Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодный дневник (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10521)

Varvara 28-11-2012 13:07

Re: Голодный дневник безумного монаха-затворника

Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), кто без греха (в очищенном состоянии )— пусть бросит камень.(с) :-)

Понимаю, всем иногда хочется, чтобы сердце стало каменным (обстоятельства:-) ). Проходящее.

28-11-2012 13:21

Varvara, быть всё время счастливым вряд ли можно, но сохранять себя в определённом "интервале счастья" - вполне. Вопрос выбора. Кто-то кушает по немногу каждые пару часов, чтобы не испытывать чувство голода (быть на горочке), кто-то ждёт, пока сильно проголодается, чтобы, поев, ощутить сильнейшее удовольствие от еды (катарсис). Мне кажется, чем меньше амплитуда, тем лучше. Но если у человека нет понимания, что радоваться жизни или нет зависит от его личного внутреннего выбора, а не от обстоятельств вокруг, то слишком "ровная" эмоционально жизнь может наскучить, потому что будет восприниматься человеком как безрадостная (хоть и как безгорестная тоже). Поэтому понимаю людей, которым нравится переживать катарсис. Только всегда есть риск скатиться слишком низко и не заиметь сил в следующий раз подняться. Ведь нет осознания, что быть на горочке можно в любой момент - стоит только выбрать это для себя здесь и сейчас. :-)

28-11-2012 19:34

4

Жар прошёл, но кашляю теперь сильнее обычного. :D Сон наперекосяк.

Varvara 28-11-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Лада Викторовна Булыгина) (Сообщение 705019)
Varvara, Но если у человека нет понимания, что радоваться жизни или нет зависит от его личного внутреннего выбора, а не от обстоятельств вокруг, то слишком "ровная" эмоционально жизнь может наскучить, потому что будет восприниматься человеком как безрадостная (хоть и как безгорестная тоже). Поэтому понимаю людей, которым нравится переживать катарсис.

Я бы не сказала, что нравится. Сегодняшний случай является яркой иллюстрацией того, что я имела ввиду. Встретилась с подругой. Она рассказала, что ее маме на днях ошибочно поставили диагноз "рак". Пока выяснялось, что болезни у мамы на самом деле нет, подруга успела переосмыслить многое в жизни, признать очевидные ошибки.

28-11-2012 21:00

Varvara, потому бессердечными и не рождаются, а становятся. :D

29-11-2012 17:54

5

У меня такое ощущение, что болею я уже около года. Кашель. А так всё нормально. Не вполне удаётся расслабляться в тех условиях, в которых я нахожусь. В принципе, по моим ощущениям, они как раз являются тем препятствием, которое можно преодолеть, и преодоление которого даст максимальный результат, но пока эту планку не беру. :-)

Просто я 29-11-2012 18:03

Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), молодец какая,разголодалась не на шутку просто:D
получается,депресс отступил перед голоданием????я его по другому лечу..))))

29-11-2012 18:12

Дончик, скорее голодание задалось, потому что отступил депресс. :-)

Просто я 29-11-2012 18:36

Лад,а голова не кружится???я что то сегодня посыроедила,штангой помахала и в трамвае чуть в обморок не грохнулась:D
на голоде наверное вообше...

29-11-2012 18:45

Дончик, ну так... не делать резких движений, и всё норм. Сейчас не так легко идёт, как весной. Больше парит, что ноги подкашиваются. :D

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.