идти, чтобы выбраться из ада. А вы хотели бы, чтобы из ада были супер-скоростные лифты?
Вы, в полном смысле этого слова, должны испить всю «дистиллированную» чашу страданий во время голодания. Вполне возможно, что некоторые будут харкать кровью и шептать "мама"; и так и надо, и никаких облечений - и не ждите и не ищите. Ваше плохое самочувствие – это продукт вашей личной вины; и ваше поведение во время голодания есть показатель вашего чистосердечного раскаяния и желания искупить свою вину. Таким образом, во время голодания вы легко сможете узнать степень вашей личной вины. Облечение же наступит с первым глотком разбавленного сока свежевыжатого лимона. Если бы можно было бы легко въехать в рай, то в него бы давно уже въехали все те же самые люди на Мерседесах с музыкой, анекдотами и "цацками". В том-то и дело, в этот-то весь и смысл – в искуплении! Например, спелеологии, в деле лазанья по пещерам, есть такое понятие "шкуродёр". Это когда чтобы добраться или выбраться, надо сдирая собственную кожу, пальцами, выдохнув, протиснуться сквозь узкий-узкий ход. Тоже самое и в жизни. Все люди по жизни, как в предбаннике, они могут в нём развлекаться и злоупотреблять как угодно; у них свобода: они там могут считать себя кем угодно "избранными", неизбранными" - всё это детский лепет. Жизнь это пещера, - такой "вот "шкуродёр" на пути к выходу. В нашем Зазеркалье принято, что жизнь - "подарок", а смерть наказанье. Как раз обратное верно. Когда мы рождаемся, то мы отделяемся от матери- природы, и всю жизнь ищем к ней возврата, чтобы снова с неё слиться. Большинство теряются и пропадают на этом пути, немногие доходят. Потому что жизнь - это пещера таких вот "шкуродёров", через которые надо пробираться стиснув зубы, усиленно думая, сдирая кожу в кровь, цепляясь пальцами. Только выдержавшие возвращаются «домой».
Сильная личность... только личности-то тоже бывают разные и что им делать, которые не хотят кулаки в кровь сдирать?...

Laura 18-11-2010 13:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 406868)
что им делать, которые не хотят кулаки в кровь сдирать?...

так ведь как раз всё дело в том, что нет однозначности, что придется "в кровь срывать", а если приходится, то возможно стоит изменить подход
(если нет критической ситуации) и уменьшать сроки, включать дополнительные чистки, менять стиль жизни и питания, а не грудью на амбразуру или прыжки без парашюта.
Я читала Столешникова после Брэга, Николаева, Шелтона и др. с мыслью:"Слава Б-гу это не первая из мной прочитанных книг о голодании" и уже с опытом голода. Будь она первой,-возможно вообще не решилась бы.
Опять же ИМХО, перед тем как "отправиться в путь" лучше, по-возможности, диверцифицировать свои представления.
Выход по Ст. мне кажется наиболее удачным (сравнивая с Шелтоном, Брэгом и Ю. С.), но опять же без догматизма :)

_as_ 18-11-2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406891)
и Ю. С.

я аналогичных мыслей придерживаюсь относительно выхода, но... я пробовал разное, так вот несмотря на "теоретическую обоснованность" выхода по Столешникову, упрямые факты говорят, что после выхода по Ю.С. наблюдаю больше видимых косметических улучшений (кожа например)... Продолжаю выходить по Столешникову в основном из-за боязни жора.

mark 18-11-2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406049)
Что посоветуете конкретно?
Занимался BSFF, "турбосусликом", практиковал Седону, читал и пробую применять Экхарта Толле. Посещал психологов. Пока, скажем так, не очень-то помогает, что ни день, то гоняю в голове, а нет-нет да "прилетает" опять по жесткому. Чрезмерно сильно привязан к детям, вот что...

Привет, вот это реально работает с крышей и со всем что под ней, причем тотально:-) http://shelyakov.ru/seminar-put-serdca-v-eke.html

Valerius 18-11-2010 13:45

Цитата:

Сообщение от mark (Сообщение 406894)
Привет, вот это реально работает с крышей и со всем что под ней, причем тотально http://shelyakov.ru/seminar-put-serdca-v-eke.html

Есть практический опыт?

Valerius 18-11-2010 16:13

На закате день пятый!
Вес: 69,6. Отвес -0,3 кг, всего -4,8.
Хе! Пузо еще - 1см, итого - 88 см. Отлична! Пошел жирок на убыль :super:

Настроение мегагуд! Полтора часа быстрой прогулки, 7 этаж без лифта, отжимания, приседания, обруч, все по плану.

Кстати, смотрю на прошлое голодание, тогда чувствовал себя хуже.
Прогресс налицо )

salkon 18-11-2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Laura (Сообщение 406891)
Я читала Столешникова после Брэга, Николаева, Шелтона и др.

аналогично,но голодал я впервые по Суворину,именно он меня вдохновил.

mark 18-11-2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Valerius (Сообщение 406896)
Есть практический опыт?

И немалый))!

Valerius 19-11-2010 05:06

Ночью приснился жор, кусок жареного мяса.
Я его уже жевал, как вдруг вспомнил, что на голоде, и давай выплевывать )
Что характерно, в прошлое голодание на 8 и 14 день была похожая история, и тоже с мясом. Вот пристрастие-то, а :shuffle:

Valerius 20-11-2010 05:26

Вчера форум падал что-ли. Database Error.
DDOS-атака блюдоманов и "гиппократов" ))))
6 дней позади.
Вес: 68.6, отвес: -0.8.
Чувствую себя бодрее, чем в прошлый раз на те же сроках.
Но ночью... Ночью обилие явств, шорт побьери :smirk:
И сплю как сурок. А хочется поменьше бы спать

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.